60
réponses
17
followers
Par : flocor | mardi 28 février 2017 à 13:24
Default
Harmonie
Harmonie
La situation s'est produite chez moi pas plus tard que le week-end dernier lors d'une partie entre mon mari et ma fille. Mon mari s'est retrouvé à ne plus pouvoir poser de cartes. J'ai relu la règle pour voir si elle faisait mention de ce cas, mais je n'y ai pas trouvé de réponse. On a fait le choix que ma fille continue à poser ses cartes, et c'est suite à cela qu'ils ont pu voir qui pouvait revendiquer les bornes qu'il restait à revendiquer.
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
Harmonie dit :La situation s'est produite chez moi pas plus tard que le week-end dernier lors d'une partie entre mon mari et ma fille. Mon mari s'est retrouvé à ne plus pouvoir poser de cartes. J'ai relu la règle pour voir si elle faisait mention de ce cas, mais je n'y ai pas trouvé de réponse. On a fait le choix que ma fille continue à poser ses cartes, et c'est suite à cela qu'ils ont pu voir qui pouvait revendiquer les bornes qu'il restait à revendiquer.

Ah ! Je ne suis donc pas fou ! no
Merci pour le message qui appuie ma question...

Mon top
lambeer131
lambeer131
et moi j'ai oublié de penser à toi hier soir :/
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
lambeer131 dit :et moi j'ai oublié de penser à toi hier soir :/

c'est pas serieux ca ! 

Mon top
reloadead
reloadead
flocor dit :
Harmonie dit :La situation s'est produite chez moi pas plus tard que le week-end dernier lors d'une partie entre mon mari et ma fille. Mon mari s'est retrouvé à ne plus pouvoir poser de cartes. J'ai relu la règle pour voir si elle faisait mention de ce cas, mais je n'y ai pas trouvé de réponse. On a fait le choix que ma fille continue à poser ses cartes, et c'est suite à cela qu'ils ont pu voir qui pouvait revendiquer les bornes qu'il restait à revendiquer.

Ah ! Je ne suis donc pas fou ! no
Merci pour le message qui appuie ma question...

Vous jouiez l'un contre l'autre non ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
eldarh
flocor
flocor
reloadead dit :
flocor dit :
Harmonie dit :La situation s'est produite chez moi pas plus tard que le week-end dernier lors d'une partie entre mon mari et ma fille. Mon mari s'est retrouvé à ne plus pouvoir poser de cartes. J'ai relu la règle pour voir si elle faisait mention de ce cas, mais je n'y ai pas trouvé de réponse. On a fait le choix que ma fille continue à poser ses cartes, et c'est suite à cela qu'ils ont pu voir qui pouvait revendiquer les bornes qu'il restait à revendiquer.

Ah ! Je ne suis donc pas fou ! no
Merci pour le message qui appuie ma question...

Vous jouiez l'un contre l'autre non ?

mdr ! 

Mon top
lambeer131
lambeer131
Yop,

Bon, j'ai regardé sur ma règle imprimée qui semble venir de ludigaume --> et c'est bien écrit qu'au pire, le jeu s'arrête si quelqu'un ne sait plus poser de carte et qu'il a perdu... et c'est également écrit que on peut revendiquer une borne avec les cartes dans sa main (mais il faut les montrer)... mais du coup, ca fait p-e bordelique car ça veut dire qu'on peut revendiquer et jouer les cartes utilisées pour la revendication pour une autre borne...

bref je suis sûr que vous me comprenez :-)

François
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
lambeer131 dit :Yop,

Bon, j'ai regardé sur ma règle imprimée qui semble venir de ludigaume --> et c'est bien écrit qu'au pire, le jeu s'arrête si quelqu'un ne sait plus poser de carte et qu'il a perdu... et c'est également écrit que on peut revendiquer une borne avec les cartes dans sa main (mais il faut les montrer)... mais du coup, ca fait p-e bordelique car ça veut dire qu'on peut revendiquer et jouer les cartes utilisées pour la revendication pour une autre borne...

bref je suis sûr que vous me comprenez :-)

François

Ouais bordélique, et du coup ca contredis la règle de chez iello...

Mon top
lambeer131
lambeer131
flocor dit :
lambeer131 dit :Yop,

Bon, j'ai regardé sur ma règle imprimée qui semble venir de ludigaume --> et c'est bien écrit qu'au pire, le jeu s'arrête si quelqu'un ne sait plus poser de carte et qu'il a perdu... et c'est également écrit que on peut revendiquer une borne avec les cartes dans sa main (mais il faut les montrer)... mais du coup, ca fait p-e bordelique car ça veut dire qu'on peut revendiquer et jouer les cartes utilisées pour la revendication pour une autre borne...

bref je suis sûr que vous me comprenez :-)

François

Ouais bordélique, et du coup ca contredis la règle de chez iello...

complètement :-)

Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
eldarh
eldarh
La règle de Iello ET la règle de Edge. Toutes deux des règles officielles.
reloadead
reloadead
officielles mais pas forcément cohérentes entre elles
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
74ece98ca4af4c67d30937cadd3168679527.jpe

C'est mon tour de jeu. Je ne peux plus jouer....Que doit-on faire ?
Mon top
loule
loule
Je crois bien que tu as perdu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
J'ai oublié de préciser, je suis du coté droit sur la photo.
Mon top
Pyvert
Pyvert
flocor dit :

C'est mon tour de jeu. Je ne peux plus jouer....Que doit-on faire ?

