Off The Dead
1 à 4
Joueurs
10 ans et +
Âge
45 min
Temps de partie
20,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
14
réponses
1
follower
Par : Jim | vendredi 15 avril 2011 à 11:36
Jim
Jim
hello,

j'ai une petite question sur le jeu Off the dead quand on joue en solo.

Dans la règle il est écrit:
Quand un zombie sort de la horde :
- Si la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort également (2 zombies se
retrouvent donc la 1ère zone du joueur).
- Si la carte suivant la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort
également (3 zombies se retrouvent donc la 1ère zone du joueur).

ma questions:
Si la « carte suivante » ou la carte suivant la « carte suivante » pointe vers la gauche ou la droite du joueur, quand est ce qu'elle doit être réorientée vers le joueur ?
- immédiatement ? du coup elle rentrera en jeu le tour suivant. Dans ce cas, est-ce également vrai pour la carte suivant la carte suivant la « carte suivante » ? :P
- le tour suivant ? du coup elle rentrera en jeu le tour suivant du tour suivant.

merci !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Beonir
Beonir
En fait, les zombies sortent lors de la phase "Action des zombies", et plus précisément lors de la phase vague de zombies.

Lorsque c'est leur tour :
- Soit la carte pointe vers le joueur ou à l'opposé du joueur et, à ce moment là, le zombie sort ;

- Soit la carte pointe à droite ou à gauche du joueur, et dans ce cas, on réoriente la flèche vers le joueur. Le zombie ne sort pas ce tour-ci, mais sortira lors du prochain tour (Lors de la phase vague de zombies).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jim
Jim
Fabulous Fab' dit:En fait, les zombies sortent lors de la phase "Action des zombies", et plus précisément lors de la phase vague de zombies.
Lorsque c'est leur tour :
- Soit la carte pointe vers le joueur ou à l'opposé du joueur et, à ce moment là, le zombie sort ;
- Soit la carte pointe à droite ou à gauche du joueur, et dans ce cas, on réoriente la flèche vers le joueur. Le zombie ne sort pas ce tour-ci, mais sortira lors du prochain tour (Lors de la phase vague de zombies).


ok merci.
Mais est ce qu'on fait ça aussi pour la 4eme carte ?

Je prends un exemple: Pendant la phase vague de zombie
- 1ere carte vers moi -> le zombie sort
- 2eme carte vers moi -> le zombie sort
- 3eme carte vers la gauche -> le zombie ne sort pas, mais je le tourne vers moi.

Si maintenant:
- 1ere carte vers moi -> le zombie sort
- 2eme carte vers moi -> le zombie sort
- 3eme carte vers moi -> le zombie sort, on atteint le maximum de zombie qui peut sortir en une seule fois.
- Est ce qu'on s'occupe de la 4eme carte ? Est ce qu'il faut la réorientée vers moi ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Beonir
Beonir
Mais pourquoi tu as 4 cartes qui sortent ?

Lors de la vague de zombie, tu n'as qu'1 zombie qui sort :wink: !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jim
Jim
Fabulous Fab' dit:Mais pourquoi tu as 4 cartes qui sortent ?
Lors de la vague de zombie, tu n'as qu'1 zombie qui sort :wink: !


ben ce n'est pas ce que je comprends de la règle pour 1 joueur.

Il y a écrit:
Quand un zombie sort de la horde :
- Si la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort également (2 zombies se retrouvent donc la 1ère zone du joueur).
- Si la carte suivant la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort également (3 zombies se retrouvent donc la 1ère zone du joueur).

Donc pour moi jusqu'à 3 zombies peuvent sortir d'un coup.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kalen
Kalen
En effet, mais il me semble qu'on s'arrête au 3eme, faudrait que je relise la règle.
Enfin puisque c'est écrit jusqu'au 3eme je suppose qu'on s'arrête là...et c'est déjà bien assez ^^

En solo je trouve que c'est presque injouable, je pense modifier un peu la règle. En gros si tu trouves pas une arme avant la première morsure c'est mal barré.
Mon top
13 ans et +
8,2
24 avis
14 ans et +
8,4
48 avis
8 ans et +
8,1
6 avis
12 ans et +
6,9
1 avis
13 ans et +
9,2
2 avis
14 à 99 ans
6,7
13 avis
leonmars
leonmars
Chiff avait confirmé sur un autre post que c'est trois maximum.
Mon top
14 ans et +
8,7
76 avis
8 ans et +
8,1
656 avis
14 à 120 ans
7,8
173 avis
12 ans et +
8,4
3 avis
12 ans et +
8,7
276 avis
12 ans et +
7,8
341 avis
Jim
Jim
Oui oui, c'est bien 3 au maximum qui peuvent sortir d'après les règles.
je me demande par contre ce qu'on fait du 4eme: est ce qu'il faut le réorienter ou non ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Arioch
Arioch
Kalen dit:En effet, mais il me semble qu'on s'arrête au 3eme, faudrait que je relise la règle.
Enfin puisque c'est écrit jusqu'au 3eme je suppose qu'on s'arrête là...et c'est déjà bien assez ^^
En solo je trouve que c'est presque injouable, je pense modifier un peu la règle. En gros si tu trouves pas une arme avant la première morsure c'est mal barré.


Je viens d'en gagner une en solo avec les règles avancées.

Mais effectivement j'ai du jouer la compétence de la Cheerleader et un jouet pour éviter d'être mordu dès le début, avant d'être équipé comme un malade! Ce fût un vrai massacre de Zack mais j'ai quand même du jouer une réplique "j'ai marché sur qlq chose" (5 cartes!) pour récupérer un jouet en une seule carte pour encore éjecter l'avant dernier zombie qui me menaçait et le finir tranquilou...

