Ce jeu est sorti le 16 mai 2008, et a été ajouté en base le 25 mars 2008 par Monsieur Phal

édition 2008

Standalone 1 extension
4
réponses
0
follower
Par : ogouret | dimanche 19 janvier 2014 à 10:54
Default
ogouret
ogouret
Bonjour,
J'ai découvert ce jeu hier à mon club, j'ai 2 questions sur la résolution des marchés :
1. le serviteur vainqueur d'une enchère est obligé de prendre des cartes, mais il ne peut pas prendre d'argent ?
2. si un des serviteurs suivants ne peut pas payer , que se passe t'il ? est ce qu'il perd quand même une carte ? Je pose la question car dans la règle ce point n'est décrit que dans le paragraphe concernant le serviteur ayant fait l'offre la plus élevée, mais pas dans le paragraphe "Pour chaque serviteur suivant".
Merci pour votre aide
Olivier
Mon top
Aucun jeu trouvé
kouynemum
kouynemum
olivHaS92 dit:Bonjour,
J'ai découvert ce jeu hier à mon club, j'ai 2 questions sur la résolution des marchés :
1. le serviteur vainqueur d'une enchère est obligé de prendre des cartes, mais il ne peut pas prendre d'argent ?
2. si un des serviteurs suivants ne peut pas payer , que se passe t'il ? est ce qu'il perd quand même une carte ? Je pose la question car dans la règle ce point n'est décrit que dans le paragraphe concernant le serviteur ayant fait l'offre la plus élevée, mais pas dans le paragraphe "Pour chaque serviteur suivant".
Merci pour votre aide
Olivier

1. Oui. Il est obligé d'honorer sa commande. Non, il ne prend pas d'argent.
2. Les serviteurs suivants ont le choix entre acheter une carte OU prendre la moitié des debens de la réserve de ce marché. S'ils ne peuvent pas payer, ils prennent donc les debens. Et s'il n'y en a pas, il ne se passe rien. Le joueur retire son serviteur, c'est tout.
La règle sépare les deux cas parce qu'ils sont différents. :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
ogouret
ogouret
merci pour ces éclaircissements , du coup après relecture de la règle je comprends que les serviteurs suivants n'ont pas à payer pour prendre les deben, c'est bien ça ?
car nous on payait quel que soit la position finale dans le marché, puis on prenait une carte ou les deben.
Mon top
Aucun jeu trouvé
kouynemum
kouynemum
olivHaS92 dit:merci pour ces éclaircissements , du coup après relecture de la règle je comprends que les serviteurs suivants n'ont pas à payer pour prendre les deben, c'est bien ça ?
car nous on payait quel que soit la position finale dans le marché, puis on prenait une carte ou les deben.

Oui, c'est bien ça. Les serviteurs suivants ne payent que s'ils prennent une carte.
Mon top
Aucun jeu trouvé