Comment et quand la borne 888 a été revendiqué ?
Dans les regles il est précisé qu'on peut revendiqué une borne à partir du moment qu'on prouve avec les cartes déjà en jeu qu'il n'est pas possible de faire une combinaison meilleur.

 

Bega
Bega
Effectivement ce cas (impossible de jouer une carte) n'est pas décrit dans les règles. Il l'est par contre pour la variante (avec les cartes tactiques) et il est indiqué qu'il est possible de passer dans ce cas (p11). On l'a toujours joué comme ça en tout cas.
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
flocor
flocor
Pyvert dit :
flocor dit :

C'est mon tour de jeu. Je ne peux plus jouer....Que doit-on faire ?

Comment et quand la borne 888 a été revendiqué ?
Dans les regles il est précisé qu'on peut revendiqué une borne à partir du moment qu'on prouve avec les cartes déjà en jeu qu'il n'est pas possible de faire une combinaison meilleur.

 

Ben elle a justement été revendiquée en prouvant que je ne pouvais pas faire mieux, grâce aux cartes déjà présentes sur la table...

Mon top
saule
saule
flocor dit :74ece98ca4af4c67d30937cadd3168679527.jpe

C'est mon tour de jeu. Je ne peux plus jouer....Que doit-on faire ?

ça t'est encore arrivé? Là, je dirais que c'est plus un problème de joueur! Il n'y a qu'avec toi que j'ai constaté ce cas de figure! 

Mon top
Aucun jeu trouvé
reloadead
reloadead
J'ai fait des dizaines de parties avec des joueurs différents et je n'ai jamais eu ce cas. Je ne dis pas que ce n'est pas possible, juste que tu ne dois vraiment pas avoir de chance d'avoir rencontré ce cas plusieurs fois. Je ne sais pas si c'est dû à ta façon de joueur ou autre mais y a un truc qui cloche sûrement.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
flocor
flocor
saule dit :

ça t'est encore arrivé? Là, je dirais que c'est plus un problème de joueur! Il n'y a qu'avec toi que j'ai constaté ce cas de figure! 

reloadead dit :J'ai fait des dizaines de parties avec des joueurs différents et je n'ai jamais eu ce cas. Je ne dis pas que ce n'est pas possible, juste que tu ne dois vraiment pas avoir de chance d'avoir rencontré ce cas plusieurs fois. Je ne sais pas si c'est dû à ta façon de joueur ou autre mais y a un truc qui cloche sûrement.
 Faudrait qu'on joue ensemble alors...! 
Mon top
saule
saule
Quand tu veux!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Haigwepa
Haigwepa
Moi aussi ça m'est déjà arrivé.

J'aurais aussi une question sur les revendications. En mode expert, est ce que vous prenez en compte les jokers pour les revendications. Par exemple, sur une borne, il y a les 8 et 9 rouges d'un côté et de l'autre 5, 6, 7 jaune sur une autre le 7 rouge. Est ce que je peux la revendiquer ou je prends en compte qu'avec le joker ça peut faire un 7, 8, 9 rouge?
kaiser sauze
Pyvert
Pyvert
Haigwepa dit :Moi aussi ça m'est déjà arrivé.

J'aurais aussi une question sur les revendications. En mode expert, est ce que vous prenez en compte les jokers pour les revendications. Par exemple, sur une borne, il y a les 8 et 9 rouges d'un côté et de l'autre 5, 6, 7 jaune sur une autre le 7 rouge. Est ce que je peux la revendiquer ou je prends en compte qu'avec le joker ça peut faire un 7, 8, 9 rouge?

moi avec les cartes tactic, j'utilise la variante expert :
vous ne pouvez revendiquer une Borne qu’au début de votre tour, avant de jouer une carte. Cela permet de retarder la revendication d’une Borne et de donner à votre adversaire la possibilité de retourner la situation en sa faveur en jouant une carte Tactique.

Haigwepa
Haigwepa
Nous aussi on revendique en début de tour. Je parlais surtout par rapport aux trois cartes jokers, le 123, le 7 et les deux jokers.
On s'est aussi dit qu'on ne les prendrait pas en compte sinon c'est trop bloquant.
Pyvert
Pyvert
Haigwepa dit :Nous aussi on revendique en début de tour. Je parlais surtout par rapport aux trois cartes jokers, le 123, le 7 et les deux jokers.
On s'est aussi dit qu'on ne les prendrait pas en compte sinon c'est trop bloquant.

Bah en fait j'ai traduit ça par : tu as 1 tour pour inverser une revendication avec une carte tactic. Après c'est trop tard (vu que les revendications ce voit lorsque l'adversaire joue).
une fois une borne revendiqué, on peut plus poser de cartes (même tactic).
 

Zemeckis
Zemeckis
Idem, de mon coté 
- on revendique au début de son tour, avant de jouer, ce qui laisse 1 tour à l'adversaire pour soit jouer un joker, soit se défausser d'une carte pourrie avant que ce soit bloqué.
- on ne tient pas compte des jokers pour prouver qu'il n'y a pas meilleure combinaison. L'adversaire avait 1 tour pour jouer son joker si besoin, tant pis pour lui s'il ne l'a pas fait.