Museum

Aucune catégorie
2 à 4
Joueurs
10 ans et +
Âge
90 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
18
réponses
4
followers
Par : H&B | vendredi 29 mars 2019 à 19:13
H&B
H&B
Bonjour, je souhaiterai avoir un éclaircissement concernant le dernier tour .
Si ce n'est pas le premier joueur qui déclenche le dernier tour, est ce que, lorsque c'est au premier joueur de réaliser son dernier tour, on tire de nouveau une carte "A la Une" et une carte "Expert" ou bien le dernier tour se déroule dans les mêmes conditions pour tous les joueurs ?
Merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Alexandre Gartampe
Alexandre Gartampe
Oui tout à fait, il faut changer d'évènement et remplacer l'expert comme pour un tour classique.
Mon top
Crusaders : Thy will be Done
14 à 99 ans
9,0
6 avis
Francis Drake
14 à 65 ans
8,3
39 avis
Gentes
12 ans et +
8,5
22 avis
Carpe Diem
10 ans et +
7,8
28 avis
Coimbra
14 ans et +
9,0
63 avis
Keyflower: The Merchants
14 ans et +
8,2
3 avis
Istanbul
10 ans et +
8,4
120 avis
H&B
H&B
Merci bien !
Première partie jouée ce soir et nous y avons pris le même plaisir que lorsque nous l'avons découvert à Cannes !
Mon top
Aucun jeu trouvé
lego
lego
Bonjour,

petite question sur la fin de partie, qui va dire si je gagne ou pas ma dernière partie. ;)

pour les points négatifs on compte les cartes du fond commun, là tout va bien. Mais les cartes qui nous restent en main on en fait quoi ? Elles vont dans le fond commun et compte en négatif si elles correspondent aux jetons ou juste on les défausse ?  

merci d'avance
Mon top
Un Monde sans Fin
10 ans et +
8,4
171 avis
L'aube des morts-vivants
13 ans et +
9,2
2 avis
Outlive
14 ans et +
8,7
181 avis
Pillards de la mer du Nord
12 ans et +
8,8
197 avis
Freedom : The Underground Railroad
13 ans et +
9,1
64 avis
Troyes
12 ans et +
9,0
422 avis
Terra Mystica
12 ans et +
8,9
209 avis
mickeyludique
mickeyludique
lego dit :Bonjour,

petite question sur la fin de partie, qui va dire si je gagne ou pas ma dernière partie. ;)

pour les points négatifs on compte les cartes du fond commun, là tout va bien. Mais les cartes qui nous restent en main on en fait quoi ? Elles vont dans le fond commun et compte en négatif si elles correspondent aux jetons ou juste on les défausse ?  

merci d'avance

On les défausse

Mon top
Aucun jeu trouvé
leonmars
leonmars
mickeyludique dit :
lego dit :Bonjour,

petite question sur la fin de partie, qui va dire si je gagne ou pas ma dernière partie. ;)

pour les points négatifs on compte les cartes du fond commun, là tout va bien. Mais les cartes qui nous restent en main on en fait quoi ? Elles vont dans le fond commun et compte en négatif si elles correspondent aux jetons ou juste on les défausse ?  

merci d'avance

On les défausse

C'est marqué où qu'il faut les défausser?
Je n'ai trouvé nulle part dans la règle l'obligation de défausser ses cartes.
À mon sens, ce qui est encore dans ta main, reste dans ta main. C'est considéré comme ta Réserve Personnelle, des Objets qui ne sont pas vus du public justement, à la différence du Fonds Commun, ta défausse, qui elle peut subir les foudres de l'Opinion Publique.

Mon top
Arcadia Quest
14 ans et +
8,7
76 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
657 avis
Innovation
14 à 120 ans
7,8
175 avis
Wastburg
12 ans et +
8,4
3 avis
Deus
12 ans et +
8,7
276 avis
T.I.M.E Stories
12 ans et +
7,8
341 avis
mickeyludique
mickeyludique
leonmars dit :
mickeyludique dit :
lego dit :Bonjour,

petite question sur la fin de partie, qui va dire si je gagne ou pas ma dernière partie. ;)

pour les points négatifs on compte les cartes du fond commun, là tout va bien. Mais les cartes qui nous restent en main on en fait quoi ? Elles vont dans le fond commun et compte en négatif si elles correspondent aux jetons ou juste on les défausse ?  

merci d'avance

On les défausse

C'est marqué où qu'il faut les défausser?
Je n'ai trouvé nulle part dans la règle l'obligation de défausser ses cartes.
À mon sens, ce qui est encore dans ta main, reste dans ta main. C'est considéré comme ta Réserve Personnelle, des Objets qui ne sont pas vus du public justement, à la différence du Fonds Commun, ta défausse, qui elle peut subir les foudres de l'Opinion Publique.

D'après les vidéos que j'ai regardé sur YouTube

Mon top
Aucun jeu trouvé
leonmars
leonmars
Ah bin je vois pas l'intérêt de faire une règle alors...faut juste mettre un papier avec un lien pour lire une vidéo. Surtout quand ladite règle est incomplète et pas clairement présentée.
Mon top
Arcadia Quest
14 ans et +
8,7
76 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
657 avis
Innovation
14 à 120 ans
7,8
175 avis
Wastburg
12 ans et +
8,4
3 avis
Deus
12 ans et +
8,7
276 avis
T.I.M.E Stories
12 ans et +
7,8
341 avis
reloadead
reloadead
mickeyludique dit :
leonmars dit :
mickeyludique dit :
lego dit :Bonjour,

petite question sur la fin de partie, qui va dire si je gagne ou pas ma dernière partie. ;)

pour les points négatifs on compte les cartes du fond commun, là tout va bien. Mais les cartes qui nous restent en main on en fait quoi ? Elles vont dans le fond commun et compte en négatif si elles correspondent aux jetons ou juste on les défausse ?  

merci d'avance

On les défausse

C'est marqué où qu'il faut les défausser?
Je n'ai trouvé nulle part dans la règle l'obligation de défausser ses cartes.
À mon sens, ce qui est encore dans ta main, reste dans ta main. C'est considéré comme ta Réserve Personnelle, des Objets qui ne sont pas vus du public justement, à la différence du Fonds Commun, ta défausse, qui elle peut subir les foudres de l'Opinion Publique.

D'après les vidéos que j'ai regardé sur YouTube

Pourtant d'après une réponse d'Olivier sur BGG, il semblerait qu'au dernier tour tu puisses faire un inventaire et récupérer en main des cartes pour éviter qu'elle reste dans ton fonds commun et te fassent éventuellement perdre des points à cause des jetons d'opinions publics
https://boardgamegeek.com/thread/2176716/should-i-discard-cards-my-hand-after-end-game

Mon top
Aucun jeu trouvé
Alexandre Gartampe
Alexandre Gartampe
En fin de partie, les cartes de ta réserve personnelle (main) restent dans ta main. Ne sont prises en compte pour l’opinion publique que les cartes de ton fond commun (defausse).
Mon top
Crusaders : Thy will be Done
14 à 99 ans
9,0
6 avis
Francis Drake
14 à 65 ans
8,3
39 avis
Gentes
12 ans et +
8,5
22 avis
Carpe Diem
10 ans et +
7,8
28 avis
Coimbra
14 ans et +
9,0
63 avis
Keyflower: The Merchants
14 ans et +
8,2
3 avis
Istanbul
10 ans et +
8,4
120 avis
leonmars
leonmars
Je me disais aussi. Merci Monsieur Olivier.
Mon top
Arcadia Quest
14 ans et +
8,7
76 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
657 avis
Innovation
14 à 120 ans
7,8
175 avis
Wastburg
12 ans et +
8,4
3 avis
Deus
12 ans et +
8,7
276 avis
T.I.M.E Stories
12 ans et +
7,8
341 avis
mickeyludique
mickeyludique
Je me suis mal exprimé, quand je dis qu'on les défausse, je ne voulais pas dire les mettre dans son fond commun.
on les met de coté, on les brules, on les déchires, bref elles ne sont plus là.
yesC'est vrai que c'est pas toujours facile de croire que les gens pensent de la même façon que vous.
no
Mon top
Aucun jeu trouvé
mickeyludique
mickeyludique
leonmars dit :Ah bin je vois pas l'intérêt de faire une règle alors...faut juste mettre un papier avec un lien pour lire une vidéo. Surtout quand ladite règle est incomplète et pas clairement présentée.

C'est pas faux.



C'est vrai que les vidéos m'ont bien servi.

Mon top
Aucun jeu trouvé
leonmars
leonmars
Ah les termes...le vocabulaire est en effet très important
La prochaine je les découpe aux ciseaux et je penserai à toi! laugh
Mon top
Arcadia Quest
14 ans et +
8,7
76 avis
Dominion
8 ans et +
8,1
657 avis
Innovation
14 à 120 ans
7,8
175 avis
Wastburg
12 ans et +
8,4
3 avis
Deus
12 ans et +
8,7
276 avis
T.I.M.E Stories
12 ans et +
7,8
341 avis
vongrauman
vongrauman
Bonjour Monsieur Olivier,

Une petite question suite à notre première partie, toujours sur le dernier tour, les joueurs étaient un peu décontenancés sur les règle de déclenchement de la fin de partie et le fait que les autres joueurs avaient encore chacun un tour à jouer dès qu'on joueur dépassait les 50. En effet, personne ne veut donner des tours gratuits aux autres joueurs & on a fini la partie en surplace à 48 ou 49 pts en attendant que l'autre termine la partie. Une incompréhension sur les règle ou ça fait partie des mécaniques du jeu & donc doit être anticipé quand on s'apprête à terminer la partie 

Merci & bonne journée,
vongrauman

PS: encore une fois félicitations pour la qualité du jeu & la diversité, on ne sait plus où donner de la tête quand on ouvre le KS :-D
Mon top
Aucun jeu trouvé
Argone
Argone
J'ai relu 2 fois mais pas vu de question.

Mais oui, c'est confirmé, si c'est le "dernier" joueur qui franchit les 50 points en premier, tous les autres joueurs rejouent encore 1 fois (mais pas lui)

Le fait que les autres joueurs peuvent tous jouer un dernier tour une fois le cap des 50 franchis est sans doute là pour limiter la casse sur les tentatives de rush.
Mon top
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Abyss Kraken
14 ans et +
9,1
89 avis
Fourberies
10 ans et +
7,3
97 avis
Quadropolis
8 ans et +
8,2
152 avis
Last Will : Enfin viré !
13 ans et +
6,9
3 avis
Innovation: Echos
14 à 120 ans
8,5
12 avis
Panic Station
10 ans et +
6,8
32 avis
guiom220
guiom220
vongrauman dit :Bonjour Monsieur Olivier,

Une petite question suite à notre première partie, toujours sur le dernier tour, les joueurs étaient un peu décontenancés sur les règle de déclenchement de la fin de partie et le fait que les autres joueurs avaient encore chacun un tour à jouer dès qu'on joueur dépassait les 50. En effet, personne ne veut donner des tours gratuits aux autres joueurs & on a fini la partie en surplace à 48 ou 49 pts en attendant que l'autre termine la partie. Une incompréhension sur les règle ou ça fait partie des mécaniques du jeu & donc doit être anticipé quand on s'apprête à terminer la partie 

Merci & bonne journée,
vongrauman

PS: encore une fois félicitations pour la qualité du jeu & la diversité, on ne sait plus où donner de la tête quand on ouvre le KS :-D

J'ai eu le même sentiment lors du dernier tour. C'est normal se sentiment de surplace ? J'ai trouvé que cela cassait la dynamique du jeu.

Mon top
Projet Gaia
14 ans et +
9,3
71 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Race for the Galaxy
12 ans et +
8,4
637 avis
Stupide Vautour
8 ans et +
7,3
138 avis
La route du verre
12 ans et +
8,5
52 avis
Caverna
12 ans et +
8,8
124 avis
Decrypto
12 ans et +
8,9
114 avis
stanymi
stanymi
Pareil pour le dernier tour, cela nous a semblé étrange d'autant que c'est le troisième joueur du début de la partie (sur les 4 autour de la table) qui l'a déclenché, ce qui fait que les premier et deuxième joueurs ont joué une fois de plus.

Ça nous laisse perplexes.
1. On va tous se battre pour être premier joueur 
2. Comme dit plus haut, on va faire du sur place à 48/49 pts
Mon top
Aucun jeu trouvé