Ants!

Aucune catégorie
Par Theodore Aitken
Illustré par Calvin Innes
Édité par Twisted Winds Ltd
2 à 6
Joueurs
8 ans et +
Âge
60 min
Temps de partie
45,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique Ludique
laurisa391
laurisa391
Bonjour à tous

lorsque je déplace une de mes statues marquée au tour précédent, les autres joueurs touchent des points de prestige suivant mon déplacement, si j'utilise leurs pions. Est-ce que cela concerne aussi la case d'où part la statue ou ne commence-t-on l'attribution des PP qu'à partir du premier hexagone de déplacement?
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Chère Madame laurisa,

Pour la première question, c'est oui. Quand on déplace une statut, marquée ou pas, on donne des points si on demande de l'aide aux autre joueurs.

Pour la seconde question, je dirais que la case départ ne compte pas, comme il n'est pas necessaire de posséder de pion sur la case de départ, il n'y a pas de raison de donner des points en faisant appel aux autres..

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal
laurisa391
laurisa391
Monsieur Phal,

En relisant l'exemple de tour donné en fin du livret de règles, effectivement, il n'est pas nécessaire qu'un pion soit présent sur la case de "départ". On doit sans doute considérer que le coût de transport de cette case a été payé au tour précédent. Je vous remercie pour la rapidité de votre réponse et je vous souhaite une bonne journée!
FlashMcQueen369
FlashMcQueen369
Une règle sacrément bien fait, j'ai trouvé toutes les réponses à mes questions, peut de lecture suffise pour tout comprendre...c'est simple, conçis et précis bravo...

Je pose juste une question pour confirmation : Lors de la phase d'enchère sur les Moais, peut on juste placer des Pions (et autres personnages) dans sa main sans avoir cependant de Marqueur tribal dans l'autre ?
On aura quand même le droit de sculpté si on en a la possibilité ?
kuentin
kuentin
FlashMcQueen dit:Une règle sacrément bien fait, j'ai trouvé toutes les réponses à mes questions, peut de lecture suffise pour tout comprendre...c'est simple, conçis et précis bravo...
Je pose juste une question pour confirmation : Lors de la phase d'enchère sur les Moais, peut on juste placer des Pions (et autres personnages) dans sa main sans avoir cependant de Marqueur tribal dans l'autre ?
On aura quand même le droit de sculpté si on en a la possibilité ?


Biensûr!

S'il reste un Moai à tailler et que tu as suffisament de pions pour le faire, il est tout a fait possible de ne miser aucun marqueur.
FlashMcQueen369
FlashMcQueen369
merci :) ça paraît très logique, mais on ne sait jamais ! car hier en jouant la premiere partie à 3, il s'est avéré que l'on gardait souvent les Marqueurs Tribaux pour les phases suivantes et peu pour les enchères !

Alors ça aurait pu être une façon d'inciter les joueurs à les dépenser pendant la phase d'enchère pour ne pas avoir plus de facilité à voler les Moais des autres en ayant plus de MT que ceux qui les ont dépenser pour enchérir !

...si je me fais bien comprendre :?:
ghandi
ghandi
FlashMcQueen dit:merci :) ça paraît très logique, mais on ne sait jamais ! car hier en jouant la premiere partie à 3, il s'est avéré que l'on gardait souvent les Marqueurs Tribaux pour les phases suivantes et peu pour les enchères !
Alors ça aurait pu être une façon d'inciter les joueurs à les dépenser pendant la phase d'enchère pour ne pas avoir plus de facilité à voler les Moais des autres en ayant plus de MT que ceux qui les ont dépenser pour enchérir !
...si je me fais bien comprendre :?:

Cette question a même fait l'objet d'une mise au point by the author himself (remarquez par ailleurs le nombre de points d'exclamation pour marquer l'indiscutable ;)):
Fabrice Besson dit:il n'est pas nécessaire de miser des marqueurs tribaux pour participer à l'enchère!!!!!! Seuls les scuplteurs sont indispensables, ainsi miser seulement des marqueurs tribaux est inutile : on ne sculpte rien!
Si personne ne mise de MT, c'est le nombre de 1/2 tablettes rongo qui sert de briseur d'égalité, puis l'ordre dans le tour, mais tout ceux qui ont misé des pions sculpteurs peuvent prétendre obtenir une statue.


Fil correspondant:
//www.trictrac.net/forum/post/9bb8930e1173c034d876cc5a15bffb1ee163#post-9bb8930e1173c034d876cc5a15bffb1ee163

On ne peut pas faire plus "officiel", comme disent certain(e)s :)

G.
FlashMcQueen369
FlashMcQueen369
ça roule...sur des rondins ! :pouicok: