6
réponses
0
follower
Par : ChristianM | jeudi 22 décembre 2005 à 11:02
Default
ChristianM
ChristianM
C'est juste pour signaler une petite erreur dans la version française.
Celle-ci dit que quand un perso est KO il perd son or, ses blessures, ses jetons de fatigue, un objet / allié et ses points d'aventure.
En fait il ne perd pas ses points d'aventure (d'après la VO).
Voilà c'est tout.
bigsam
bigsam
Tu es sur ???
Il me semblait qu'on ne perdait pas les bonus (+1, +2, etc...) mais qu'on perdait les points d'aventure non encore convertis en bonus...En tout ca c'etait comme ca dans la 1ere edition......enfin je crois :roll: :wink:
macnulty
macnulty
Hello,
j'ai traduit le jeu et dans le fichier des règles fourni par FFG y a écrit ça :

If your Hero takes a number of wounds equal to or
greater than its Life value, your Hero is immediately
knocked out. When this happens, do the following:
• Discard all your Hero’s wound, exhaustion, and
unspent adventure counters to the counter pile.

Il doit certainement y avoir un problème de version du jeu (la version française est la deuxième).

Sinon je vous invite à venir sur ce site pour discuter des problèmes de règles des jeux ubik :
http://www.forum.editions-ubik.com/

Bons jeux
ChristianM
ChristianM
Salut Fred !
Oui c'était comme ça dans la 1ère édition.
Les règles américaines de la 2ème sont là http://www.fantasyflightgames.com/PDF/runebound2erules.pdf et disent :

Knockouts
If your Hero takes a number of wounds equal to or
greater than its Life value, your Hero is immediate-
ly knocked out. When this happens, do the follow-
ing:
• Discard all your Hero’s wound and exhaustion
counters to the counter pile.
• Discard all of your Hero’s gold to the bank.
• Discard your Hero’s highest-cost Ally or Item face down to
the bottom of the market deck. (If two or more are equally
expensive, you can choose which one to discard.)
• Move your Hero figure to the nearest town space. (If two
towns are equally close, you can choose the town to which
your Hero figure is moved.)
• Just as if you had escaped the adventure, remove all wound
counters from the Challenge card and place it on the unde-
feated challenge track. Place the corresponding undefeated
challenge counter on the board. The adventure counter
remains in the space with the undefeated challenge counter.

Ils ont peut-être fait encore des modifs après t'avoir envoyé les règles...
macnulty
macnulty
Salut Christian,
tu as raison, FFG a du modifié les règles après l'envoi du fichier pour traduction. Il faut que je corrige cela dans la FAQ française du jeu.
macnulty
macnulty
Ça y est,
la correction de ce point de règles a été intégrée à la FAQ du jeu.
Fichier disponible dans la section SUPPORT du site d'Ubik
http://www.editions-ubik.com
Bons jeux