The Crew
3 à 5 joueurs
Nombre de joueurs
10 ans et +
Âge
20 min
Temps de partie
14,50 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
33
réponses
4
followers
Par : Arkane | dimanche 14 juin 2020 à 18:51
Arkane
Arkane
Bonjour !
Alors voilà, la règle était très bien faite, mais il subsiste tout de même pour moi quelques zones d'ombre :

Q1 : Est-ce que si deux joueurs/ses ne possèdant pas la couleur demandée doivent couper avec de l'atout sont obligés?
Ex : Je coupe avec le 3 de fusée, mon allié suivant n'a aussi pas la couleur demandée et coupe avec son seul atout (le 1 de fusée) ou peut se défausser?

Q2 : Concernant le choix des tâches, il n'est pas possible de passer?

Q3 : Concernant le choix des tâches, pouvons nous discuter sur qui doit prendre telle ou telle tâche?

Voilà merci bien !
Bonne journée !

Arkane
Mon top
Aucun jeu trouvé
NeK
NeK
Q1 : on n'est jamais obligé de couper, donc ni toi ni ton allié ne sont obligés de jouer une fusée.
"Si vous avez la possibilité de jouer plusieurs cartes, vous êtes libres de choisir parmi celles-ci : vous pouvez jouer la carte la plus faible même si vous auriez pu remporter le pli avec une autre carte. En d’autres mots, vous n’êtes pas obligés de remporter un pli"

Q2 : Non chacun doit prendre une tâche en débutant par le commandant

Q3 : Non :)
"Si des cartes Tâche sont en jeu, vous devez d’abord les répartir entre les joueurs avant de pouvoir communiquer."
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
J'aurais donné les mêmes réponses.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
Bonjour à tous. 

J'ai moi aussi deux questions de règles. 

Vous confirmez que les contraintes de tâches 1.2.3 signifient que le premier pli gagné doit emporter le 1. Le second le 2. le troisième le 3. autrement dit qu'on doit gagner la mission en 3 tours ? 

Par ailleurs dans l'affirmative, comment fait ton si l'IA Jarvis renferme face cachée les cartes utiles à la réalisation de ces plis. On perd d'office en fait s'il faut les enchaîner en 3 tours. 

Je ne sais pas si j'ai été clair. 

Merci pour vos réponses ! 
​​​​​
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Alors d'abord c'est dommage que ce post ne soit pas publié dans  "points de règle" , ça aurait permis à plus de personnes d'avoir leurs réponses si les mêmes questions se posaient.....


Et pour le cas du 1,2,3 les règles sont assez claires : c'est l'ordre dans lequel les tâches doivent être résolues. 
Ce n'est pas le nombre de tours imposés.
ex : tâche 1  résolue au tour 2 ,  tâche 2 résolue au tour 6 et tâche 3 résolue au tour 10 : mission réussie.

Et si 2 tâches n' ont pas d'ordre tu les fais quand tu veux par rapport aux 2 premières obligatoires à la différence du > (avant la >>) >> (après la >)

ex : tâche > , tour 2  -   tâche sans numéro , tour 5 - tâche >> , tour 6 : mission réussie
ou  tâche sans numéro , tour 1  -  tâche > , tour 4    -   tâche >>, tour 9 : mission réussie aussi.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
Merci pour ta réponse. Mais quelle est la différence alors avec l'autre option >>>>
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
C'est qu'on ne peut pas en intercaler entre. Je pense avoir ma réponse. 

Merci :-)
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Pardon , je me suis emballé dans la réponse , je corrige mon message ci-dessus.

Mille excuses.
Mon top
Aucun jeu trouvé
NeK
NeK
C'est bien ça :

Les symboles > et >> donnent juste l'ordre dans lequel les tâches concernées doivent être réalisées. D'autres peuvent s'intercaler sans que ça ne signifie l'échec de la mission.

Les symboles 1 et 2 signifient que ces tâches doivent être faites dans cet ordre ET sans qu'aucune autre tâche n'ait été réalisée avant elles. (il peut évidemment y avoir des plis réalisés avant, mais pas de tâches accomplies)

;)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieurc3d
Monsieurc3d
Merci à vous pour ces précisions. 
​​​​​​Tout est très clair à présent.
Vraiment EXCELLENT jeu, espérons qu'il soit accueilli avec le succès qu'il mérite. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Govin
Govin
Sachez que beaucoup ici ne vous répondront pas, parce qu'une fois le post passé, il ne sera plus retrouvé par ceux qui poseront les mêmes questions.
Sur le coup, vous avez été chanceux, mais ça n'aura aidé que vous, et non la communauté.
Mon top
12 ans et +
8,9
337 avis
14 ans et +
9,2
61 avis
12 ans et +
9,0
165 avis
10 à 99 ans
9,1
834 avis
12 à 99 ans
9,0
52 avis
14 ans et +
9,0
353 avis
10 ans et +
8,5
31 avis
noisettes
noisettes
Moi j ai arrêté ce combat... 
Mon top
Aucun jeu trouvé
znokiss
znokiss
Ce que Govin veut dire, c'est qu'il existe sur le forum une section très justement nommée "Points de règles", dans laquelle il eut été judicieux de poster le présent topic, qui aurait pu ainsi servir à de futurs joueurs en quête d'éclaircissement. 

Alors qu'ici, ce topic va bientôt sombrer dans les méandres de "Discutons jeux" tel les regrets tristes des souvenirs de notre jeunesse à jamais terminée qui s'enfouissent sous le millefeuille des couches du temps qui passe.
Mon top
12 ans et +
9,0
993 avis
12 ans et +
8,9
156 avis
8 ans et +
9,3
2 avis
12 ans et +
9,1
938 avis
12 ans et +
9,1
773 avis
10 ans et +
7,1
29 avis
sgtgorilla
sgtgorilla
Govin dit :Sachez que beaucoup ici ne vous répondront pas, parce qu'une fois le post passé, il ne sera plus retrouvé par ceux qui poseront les mêmes questions.
Sur le coup, vous avez été chanceux, mais ça n'aura aidé que vous, et non la communauté.

Et malheureusement oui , je l'ai encore redit pour une autre question ... 

Mon top
Aucun jeu trouvé
arthiev
arthiev
Peut-être qu'un post épinglé aiderait à aiguiller les demandes, mais j'ai l'impression que cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus de post épinglé sur le forum.
Mon top
14 à 120 ans
7,8
170 avis
12 ans et +
9,0
416 avis
12 ans et +
9,1
773 avis
12 ans et +
8,6
110 avis
12 ans et +
9,0
505 avis
12 ans et +
9,1
131 avis
Guinanzai
Guinanzai
Bonjour!

Est-ce que le jeu se joue à 2? Si oui, est-ce intéressant d'y jouer à 2? 

Merci pour vos réponses! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
X60
X60
Bonjour,

Etant un jeu coopératif, on peut y jouer en solo.....est ce intéressant ?
merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Julian08
Julian08
Bonjour,

A 2 oui, la variante proposée rend le jeu intéressant.

En solo non, je ne vois pas l'intérêt.

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
NeK
NeK
Tu peux autant y jouer en solo qu'à The Mind.
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Non tous les jeux coopératifs ne sont pas jouables en solo.!


Et The Crew est avant tout un jeu de plis !!!! Donc toute la culture, les repères qui vont avec. Si tu n aimes pas ça, il y a peu de chance que tu aimes Thé Crew. Et c est bien aussi pour ça que tu ne peux pas y jouer seul comme tous jeux de plis ! 
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
noisettes
noisettes
Bonjour à tous. 


Comment comprenez vous la règle d'or de la communication ? 

"si vous savez quelque chose uniquement car vous avez connaissance de vos propres cartes, vous ne pouvez pas divulguer cette information" 


Je doit être idiot mais si je déclare que mon 2 rose est ma plus basse c est bien uniquement car j'ai connaissance de mes propres cartes.. 

les 3 types d infos qu on peut donner rentrent forcément en conflit avec la règle d'or 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nissa la Bella
Nissa la Bella
 
Mon top
14 ans et +
9,0
33 avis
14 ans et +
8,7
127 avis
10 ans et +
8,5
68 avis
noisettes
noisettes
Bonjour Nissa.


Je n arrive pas a visualiser ta réponse sur mon portable.. 

Du coup je suppose que c est un spoiler et que j'aurai ma réponse en avançant dans les missions ? 
Mon top
Aucun jeu trouvé
noisettes
noisettes
Nissa la Bella dit :
 

H

Mon top
Aucun jeu trouvé
Nissa la Bella
Nissa la Bella
J'y étais allé de mon petit avis sur l'explication des règles, notamment les coupes avec les fusées en indiquant que l'on devait jouer sa fusée chaque fois que l'on ne pouvait pas jouer la couleur, mais je me suis finalement ravisé à la lecture des règles...
 
Mon top
14 ans et +
9,0
33 avis
14 ans et +
8,7
127 avis
10 ans et +
8,5
68 avis
noisettes
noisettes
J'ai donc extrapolé et tu ne comprends pas plus que moi le sens de cette précision si je comprends bien ? 😁
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nissa la Bella
Nissa la Bella
Les règles sont d'une clarté obscure...

Mais il est certain que compte tenu de la difficulté croissante des missions, si tout le monde doit couper quand il ne peut pas fournir à la couleur, les fusées s'assèchent et la réussite des missions s'éloigne...
Mon top
14 ans et +
9,0
33 avis
14 ans et +
8,7
127 avis
10 ans et +
8,5
68 avis
NeK
NeK
noisettes dit :Bonjour à tous. 


Comment comprenez vous la règle d'or de la communication ? 

"si vous savez quelque chose uniquement car vous avez connaissance de vos propres cartes, vous ne pouvez pas divulguer cette information" 


Je doit être idiot mais si je déclare que mon 2 rose est ma plus basse c est bien uniquement car j'ai connaissance de mes propres cartes.. 

les 3 types d infos qu on peut donner rentrent forcément en conflit avec la règle d'or 

Cela concerne toute communication autre que celle faite avec le jeton (carte unique, haute, basse) ;-)

Tu n'es pas tenu au mutisme pendant le jeu, tu as le droit de discuter, mais d'aucune façon tu ne peux faire part d'un raisonnement que tu ne peux avoir qu'en connaissant tes cartes.

Mon top
Aucun jeu trouvé
NeK
NeK
@Nissa :

On n'est jamais obligé de couper, jamais ;)
Les règles indiquent bien que l'on n'est jamais obligé de remporter un pli même si on a la carte qui le permettrait. 
La seule obligation est de jouer la couleur demandée par l'ouverture du pli, si on le peut. Sinon c'est libre (pas obliger de couper, ni de monter à l'atout)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Nissa la Bella
Nissa la Bella
NeK dit :@Nissa :

On n'est jamais obligé de couper, jamais ;)
Les règles indiquent bien que l'on n'est jamais obligé de remporter un pli même si on a la carte qui le permettrait. 
La seule obligation est de jouer la couleur demandée par l'ouverture du pli, si on le peut. Sinon c'est libre (pas obliger de couper, ni de monter à l'atout)

C'est effectivement ce que tu écris.

Et je trouve que tu l'expliques bien mieux que ce qu'il y a écrit dans la règle ! 

Mon top
14 ans et +
9,0
33 avis
14 ans et +
8,7
127 avis
10 ans et +
8,5
68 avis
Lacerdawin
Lacerdawin
Bonjour, 
une petite question  suite à une partie de ce fabuleux jeu sur bga. 
Le symbole omega. Il est dit dans la règle qu il faut réussir cette tâche en derniere. 
je L avais compris en dernière tache. Or dans bga il faut la réussir en dernier pli. Le challenge est du coup plus grand.
comment la comprenez vs ? 
Merci 
Mon top
Aucun jeu trouvé
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Le symbole "Omega" indique que c'est la dernière tâche à accomplir, mais pas nécessairement au dernier pli. Donc il y a un bug dans l'implémentation sur BGA.
Mon top
Aucun jeu trouvé