Ce jeu est sorti le 10 juin 2011, et a été ajouté en base le 23 mars 2011 par Mistersims

édition 2011

Standalone 1 extension
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
15
réponses
0
follower
Par : Atreyo | jeudi 12 juillet 2012 à 11:38
Default
Atreyo
Atreyo
Bonjour à tous!

Une question me vient à la lecture des régles.

Il est précisé que lorsqu'on pioche une carte destin, elle doit être gardée face cachée si cette carte rapporte des points de prestige en fin de partie.

Mais est-ce valable aussi pour LES AUTRES cartes destin? par exemple celles qui rapportent des sabliers ou des cubes? Doit-on OU peut on les garder face cachée jusqu'à ce qu'on les joue au moment opportun?
Je me dit que si on les montre à tout le monde, on peut dévoiler un peu sa tactique aux autres.

Question subsidiaire: je suppose qu'on peut garder toutes ces cartes autant de temps qu'on veut?

Merci d'avance pour votre réponse!!
McGray
McGray
Bonjour,

En fait, toutes les cartes Destin que tu pioches, tu les conserves faces cachées devant toi, et tu peux les jouer comme tu veux, à n'importe quel moment durant TON tour de jeu (donc même celles qui te raportent des points de victoire).
Ensuite, si en fin de partie il te reste des cartes en main, alors chaques cartes consrvées et non jouées te rapportera 1 point de victoire.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Atreyo
Atreyo
Merci pour ta réponse ultra rapide! :-)

J'avais mal lu en fait la règle parlait des POINTS DE VICTOiRE à garder face cachée.

Si je résume pour les cartes destin rapportant des points de victoire, je les joue au moment ou elles sont le plus profitables pour moi, je défausse la carte et je garde les points de victoire meme si après je me fais piquer des territoires?
Je pense par exemple à la carte me donnant un point par territoire "bois", je garderai tous mes points meme si je me fait piquer des territoires après?
McGray
McGray
tout à fait!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Atreyo
Atreyo
Ok merci beaucoup !
:pouicintello:
baba87
baba87
Autre question sur ce jeu (je proffite du topic créé): peut-on cumuler deux cartes destin ZEus et les jouer en même temps pour obtenir la majorité lors des évéménts divins ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Corbax
Corbax
baba87 dit:Autre question sur ce jeu (je proffite du topic créé): peut-on cumuler deux cartes destin ZEus et les jouer en même temps pour obtenir la majorité lors des évéménts divins ?


Là comme ça je dirais oui, je vois pas ce qui l'interdit.
Mon top
McGray
McGray
Oui, mais il faut impérativement que ce soit ton tour, puisque tu ne peux jouer des cartes qu'à ton tour!
Ce qui veut dire que tu ne peux pas abattre tes cartes si un autre joueurs passe par le dieu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Corbax
Corbax
McGray dit:Oui, mais il faut impérativement que ce soit ton tour, puisque tu ne peux jouer des cartes qu'à ton tour!
Ce qui veut dire que tu ne peux pas abattre tes cartes si un autre joueurs passe par le dieu.


Ben justement, il me semble que c'est l'exception... je vérifie.
Mon top
Corbax
Corbax
Corbax dit:
McGray dit:Oui, mais il faut impérativement que ce soit ton tour, puisque tu ne peux jouer des cartes qu'à ton tour!
Ce qui veut dire que tu ne peux pas abattre tes cartes si un autre joueurs passe par le dieu.

Ben justement, il me semble que c'est l'exception... je vérifie.


Page 8 : A jouer pendant une carte Olympos, le joueur ajoute un Zeus à son total.

Voilà...
Mon top
Default
McGray
McGray
Oui, mais il est bien indiqué qu'on ne peut jouer des cartes Destin qu'a son tour...
A moins que cette carte soit une exception, mais ce n'est pas indiqué...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Atreyo
Atreyo
J'ai la reponse !
lorsqu'on tire une carte olympos le jeu est temporairement arreté. CE N'EST LE TOUR DE PERSONNE.
On peut donc jouer sa carte Zeus.
McGray
McGray
Mea culpa.
J'ai retrouvé un autre sujet ou la réponse est identique :http://www.trictrac.fr/jeux/forum/viewtopic.php?t=93890&postdays=0&postorder=asc&highlight=olympos&start=15
On peut donc jouer cette carte lorsqu'un autre joueur passe par le symbole Zeus sur la piste de temps.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Corbax
Corbax
McGray dit:Mea culpa.
J'ai retrouvé un autre sujet ou la réponse est identique :http://www.trictrac.fr/jeux/forum/viewtopic.php?t=93890&postdays=0&postorder=asc&highlight=olympos&start=15
On peut donc jouer cette carte lorsqu'un autre joueur passe par le symbole Zeus sur la piste de temps.


Et j'insiste, c'est même dans les règles, dans la description de la carte en question, et c'est bien une exception :wink:
Mon top
McGray
McGray
Nous sommes d'accord... :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé