Ce jeu est sorti le 9 oct. 2014, et a été ajouté en base le 28 août 2014 par Docteur Mops

édition 2014

Standalone 2 éditions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
9
réponses
0
follower
Par : Toleman | mercredi 13 juin 2018 à 14:55
Default
Toleman
Toleman
Bonjour,

1ere partie à 4 hier soir sur DEUS.
Nous avons tous opté pour un développement plutôt long terme. Il s'en est fallu d'un cheveu pour que l'on tombe à court de carte !
Est ce qu'au cours de vos parties cela vous est déjà arrivé ? Si oui comment le gérer, ce cas de figure n'est pas abordé dans la règle...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Xaad
Xaad
Sur BoiteàJeux, ils ont rajouté la règle suivante, je pense avec l'accord de l'auteur:
"Si un joueur ne peut compléter sa main à 5 cartes la partie s'arrête immédiatement."
Proute
Proute
Chez nous, quand on arrive à la fin de la pioche, on mélange la défausse pour refaire une pioche.
Car la "fin de pioche" n'est pas indiquée comme déclencheur de fin de partie dans la règle.
Chakado
Chakado
Je pense qu'il ne parle pas de fin de pioche avec défausse pleine, mais vraiment d'arriver à court de cartes parce qu'elles sont toutes construites et/ou en main.
Proute
Proute
Ah, je suis curieuse de savoir ce qu'il en est...
J'ai fait quelques parties à 4 et une seule fois ça a été tendu côté disponibilité des cartes, mais pas assez pour que je m'en inquiète plus que ça.
Femto
Femto



Tric Trac

 
CQFD
Toleman
Toleman
Oui je ne parle pas de la fin de pioche, reprendre et mélanger la défausse c'est assez courant. 
Non, c'est bien un manque de cartes qui a failli nous arriver, si le dernier temple n'avait pas été posé in extremis !
Je retiens donc la regle que dans ce cas (rare) la partie se termine immédiatement !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Femto
Femto
Toleman dit :Oui je ne parle pas de la fin de pioche, reprendre et mélanger la défausse c'est assez courant. 
Non, c'est bien un manque de cartes qui a failli nous arriver, si le dernier temple n'avait pas été posé in extremis !
Je retiens donc la regle que dans ce cas (rare) la partie se termine immédiatement !

Haaaaa ! Chaque joueur a posé plus de 20 cartes devant lui O_O ?!?!

Guiz
Guiz
Pas forcément. Il suffit que chaque joueur ait une main de plus de 5 cartes.
A 4, si chacun a 9 cartes en main par exemple, c'est déjà 36 cartes hors de la pioche soit un gros tiers.
Ensuite si chaque joueur a un tableau de 15-16 cartes (faut faire trainer la partie quand même !), il n'y a plus grand chose à piocher