The LOOP
1 à 4 joueurs
Nombre de joueurs
12 ans et +
Âge
60 min
Temps de partie
42,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
9
réponses
3
followers
Par : Lartgonaut | mercredi 4 novembre 2020 à 19:16
Lartgonaut
Lartgonaut
Salut,

j'enchaine les parties sur ce bien Fun jeu qu'est The Loop, on s'amuse on s'amuse !
Quelques doutes viennent dans le téléporteur quant aux règles. Le ton de celle ci est fort sympathique, première fois que je sourit en lisant des règles mais c'est vrai que quelques précisions manquent.

- Est on obligé de faire tous les effets d'une carte ? Je pars du principe que oui ! Sinon c'est la fête.

- Si à la phase Foo une carte est rendue visible sur un vortex elle est détruite... Ok... Mais doit on en tirer une autre jusqu'à ce la carte puisse intégrer une époque ? Je pars du principe que non ....

- Pour le mode “Ultramachina“, il est dit : à la phase Foo jetez les cubes failles dans la machine ... Doit on comprendre comme d''hab “2+ nbre de jeton clone“ ? Ou devons nous jeter seulement autant de cubes failles qu'il y a de jetons clone ?

Bon voilà c'est pas non plus Foo Foo ...

Merci

 
Mon top
12 ans et +
9,0
48 avis
Seb Catch-Up
Seb Catch-Up
Hello et merci pour les petits mots sympa sur le jeu !

- Pour l'application des effets de cartes, c'est indiqué dans l'encadré en haut de page 7 et rappelé en fin de page 10: on doit appliquer le texte autant qu'il est possible de le faire.

- si la carte révélée est détruite par un vortex on n'en tire pas de nouvelle.

- en ultramachina le nombre de cubes à jeter est comme d'hab : 2 de base + 1 par clone présent
Mon top
Aucun jeu trouvé
Lartgonaut
Lartgonaut
MERCI chef ! J'y retourne 
Mon top
12 ans et +
9,0
48 avis
Jaün
Jaün
Salut, je profite du post pour demander un éclaircissement également : peut-on utiliser le pouvoir des personnages à chaque tour ou seulement au tour des dits personnages ? Parce que "une fois par phase d'actions" peut laisser à penser qu'on a le droit de la faire à toutes les phases d'actions... Par défaut on a considéré que non mais bon... le doute subsiste !

Merci d'avance !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Seb Catch-Up
Seb Catch-Up
Hello, le pouvoir d'un personnage ne peut etre utilisé qu'à son propre tour de jeu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jaün
Jaün
Merci pour la réponse ! C'était bien comme ça qu'on l'a joué :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karlschnaps
Karlschnaps
Bonjour,

J’ai aussi une question qui me brûle les lèvres.

Le pouvoir de la Rôdeuse est d’annuler un cube faille après le lancé dans la machine.
Cela compte-t-il dans les Missions des tuiles Sabotage où il faut retirer des cubes failles ?
(« colmatez le dr Foo » et « rafistolez l’espace-temps »)

Merci d’avance pour votre réponse et ce superbe jeu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Seb Catch-Up
Seb Catch-Up
Karlschnaps dit :Bonjour,

J’ai aussi une question qui me brûle les lèvres.

Le pouvoir de la Rôdeuse est d’annuler un cube faille après le lancé dans la machine.
Cela compte-t-il dans les Missions des tuiles Sabotage où il faut retirer des cubes failles ?
(« colmatez le dr Foo » et « rafistolez l’espace-temps »)

Merci d’avance pour votre réponse et ce superbe jeu.

Bonjour, 

Non ce n'est pas une action de "retirer une faille" à une époque. Ce pouvoir annule une faille avant qu'elle apparaisse, en quelque sorte.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Karlschnaps
Karlschnaps
Merci à vous ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé