Mundus Novus
2 à 6
Joueurs
13 ans et +
Âge
45 min
Temps de partie
25,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
8
réponses
0
follower
Par : lohengrin75 | samedi 22 octobre 2011 à 10:00
lohengrin75
lohengrin75
Il est bien précisé dans les règles que l'on ne peut, à chaque tour, réaliser qu'une seule combinaison de de ressources identiques et une seule combinaison de ressources différentes.
Mais peut-on, en plus de ces 2 combinaisons, échanger des reliques Inca pour gagner des doublons ?
Mon top
Lisboa
12 ans et +
8,9
14 avis
ZhanGuo
12 à 99 ans
9,1
47 avis
Aquasphere
12 ans et +
8,3
49 avis
Kanban: Automotive Revolution
12 ans et +
8,6
31 avis
Arkwright
14 ans et +
9,5
2 avis
Russian Railroads
12 ans et +
8,6
116 avis
Vinhos
12 ans et +
7,6
5 avis
lubjisen
lubjisen
Bonsoir
Ce n'est pas défini comme combinaison dans les régles donc pour moi oui elles sont en plus. D'ailleurs il me semble que dans la TTTV de la partie, il y a deux ou trois fois ou les reliques sont scorées en plus.
A+
Mon top
Aucun jeu trouvé
sgtgorilla
sgtgorilla
Oui on peut.
Il me semble même que c'est dit dans les règles : p 6 et 7.
Dans la phase progression, tu as 3 gros titres :
- les cartes identiques (on te précise que tu peux le faire 1 fois même si 2 séries)
- les cartes différentes (idem)
- les reliques incas (soit en joker soit seuls et là pas de possibilités de plusieurs séries comme les deux premiers cas)
Mon top
Aucun jeu trouvé
lohengrin75
lohengrin75
OK, merci à vous !
Mon top
Lisboa
12 ans et +
8,9
14 avis
ZhanGuo
12 à 99 ans
9,1
47 avis
Aquasphere
12 ans et +
8,3
49 avis
Kanban: Automotive Revolution
12 ans et +
8,6
31 avis
Arkwright
14 ans et +
9,5
2 avis
Russian Railroads
12 ans et +
8,6
116 avis
Vinhos
12 ans et +
7,6
5 avis
brunosethj
brunosethj
Bonjour,

Il st dit dans les régles que "Le Maître du Commerce choisit le 1er joueur
pour cette phase (ensuite, les joueurs agiront
dans le sens des aiguilles d’une montre)"

le maître du jeu peut il se choisir en temps que 1er joueur ?

Merci,
Mon top
Aucun jeu trouvé
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
Oui, bien sur, le mdc peut se choisir lui- même
Mon top
Five Tribes
13 ans et +
8,8
446 avis
Abyss
10 ans et +
8,4
499 avis
Deus
12 ans et +
8,7
276 avis
Contrées
10 ans et +
8,9
11 avis
Linja
8 ans et +
8,3
11 avis
Dncan
Dncan
sgtgorilla dit:<...>
- les reliques incas (soit en joker soit seuls et là pas de possibilités de plusieurs séries comme les deux premiers cas)


...et ne pas oublier que les reliques inca ne peuvent servir de joker que dans les combinaisons de cartes identiques (pour l'achat d'un développement), pas dans celles de cartes différentes (pour l'obtention de points de victoire)...

En fait pour expliquer le jeu je dis juste qu'il y a trois types de combinaisons :
- Les cartes identiques (avec les reliques comme joker possible)
- Les cartes différentes (sans joker)
- Les reliques
Et chaque combinaison ne peut être réalisée qu'une fois par tour chacune.

C'est tout :)
Mon top
Horreur à Arkham
12 ans et +
8,2
458 avis
Steam - Les Voies de la Richesse
12 ans et +
9,1
66 avis
Le Seigneur des Anneaux JCE
13 ans et +
8,1
174 avis
Snowdonia
10 ans et +
8,3
12 avis
Ghost Stories : White Moon
12 ans et +
9,0
73 avis
Blake & Mortimer - Witness
10 à 97 ans
8,6
70 avis
sgtgorilla
sgtgorilla
Tout pareil pour moi quand j'explique.
Mon top
Aucun jeu trouvé