Ce jeu est sorti le 14 janv. 2011, et a été ajouté en base le 15 nov. 2010 par Monsieur Phal

édition 2010

Standalone 2 éditions
Illustration haut boutique Tric Trac
Version disponible
31,50€ 35,00€
 Rajouter au panier cette version alternative
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : jester | lundi 23 avril 2007 à 12:49
Default
jester
jester
J'ai une petite interrogation au sujet de la défausse des points de vie. Lorsque dans le jeu on doit "défausser" 1 ou plusieurs points de vie pour résoudre un événement ou tuer un ennemi (extension), ce ou ces points de vie retournent-ils dans le stock de point de vie et deviennent disponible pour d'autres joueurs (obtenus par des déplacements futurs) ou bien ces points sont-ils défausser à part jusqu'à la fin du scénario en cours (et donc perdus pour tout le monde).
Ce point n'est pas du tout clair dans les règles (Tilsit) et dans la Faq.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lilian
Lilian
Normalement, il n'est pas possible de récupérer plus de points de vie qu'il y en a. Mais sinon je dirais oui.
Mon top
jester
jester
Lilian dit:Normalement, il n'est pas possible de récupérer plus de points de vie qu'il y en a. Mais sinon je dirais oui.


Ma question étant construite autour d'un X ou bien Y... ton OUI me laisse sans voix ! :roll:
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
Je ne connais pas la réponse mais je me demande si ce n'est pas précisé dans les regles de Champs de Bataille. (de mémoire, je crois qu'on peut les reprendre mais vraiment à prendre avec des pincettes)
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
Il me semble également qu'il y a autant de poins de vie que ce qui peut être distribué. Donc un point de vie dépensé est mécaniquement perdu pour le scénario, sauf erreur de ma part ou exception dans l'extension Sauron que je ne connais pas.
Mon top
Aucun jeu trouvé
jester
jester
Meeeuuhhh dit:Il me semble également qu'il y a autant de poins de vie que ce qui peut être distribué. Donc un point de vie dépensé est mécaniquement perdu pour le scénario, sauf erreur de ma part ou exception dans l'extension Sauron que je ne connais pas.


ça me paraît logique et nous avons joué comme cela, mais j'avais un doute.
Sinon je n'ai pas Champs de Bataille donc je ne peux pas vérifier ???
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
si tu n'as pas champs de bataille, comment est-ce que ça peut être un probleme ????

Il n'y a que là que tu peux reculer et repasser 2 fois sur la mm case.
Lilian
Lilian
jester dit:
Lilian dit:Normalement, il n'est pas possible de récupérer plus de points de vie qu'il y en a. Mais sinon je dirais oui.

Ma question étant construite autour d'un X ou bien Y... ton OUI me laisse sans voix ! :roll:

Désolé, je pense qu'il revienne dans le stock et que tu peux les récupérer mais cela ne sert à rien de mon point de vue car tu peux pas avoir plus de points de vie que de jeton dans le jeu.
Même dans champs de batailles, car tu recules sur la ligne principale et il n'y en a jamais de distribué dans une ligne principale mais j'ai un petit doute à vérifier.
Mon top
ChristianM
ChristianM
Dac avec Reixou : ils sont à nouveau disponibles.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
Lilian dit:Même dans champs de batailles, car tu recules sur la ligne principale et il n'y en a jamais de distribué dans une ligne principale mais j'ai un petit doute à vérifier.


Il y a un paquet d'anneaux sur les lignes principales.
Default
jester
jester
ReiXou dit:si tu n'as pas champs de bataille, comment est-ce que ça peut être un probleme ????
Il n'y a que là que tu peux reculer et repasser 2 fois sur la mm case.


Non... euhhh !
Pour résoudre des évennements ou tuer des ennemis il faut parfois sacrifier de ses pions de vies... s'ils retournent dans la réserve commune un autre joueur (ou le même) peut reprendre des points de vies (indisponible auparavant) pour par exemple avoir les trois types de pions en fin de scénario. Sinon (défausse totale), les pions sont perdus.
je vois pas le rapport avec Champs de Bataille...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
jester dit:Non... euhhh !
Pour résoudre des évennements ou tuer des ennemis il faut parfois sacrifier de ses pions de vies... s'ils retournent dans la réserve commune un autre joueur (ou le même) peut reprendre des points de vies (indisponible auparavant) pour par exemple avoir les trois types de pions en fin de scénario. Sinon (défausse totale), les pions sont perdus.
je vois pas le rapport avec Champs de Bataille...

Ce qu'on essaie de dire, c'est qu'il y a par exemple 3 jetons soleil et que sur un scénario donné, il n'est pas possible de gagner plus de 3 jetons soleil, parce qu'il n'y a que 3 cartes correspondantes. Donc que les jetons qui sont dépensés soient défaussés ou qu'ils reviennent dans la réserve revient au même.
Ce n'est plus le cas si, avec une extension, il est possible de reculer pour passer à nouveau sur une case où l'on récupère un jeton et de ce fait gagner au total plus de jeton que ce qu'il était normalement possible de gagner.
Je ne sais pas si je suis plus compréhensible.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lilian
Lilian
ReiXou dit:
Lilian dit:Même dans champs de batailles, car tu recules sur la ligne principale et il n'y en a jamais de distribué dans une ligne principale mais j'ai un petit doute à vérifier.

Il y a un paquet d'anneaux sur les lignes principales.

C'est vrai.
Mon top
LutinRouge
LutinRouge
Tout à fait d'accord avec meuhhh

Il y a autant de pions de vie dans la réserve que de pions que l'on peut obtenir sur le plateau de jeux soit :
- 3 soleils
- 5 anneaux
- 3 coeurs

Donc mécaniquement le problème ne devrait pas se poser tant que tu ne joue pas avec l'extension Champs de Bataille.
Mon top
Aucun jeu trouvé
jester
jester
Meeeuuhhh dit:
jester dit:Non... euhhh !
Pour résoudre des évennements ou tuer des ennemis il faut parfois sacrifier de ses pions de vies... s'ils retournent dans la réserve commune un autre joueur (ou le même) peut reprendre des points de vies (indisponible auparavant) pour par exemple avoir les trois types de pions en fin de scénario. Sinon (défausse totale), les pions sont perdus.
je vois pas le rapport avec Champs de Bataille...

Ce qu'on essaie de dire, c'est qu'il y a par exemple 3 jetons soleil et que sur un scénario donné, il n'est pas possible de gagner plus de 3 jetons soleil, parce qu'il n'y a que 3 cartes correspondantes. Donc que les jetons qui sont dépensés soient défaussés ou qu'ils reviennent dans la réserve revient au même.
Ce n'est plus le cas si, avec une extension, il est possible de reculer pour passer à nouveau sur une case où l'on récupère un jeton et de ce fait gagner au total plus de jeton que ce qu'il était normalement possible de gagner.
Je ne sais pas si je suis plus compréhensible.


C'est la que je me sens tout petit :?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
jester dit:C'est la que je me sens tout petit :?

Meuh non, faut pas.
Mais la question se pose pour l'extension Champs de Bataille, uniquement pour les anneaux. Je ne sais plus si on est amené à se défausser d'anneaux ?? Les soleils et les coeurs on peut même dans le jeu de base, mais pour les ennemis, je ne sais plus.
Je pense que le père Knizia a dû prévoir le coup de toutes façons.
Mon top
Aucun jeu trouvé
LutinRouge
LutinRouge
Oui on peut être amené à se défausser d'anneaux :
- sur dans l'extension Amis&Ennemis, il y a au moins un monstre qui demande un ou deux anneaux
- je sais plus trop dans le Mordor je crois que les deux avant derniers évènements demande des jetons vies mais je ne suis pas sur que cela soit des jetons anneaux.
Mon top
Aucun jeu trouvé
LutinRouge
LutinRouge
Après vérification sur la FAQ qui se trouve sur le site de Reixou :

- Gouffre de Helm : Les Orques se lancent à l'assaut (5ème évenements) :
Le groupe doit se défausse d'un jeton de vie de chaque type

En Mordor les symboles vies demandés sont bien Coeur et Soleil donc pas d'anneaux ici.

Enfin dans l'extension Amis/Ennemis, il faut de souvenir un Anneau pour le second évènement du premier scénario Bree pour récupérer un truc genre la Missive de Gandalf ou la Torche je sais plus bien
Mon top
Aucun jeu trouvé