2
réponses
4
followers
Par : mutley | mercredi 30 mars 2016 à 14:00
Default
mutley
mutley
Bonjour, je voudrais éclairé un point de règle sur Mexica car je suis sur une partie qui ne pouvait se terminer (enfin apparemment si je me suis pas trompé)

Petite question de règles sur le jeu Mexica. Une fin de manche a lieu lorsqu'un joueur n'a plus de temple et lorsque tous les quartiers de la manche ont été construits. Cependant lors d'une partie il s'est avéré que, lors de la seconde manche, il n'était plus possible d'attendre les objectifs en taille de quartier (car plus assez de canaux et l'espace qui restait ne permettait la division en quartier). Comment faire dans ces cas là ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
SuperMeeple51
SuperMeeple51
Bonjour !

Voici le point de règle qui répond à la question je crois :

Si les joueurs constatent durant la seconde période
qu’un jeton calpulli encore disponible ne
permet plus de fonder un quartier, ce jeton est
alors immédiatement retiré du jeu.
Ceci est possible (par exemple) :
- lorsqu’il n’y a plus, ou plus assez, de tuiles
canaux disponibles pour créer un quartier de la
bonne taille,
- lorsqu’il ne reste plus aucune zone de terre
suffi samment grande pour créer un quartier du
nombre de cases de la bonne taille.
Par contre, il peut toujours être possible de créer
de nouveaux quartiers, même s’il n’y a plus de
jetons calpulli correspondants.
La seconde période se termine dès que les
2 conditions suivantes sont remplies :
• Les 7 derniers jetons calpulli disponibles dans le
tableau des commandes de l’Empereur ont servi
à fonder des quartiers (ou ont été retirés du jeu
parce qu’aucun quartier correspondant ne pouvait
être fondé) ;
• au moins un joueur a posé tous ses temples sur
le plateau.
À ce moment-là, les joueurs terminent le tour (afi n
que chacun ait joué autant de fois) et effectuent
alors le dernier décompte de points de prestige.
Ceci met fi n au jeu après un nombre variable de
tours de jeu.
Mon top