6
réponses
0
follower
Par : Frédérick | mardi 2 novembre 2004 à 08:04
Default
Frédérick
Frédérick
Tout me paraît très clair dans la règle mais je me pose une question.
Une voie peut repasser sur une tuile qui a déjà été construite (sauf si l'autre extrémité s'y trouve aussi). Soit.
Seules les gares restent en place une fois que la voie est sur une autre tuile. Soit encore.

Mais si la voie pénètre (on sait pourtant que certaines voies sont impénétrables :) ) sur une tuile déjà construite... peut-on relier une gare déjà construite et éviter ainsi d'en faire le tour ?

De cette manière la gare m'économiserait un ou plusieurs dé(s).

Qu'en est-il? (sachant que je n'utilise pas encore les dés orange)

Merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
Par sur qu'il y ait grand monde qui y ait joué par ici (Lolive ?). Mail à l'éditeur, c'est ta meilleure chance, à mon avis.
Frédérick
Frédérick
Lolive étant en train de traduire la règle, j'ai l'espoir que.
Je le mpise :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lolive
Lolive
En fait j'ai placé la date de fin de ma traduction assez loin parce que je savais que je n'aurais pas le temps de la faire plus vite.
Je me plonge dedans ce soir et je tâche de te répondre :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ludo le gars
Ludo le gars
Salut,

Nous on a joué comme si on pouvait, car rien ne nous a semblé le contredire. Dans le même ordre d'idée, on s'est quand même beaucoup interrogé sur l'obligation d'avoir 5 dés reliés pour ressortir de la tuile. Nous avons opté pour comptabiliser les dés déjà placés SI le chemin de fer y repasse. Autrement dit : 3 gares qui se touchent et le premier dé de rail aboutit dessus = 4 dés connectés.
Mais on n'était pas sûr... :roll:

En tout cas, mon impression est moins bonne que pour le jeu de base : trop cadrée, la carte semble être très win to winn, avec des brouettes de dés pour le joueur qui commence à prendre de l'avance...
Mais bien quand même hein :D

Compte-rendu là : http://lgimet.free.fr/Parties/RailRoadDice301004.htm
Frédérick
Frédérick
Ludo le gars dit:Salut,
Nous on a joué comme si on pouvait, car rien ne nous a semblé le contredire. Dans le même ordre d'idée, on s'est quand même beaucoup interrogé sur l'obligation d'avoir 5 dés reliés pour ressortir de la tuile. Nous avons opté pour comptabiliser les dés déjà placés SI le chemin de fer y repasse. Autrement dit : 3 gares qui se touchent et le premier dé de rail aboutit dessus = 4 dés connectés.
Mais on n'était pas sûr... :roll:

J'ai honte, j'avais raté ta réponse.... :oops:

Merci de votre aide.
Effectivement, je ressortais ce sujet pour poser la même question concernant les 5 dés. Bon je vais faire comme toi.

Et ok pour les gares, même si j'avoue avoir un gros doute...
Les règles de cette extension, contrairement au jeu de base, manquent clairement de précision :?

A se demander, vu combien les jeux sont différents, s'ils n'auraient pas du réécrire intégralement les règles. Au lieu de dire "c'est pareil mais en fait non"...
Mon top
Aucun jeu trouvé