Pandemic Legacy - Saison 2

Aucune catégorie
2 à 4
Joueurs
14 ans et +
Âge
60 min
Temps de partie
79,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
44
réponses
8
followers
Par : Skuthus | samedi 4 novembre 2017 à 16:05
Maoui
Maoui
Dans le compartiment  2, j'ai trouvé les figurines d'Homme-Creux. Des cartes et 5 autocollants  : règles c, t, s et g du manuel et l'autocollant de la zone 15  et 16 du plateau. Ils sont numérotés P2-25a à  P2-30a, sauf P2-28a. Voici un des restants de l'autocollant avec le numéro.  Tric Trac
Mon top
Aucun jeu trouvé
Maoui
Maoui
Bonjour et merci pour l'aide.  C'est apprécié. 

J'ai relu attentivement les règles des autcollants et j'ai  remarqué que tous on un rapport avec les hommes creux.  On a rien qui nous indique quoi faire avec ceux-ci à la fin de la patie alors je crois qu'il nous manque l'autocollant v ou w (qui correspondent à a et b du #1 des étapes de fin de partie. De plus, il n'y a pas de fenêtre v et w dans les cartons de départ. C'est probablement un des 2.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chakado
Chakado
Bien vu. Je ne me rappelais pas qu'il pouvait y avoir des autocollants de règle dans les compartiments.
Quoi qu'il en soit, tu as besoin de connaître la règle suivante.

ETAPES DE FIN DE PARTIE

1. Ajuster la population

 c. Si un lieu contient au moins une figurine d'Homme-Creux, réduisez sa population de 1. Si le lieu contient à la fois des cubes Fléau et des figurines d'Homme-Creux, sa population n'est réduite que de 1.
Mon top
12 ans et +
9,4
119 avis
14 ans et +
7,9
112 avis
14 ans et +
9,4
7 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
12 ans et +
9,0
19 avis
12 ans et +
9,0
241 avis
13 ans et +
8,5
15 avis
Maoui
Maoui
Merci Merci! En pleines vacances et nous étions bloqués. On va pouvoir continer...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kycan
Kycan
Hello,

Petite question qui me taraude et dont je ne trouve la réponse nulle part :

Dans le jeu il n'y a que 8 cubes Fléau.
Lors d'une partie on avait 1 ville à 3 cubes (qu'on a blindé de cube ravitaillement par la suite, pas folles la guêpe), 2 à 2 cubes et 1 à 1 cube... donc plus de cubes Fléau dans la réserve...

On est sensés remplacer les prochaines cubes par un matériel maison ?
Parce que sinon aucune nouvelle ville ne peut être infectée ... il suffit que j'en blinde 3 (2 à 3 cubes et 1 à 2 cubes) dès le début d'une partie et hop je roule sur le jeu facilement pour le reste de la campagne. :/

Bref, je ne sais pas quoi faire et je ne comprends pas trop pourquoi il y a si peu de cubes dans la boîte (on est des tanches et on étaient pas sensés en placer autant, avouez ;) ).

Merci d'avance ! cheeky 
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chakado
Chakado
Parce que normalement, à chaque fois que tu places un cube fléau tu dois augmenter la piste fléau (l'équivalent de la piste des éclosions dans le jeu de base).
Et si le marqueur augmente au delà de 8, ben... tu as perdu.
Donc, non, tu n'es pas censé utiliser du matériel maison pour les cubes suivants... Tu es censé perdre, tout simplement.
Mon top
12 ans et +
9,4
119 avis
14 ans et +
7,9
112 avis
14 ans et +
9,4
7 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
12 ans et +
9,0
19 avis
12 ans et +
9,0
241 avis
13 ans et +
8,5
15 avis
Kycan
Kycan
AAAAAAAARRRRRFFFF !!!
Je me suis fait avoir par mes habitudes d'éclosion dans Pandemic classique ! Honte à moi !

Effectivement on a dû oublier d'avancer le marqueur de la piste de fléau une ou deux fois... bon ben on a perdu du coup yes
Merci encore @Chakado pour ta réponse rapide. :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
noisettes
noisettes
bonjour à tous,

spoiler

















petite question sur la carte "rassemblement d'homme-creux"
il est dit qu'elle ne compte pas dans les cartes pour la vitesse de propagation, mais ladite carte nous demande de piocher une carte propagation pour ajouter une figurine...cette derniere carte compte-t-elle dans la vitesse de propagation ou non?
Je pense que non mais mes coéquipiers n'etaient pas d accord

en gros si la vitesse de propagation est de 2

qque je pioche denver..puis rassemblement d  homme creux pour  laquelle je pioche le caire..doit-on encore piocher une carte propagation ou cette phase est-elle finie?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chakado
Chakado
Dans ton exemple, la phase est finie.
C'est la carte "Rassemblement d'homme creux" qu'il ne faut pas compter. Toutes les autres sont dénombrées pour la vitesse de propagation.
Mon top
12 ans et +
9,4
119 avis
14 ans et +
7,9
112 avis
14 ans et +
9,4
7 avis
12 ans et +
8,9
139 avis
12 ans et +
9,0
19 avis
12 ans et +
9,0
241 avis
13 ans et +
8,5
15 avis
noisettes
noisettes
ok merci...
Mon top
Aucun jeu trouvé
emayotte
emayotte
Pour info et en introduction du noël ludique:

Un KS a produit des figurines pas mal des différents de pandémie legacy.
Plus axé sur la saison 2, je n'ai pris moi même que les fig pour la saison 1.

Ils proposent aux backers de la première sortie une ré-édition à prix cassé https://www.kickstarter.com/projects/notsoboredgames/viral-outbreak-miniatures/posts/2325923?ref=backer_project_update

Si quelqu'un est intéressé, faites signe!
Mon top
Aucun jeu trouvé
AnC
AnC
Bonjour à tous ! 

nous venons de finir le mois de mai et est apparue l’action gratuite « inoculer » : on peut la faire autant de fois qu’on le souhaite pendant nos 4 actions? Par exemple il on se déplace en voiture / ferry, on peut s’arrêter sur chaque ville et faire l’action « inoculer » concernée ? 

Ou bien nous pouvons faire les 3 actions gratuites à chaque tour mais une fois chacune ? 
j’espère que je suis claire ...

Merci à tous d’avance pour votre aide !
Mon top
Aucun jeu trouvé