Ce jeu est sorti le 26 févr. 2016, et a été ajouté en base le 16 déc. 2015 par Blue Cocker

édition 2016

Standalone
Illustration haut boutique Tric Trac
27,00€ 30,00€
 Rajouter au panier
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : psychopous | vendredi 25 mars 2016 à 12:42
Default
psychopous
psychopous
Bonjour,

J'ai une question sur la possibilité de bouger des meeples adverses avec le batiment "Confrérie des épouvanteurs". Que se passe-t-il quand un joueur A déplace un meeple du joueur B sur un autel des dieux ? Est-ce que B perd son meeple ? (car il est précisé page 14, qu'un sacrifice doit être effectué quand on bouge un de ses meeples sur l'autel). Si le meeple de B est bien détruit, quand on résout l'autel, le joueur A peut-il détruire un autre meeple de B à proximité de l'autel ? ou c'est B qui décide qu'un pion de A à proximité soit détruit à ce moment ?

Merci de vos éclaircissements.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ReiXou
ReiXou
psychopous dit :Bonjour,

J'ai une question sur la possibilité de bouger des meeples adverses avec le batiment "Confrérie des épouvanteurs". Que se passe-t-il quand un joueur A déplace un meeple du joueur B sur un autel des dieux ? Est-ce que B perd son meeple ? (car il est précisé page 14, qu'un sacrifice doit être effectué quand on bouge un de ses meeples sur l'autel). Si le meeple de B est bien détruit, quand on résout l'autel, le joueur A peut-il détruire un autre meeple de B à proximité de l'autel ? ou c'est B qui décide qu'un pion de A à proximité soit détruit à ce moment ?

Merci de vos éclaircissements.

Pour moi le pion de B est détruit ET B décide de quel autre pion il détruit (probablement un de ceux de A)

ihmotep
ihmotep
Tu verras la précision p11 des règles  : tu peux épouvanter un joueur vers un autel, l'autel s'active mais c'est le joueur épouvanté qui bénéficie de l'effet de la tuile.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pamplerousse
Pamplerousse
ihmotep dit :Tu verras la précision p11 des règles  : tu peux épouvanter un joueur vers un autel, l'autel s'active mais c'est le joueur épouvanté qui bénéficie de l'effet de la tuile.

Est ce que le joueur qui a ainsi déplacé un meeple sur l'autel gagne un point de bravoure pour ce sacrifice ?
(Le joueur déplacé gagnera un point de bravoure s'il peut utiliser l'effet de la tuile pour tuer un meeple à distance)

ihmotep
ihmotep
Niveau point de bravoure il est noté "durant son tour un joueur marque un point de bravoure pour chaque meeple adverse détruit"
Donc dans ce cas là oui je compte un point bravoure pour l'épouvanteur.
Donc si A épouvante B qui détruit un meeple de C
A marque un pt de bravoure
B marque un pt de bravoure

Pour le point de A ce n'est pas explicitement marqué je me base sur le point de règle ci-dessus donc à valider.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Philip69
Philip69
Non, celui qui a épouvanté ne marque pas de point de bravoure

Si le joueur A utilise la confrérie des épouvanteurs et déplace le meeple de B sur un autel, alors B est obligé de sacrifier son meeple et B pourra à ce moment là,décider de tuer un autre meeple (pouvoir de la tuile autel).

A ne marque aucun point de bravoure pour cela
B marque 1 point de bravoure A CONDITION d'avoir tuer un autre meeple. Si B ne veut pas ou ne peut pas tuer un autre meeple, il sacrifie son meeple mais il ne marque aucun point de bravoure

Philip
Mon top
Aucun jeu trouvé