J'aime ce jeu :D
Mon top
12 ans et +
8,9
114 avis
10 à 99 ans
9,1
918 avis
14 à 99 ans
9,3
13 avis
14 ans et +
8,2
308 avis
12 ans et +
8,7
464 avis
12 ans et +
8,6
85 avis
timbur
timbur
Jim dit:Oui oui, c'est bien 3 au maximum qui peuvent sortir d'après les règles.
je me demande par contre ce qu'on fait du 4eme: est ce qu'il faut le réorienter ou non ?


Je viens de tester quelques parties d'affilée.

Pour moi, la réponse est non.

Que tu sortes un, deux ou trois zombies dans la même séquence de "vagues de zombies", tu ignores la carte suivante de la horde.

Au prochain tour des zombies, le zombie s'engagera s'il est bien orienté, ou sera seulement réorienté s'il indiquait la gauche ou la droite.
Ce genre de répit est indispensable à tes chances de succès. D'où l'intérêt de la réplique "va voir là-bas si j'y suis", évoquée par les concepteurs dans les règles optionnelles.

C'est comme cela que je l'interprète.
Mon top
Aucun jeu trouvé
GToon
GToon
a ce propos, moi je l'ai joué comme ça :
1er zombie vers moi, il sort
2ème zombie vers moi, il sort aussi
3ème zombie vers la gauche, il ne sort pas et je ne le réoriente pas (je vois pas pourquoi il faudrait le réorienté vu que qu'il faut ré-orienté que pour le tout 1er zombie d'après ce que je lis de la règle)

Tour suivant, les 2 zombies sortis avancent vers moi, et je ré-oriente le zombie de la pioche.

Tour suivant, les 2 zombies sont au corps à corps (dans le cas où je me tourne les pouces en fumant une clope) et le zombie de la pioche sort dans la 1ère zone avec 2 éventuels copains.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kalen
Kalen
Arioch dit:
Kalen dit:En effet, mais il me semble qu'on s'arrête au 3eme, faudrait que je relise la règle.
Enfin puisque c'est écrit jusqu'au 3eme je suppose qu'on s'arrête là...et c'est déjà bien assez ^^
En solo je trouve que c'est presque injouable, je pense modifier un peu la règle. En gros si tu trouves pas une arme avant la première morsure c'est mal barré.

Je viens d'en gagner une en solo avec les règles avancées.
Mais effectivement j'ai du jouer la compétence de la Cheerleader et un jouet pour éviter d'être mordu dès le début, avant d'être équipé comme un malade!


Ouais je devrais jouer avec la Cheerleader aussi. A chaque fois j'ai choisi mon perso au hasard et je l'ai jamais tirée (sic) :mrgreen:
Mon top
13 ans et +
8,2
24 avis
14 ans et +
8,4
48 avis
8 ans et +
8,1
6 avis
12 ans et +
6,9
1 avis
13 ans et +
9,2
2 avis
14 à 99 ans
6,7
13 avis
Jim
Jim
GToon dit:a ce propos, moi je l'ai joué comme ça :
1er zombie vers moi, il sort
2ème zombie vers moi, il sort aussi
3ème zombie vers la gauche, il ne sort pas et je ne le réoriente pas (je vois pas pourquoi il faudrait le réorienté vu que qu'il faut ré-orienté que pour le tout 1er zombie d'après ce que je lis de la règle)

Cette règle me convient bien.
Toutefois, mon interprétation de la règle me ferait penser un peu différemment...
Lors de la phase 2 « Vague de zombies » :
- Les zombies qui pointent dans la direction opposée au joueur sont considérés comme des zombies pointant vers le joueur.
- Un zombie qui pointe vers la gauche ou la droite du joueur ne sort pas mais, à la place, est réorienté vers le joueur. (Il sortira donc au tour suivant).
- Quand un zombie sort de la horde :
* Si la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort également (2 zombies se retrouvent donc la 1ère zone du joueur).
* Si la carte suivant la « carte suivante » pointe également vers le joueur (ou son opposé), il sort également (3 zombies se retrouvent donc la 1ère zone du joueur).


Donc je dirais que si un zombie d'une des cartes suivantes pointe vers le joueur (ou l'opposé), il sort. Sinon on le réoriente tout de suite et il sort au tour suivant...

je n'ai rien vu dans la FAQ à ce sujet malheureusement...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Cesium
Cesium
Je viens d avoir cet excellent petit jeu et après une première partie j'ai une ou deux questions :
- Pour les parties  à 1 ou 2 joueurs, y a t il toujours la limite de 5 zombies par couloirs? Si dans les deux cas un zombie doit sortir doit on ignorer cette phase si il y a deja  5 zombies ou bien sort il tout de meme (dans le jeu a 4 des lors qu il y a plus qu un survivant la restriction ne s applique plus)?

- Cas 1 : 1 joueur avec 5 zombies deja présent
- cas 2 : 2 joueurs avec 5 zombies chez les 2 joueurs
- cas 3 : 2 joueurs avec 5 zombies chez le joueur actif et 2 zombies chez l autre
- cas 4 : 2 joueurs , 1 seul vivant: deja 5 zombie (idem 1 joueur?)

Je n'ai rien vu dans les FAQ ni les règles, dommage car ca change beaucoup de choses du coup
Une idée?
Mon top
Aucun jeu trouvé