Oriente
4 à 12
Joueurs
10 ans et +
Âge
40 min
Temps de partie
8,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Corbax
Corbax
Salut à tous,

Je vais bientôt tester ce jeu mais il me manque un détail qui, visiblement, n'est pas préciser dans la règle :

Quel joueur commence une nouvelle saison ?

Je propose 2 réponses :

- Le joueur qui a commencé la partie (c'est ce que semble suggérer la règle)
- Le joueur dont la raison sociale est la plus basse (parmis les habitants visibles), en se départageant aux points de victoires si nécéssaire. Si tous les habitants sont cachés, on choisit celui qui a le moins de points.

Qu'en penser vous ?
Oliv
Oliv
On commence toujours par le joueur ayant le pion destin.

Comme dès qu'un joueur annonce une action, il doit prendre le pion destin, la nouvelle saison recommence avec le dernier à avoir accompli son destin.
Corbax
Corbax
Oliv dit:On commence toujours par le joueur ayant le pion destin.
Comme dès qu'un joueur annonce une action, il doit prendre le pion destin, la nouvelle saison recommence avec le dernier à avoir accompli son destin.


Pô bête, j'y avais pas penser :wink: comme quoi faut y jouer avant de dire des bétises...

Merci Oliv.
Oliv
Oliv
You're welcome. Tu me diras ce que tu en as pensé. On a juste fait une partie au dernier brunch et j'en suis encore dubitatif :?
Ribouldingue
Ribouldingue
Je reprends le sujet pour un petit doute. La règle dit que le tour commence à partir du joueur qui possède le pion destin, puis plus bas, dans l exemple de la révolution, on dit que le joueur A, qui possède le pion, demande si quelqu un veut accomplir son destin...

Alors personnellement j interprète comme ça: c est le joueur à gauche de celui qui a le pion destin qui commence toujours à parler. C est à dire que celui qui a joué en dernier au tour précédent ne peut pas rejouer aussitôt au tour suivant (sauf s il a un rang superieur aux autres, bien sur)

Qu en pensez-vous ?

Et autre doute. Lorsqu un joueur passe, il perd son jeton d action ? Pour l instant on a joué comme ça car ça nous a semble le plus logique, mais j aimerais bien avoir votre confirmation.
Merci.

PS
et pourquoi qu y z accepte pas mes apostrophes sur ce forum, ni mes flèches ou boutons pour déplacer le curseur? :evil:
Lilian
Lilian
C'est toujours celui qui a le pion destin qui commence à parler.

Dès que quelqu'un déclare le fait d'accomplir son destin, on fait un tour de table pour savoir si quelqu'un de rang supérieur ou d'un rang égal mais avec moins de carte posé devant lui souhaite l'interrompre. Si quelqu'un souhaite l'interrompre, on fait un tour de table à partir de cette personne sinon il accompli son destin et prend le pion destin.
Vieux chat
Vieux chat
Et lorsqu'un joueur passe il ne perd pas son pion !!!! C'est là tout l'intérêt de passer : attendre de voir ce que vont faire les autres. De plus une saison ne se termine que lorsque tous les pions rouge ont été utilisés (ou que ceux qui en ont encore ont tous passés à la suite).
Ribouldingue
Ribouldingue
(ou que ceux qui en ont encore ont tous passés à la suite).


Ah, je comprends mieux alors. Ce qui fait que si tu passes, tu cours le risque de ne plus jouer ce tour-ci si tout les autres en mesure de jouer après toi passent également.
Merci pour ces éclaircissements.
Vieux chat
Vieux chat
ribouldingue dit:
(ou que ceux qui en ont encore ont tous passés à la suite).

Ah, je comprends mieux alors. Ce qui fait que si tu passes, tu cours le risque de ne plus jouer ce tour-ci si tout les autres en mesure de jouer après toi passent également.
Merci pour ces éclaircissements.

Oui mais ça arrive très rarement car perdre ainsi une action dans le jeu ça fait prendre pas mal de retard.