Ce jeu est sorti le 16 nov. 2010, et a été ajouté en base le 10 août 2010 par Grunt

édition 2010

Standalone 1 extension
Par : soze | vendredi 22 octobre 2010 à 16:53
Default
soze
soze
Il est écrit: "Note : les joueurs peuvent échanger des équipements, mais pas les améliorations."

Comment l'interpréter ? Comment se gère l'échange d'équipement ? Faut-il le considérer de la même manière que les échanges de cartes (c'est le joueur actif, il faut être sur la même case, coût d'une action) ou est-ce plus libre ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
L'homme de la pampa
L'homme de la pampa
soze dit:Il est écrit: "Note : les joueurs peuvent échanger des équipements, mais pas les améliorations."
Comment l'interpréter ? Comment se gère l'échange d'équipement ? Faut-il le considérer de la même manière que les échanges de cartes (c'est le joueur actif, il faut être sur la même case, coût d'une action) ou est-ce plus libre ?



Une amélioration ne peut pas s'échanger car c'est une capacité personnelle : bonus de compétence (panache, érudition, galanterie, noblesse), meilleure botte (habileté à l'épée).
Il en va de même pour le baume (amélioration de l'endurance du mousquetaire), car il est consommé juste après l'achat.

Les équipements (cheval, pistolet, cuirasse, lame de Tolède) eux peuvent s'échanger, mais il faut être dans le même lieu et cela coûte une action au joueur actif.

En fait, il faut penser en termes de réalisme pour appréhender les règles.

Ne pas oublier qu'échanger coûte une action et que l'échange peut se réduire à un don unilatéral : on n'est pas dans du donnant-donnant car on coopère. Aramis a besoin d'un pistolet, Athos lui file et éventuellement n'attend rien en retour.

Attention aussi à vérifier qu'on a respecté les règles de l'équipement à la fin d'un échange : ne pas posséder 2 équipements identiques sur sa feuille de personnage, ne pas posséder plus de 2 équipements.

Cordialement,

Gilles
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vieux chat
Vieux chat
Certes, mais si on veut échanger 2 objets, cela coute-t-il deux actions, ou est-ce compris dans la même action d'échange ?
Par exemple si je veut donner mon cheval et mon pistolet, cela coute-t-il une ou deux actions ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
L'homme de la pampa
L'homme de la pampa
Vieux chat dit:Certes, mais si on veut échanger 2 objets, cela coute-t-il deux actions, ou est-ce compris dans la même action d'échange ?
Par exemple si je veut donner mon cheval et mon pistolet, cela coute-t-il une ou deux actions ?


Echanger un ou deux équipements ne vaut qu'une seule action.

Attention le cheval n'est pas un objet :D C'est un équipement fidèle et courageux. Nous n'avons maltraité aucun animal durant les tests.

Cordialement,

Gilles
Mon top
Aucun jeu trouvé
Vieux chat
Vieux chat
Pourtant on peut prêter un cheval (ça doit pas prendre plus de temps qu'échanger une armure :P)
C'était une boutade, ou le cheval n'est réellement pas échangeable ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Karis
Karis
En fait l'échange est parfaitement libre.
On peut échanger entre 2 joueurs tout ce qu'on veut, y compris du matériel et donc bien entendu le cheval (mais pas d'améliorations comme le signale Gilles).

Donc dans un cas extrême on peut parfaitement donner son cheval et un pistolet plus toutes ses cartes contre rien pour une seule action.
soze
soze
merci
Mon top
Aucun jeu trouvé