Par : Dncan | lundi 9 avril 2007 à 02:38
Default
Dncan
Dncan
Quand la communauté est révélée, et que le joueur des Peuples Libres décide de la faire passer par une forteresse de Ombre, le joueur de l'Ombre tire un jeton de traque supplémentaire comme pour une traque réussie.
Si le jeton montre un oeil, combien de points de corruption cela donne-t-il ?

Possibilité 1 : Aucun : il n'y a pas de dé de succès (comme pour la carte du Balrog)
Possibilité 2 : 1, le minimum pour considérer qu'une traque est réussie.
Possibilité 3 : On garde le score des dés du tirage qui a révélé la communauté.

Qu'en pensez-vous ?
Islandis
Islandis
Je cite la règle P.21 :
Si le jeton de traque représente un oeil, les dégâts de traque sont égaux aux nombes de succès obtenus.

Dans le cas où on applique les dégâts d'une tuile suite à une carte (Balrog de la Moria par ex.), il est marqué sur la carte qu'il faut défausser les tuiles avec un oeil.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
Dncan dit:Quand la communauté est révélée, et que le joueur des Peuples Libres décide de la faire passer par une forteresse de Ombre, le joueur de l'Ombre tire un jeton de traque supplémentaire comme pour une traque réussie.
Si le jeton montre un oeil, combien de points de corruption cela donne-t-il ?

Ce point de règle est très explicitement décrit, mais un peu plus loin, dans la partie "Déterminer les dégâts de la traque".
Je cite les règles Asmodée (j'ai le document pdf, pas la version papier, mais je suppose que c'est pareil) :

"Si le jeton présente un ŒIL, les Dégâts de Traque sont égaux au nombre de succès obtenus (si le jeton a été obtenu après que la communauté a été révélée dans une Forteresse de l'Ombre, on considère qu'il a une valeur de "0")."
A noter que les règles anglaises précisent à ce propos que cela s'applique lorsque la communauté traverse ou quitte ou entre dans une forteresse et que cela s'applique également pour les cartes (ce qui est précisé sur les cartes du reste comme le dit M. Islandis).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
Impeccable, merci :)
Meeeuuhhh
Meeeuuhhh
A votre service, chef.
Mon top
Aucun jeu trouvé