91
réponses
0
follower
Par : Slim | jeudi 18 août 2005 à 15:38
Default
Slim
Slim
Allez, vas'y Ren, fait toi plaisir :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Vous avez déjà goûté de l'abondance? Non? C'est très bon pourtant.
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
Ren dit:Vous avez déjà goûté de l'abondance? Non? C'est très bon pourtant.


oui.
je préfère le beaufort mais c'est très bon.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Fadest
Fadest
J'étais en vacances en Corse, j'ai acheté une "pate à tartiner" locale.
Je comprends pourquoi le pot était en terre cuite, c'est pour ne pas voir la couleur rosée bizarre du fromage.
En tous cas, il a fini à la poubelle, impossible de le manger.

Alors qu'un petit Roquefort caves Baragnaudes....
Mon top
Aucun jeu trouvé
Juzam
Juzam
Miam Fromage ...
J'ai envie d'un Vieux Lille maintenant... :oops:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jocel1
Jocel1
Un petit Saint Nectaire fermier... huuumm ! vivement ce soir... :P ...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Et que dire d'un brie fait à point? Mmmmm?
Mon top
Aucun jeu trouvé
djoul
djoul
tout ça, ça vaut pas un saint marcellin de la mere richard !


Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Ha respect, un petit Saint Marcellin coulant à point sur de la baguette fraîche, c'est le paradis. Mais que dire d'un petit Morbier légèrement piquant?
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
djoul dit:tout ça, ça vaut pas un saint marcellin de la mere richard !


j'aime pas les fromage type chèvre frais (question de texture je pense), mais une bonne tome de chèvre, je dit pas non.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Slim
Slim
La Tomme noire des pyrennées, c'est bon !
Mon top
Aucun jeu trouvé
shingouz
shingouz
Et un bon Roquefort de chez Papillon !
Plus que quelques mois et on sera au moment où ils sont les meilleurs...
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
Ren dit:Ha respect, un petit Saint Marcellin coulant à point sur de la baguette fraîche, c'est le paradis. Mais que dire d'un petit Morbier légèrement piquant?

ouaip, ou du bleu de geaix.
à noter que les deux sont très bon sur des (faux) appareils à raclette, ainsi que la raclette à la moutarde (avec des graines de moutarde dedans) ou la raclette fumée
Mon top
Aucun jeu trouvé
Juzam
Juzam
Saint Nectaire, Brie ... c'est assez doux ça ...

Le St Marcellin je le connais pas celui la... :oops:

Ca ressemble à quoi ? Je passe à la fromagerie ce soir ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
shingouz dit:Et un bon Roquefort de chez Papillon !
Plus que quelques mois et on sera au moment où ils sont les meilleurs...

+1
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Juzam dit:Saint Nectaire, Brie ... c'est assez doux ça ...
Le St Marcellin je le connais pas celui la... :oops:
Ca ressemble à quoi ? Je passe à la fromagerie ce soir ?


Mesure to chance, homme à cornes et barbichette. Tu vas pouvoir découvrir un des nectars de la vie...
Mon top
Aucun jeu trouvé
le gdal
le gdal
brunbrun dit:
Ren dit:Vous avez déjà goûté de l'abondance? Non? C'est très bon pourtant.

oui.
je préfère le beaufort mais c'est très bon.


aime bien l'abondance,
Le beaufort, c'est le fromage qui est beau et qui sent fort ... désolé, j'le referais plus :oops:

et du gruyère vous en avez gouté, attention le vrai fromage de gruyère, pas l'émmental communément appelé gruyère ... :?:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
le gdal dit:aime bien l'abondance,
Le beaufort, c'est le fromage qui est beau et qui sent fort ... désolé, j'le referais plus :oops:
et du gruyère vous en avez gouté, attention le vrai fromage de gruyère, pas l'émmental communément appelé gruyère ... :?:


Si tu aimes le gruyère, homme à casquette, essaye de trouver de l'etivaz dans une gargotte près de chez toi. C'est du gruyère suisse d'alpage, il a un goût d'une puissance superbe, un délice!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Fadest
Fadest
brunbrun dit:à noter que les deux sont très bon sur des (faux) appareils à raclette, ainsi que la raclette à la moutarde (avec des graines de moutarde dedans) ou la raclette fumée

On utilise aussi de la tomme de chèvre pour la raclette, mais on devait être les seuls, impossible d'en retrouver da la bonne dans le coin.

Sinon, c'est vrai qu'un (vrai) appareil à raclette, ça en jette, et au moins on ne gache pas le fromage
Mon top
Aucun jeu trouvé
Davebond
Davebond
et un bon camembert aoc qui est juste à la limite du coulant mais pas trop! einh! ça ca le fait!

davebond completement adapté à la normandie :-)
ps : bon en même temps il y a très peu de fromage que je n'adore pas :-D et vive le st marcelin, le beaufort, le roquefort et le st nectaire!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Jocel1
Jocel1
le gdal dit:Le beaufort, c'est le fromage qui est beau et qui sent fort ... désolé, j'le referais plus :oops:

Comme je dis à mes filles : "Si tu es beau et si tu es fort, tu manges du !..... BEAUFORT !" :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
melimelo
melimelo
Si tu manges de l'Epoisse, tu n'as pas la poisse :lol:
L'Epoisse, c'est bon, ça a du caractère, ça c'est du bon fromage qui pue ! Et ce plaisir n'est réservé qu'aux courageux qui osent le mettre en bouche :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
le gdal
le gdal
Jocel1 dit:
le gdal dit:Le beaufort, c'est le fromage qui est beau et qui sent fort ... désolé, j'le referais plus :oops:

Comme je dis à mes filles : "Si tu es beau et si tu es fort, tu manges du !..... BEAUFORT !" :lol:


je ne suis donc pas le seul à être jeudemotologue ... :shock:
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
le gdal dit:
Jocel1 dit:
le gdal dit:Le beaufort, c'est le fromage qui est beau et qui sent fort ... désolé, j'le referais plus :oops:

Comme je dis à mes filles : "Si tu es beau et si tu es fort, tu manges du !..... BEAUFORT !" :lol:

je ne suis donc pas le seul à être jeudemotologue ... :shock:


tu veux dire à aimer les jeux de mollet pour jambettes? les calembourg en bresse?

non, je crois que tu n'es pas le seul
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
sauce au bleu.

très bon sur les pâtes, le roti de boeuf, les frites, les patates carrées
même en sauçant la casserole avec un morceaux de pain
Mon top
Aucun jeu trouvé
le gdal
le gdal
plateau de fromages ...

diversité et découverte des régions !!!!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Oscillateur
Oscillateur
Le prince de tous les fromages reste le Ste Maure de Touraine, avec une bonne bouteille de St Nicolas de Bourgueil c'est le paradis sur terre...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Ha là je me dois d'intervenir. Le prince, peut-être, mais le roi, il n'y en a qu'un, c'est le vacherin. Tu prends un mont d'or de 480 grammes, bien fait (il doit être coulant à l'intérieur, et à température ambiante voire tiède. Surtout pas froid). Tu t'installes confortablement (fauteuil, chaise longue...) et tu commences à le déguster à la cuillère (une petite cuillère, à café par exemple). Et là tu comprends pourquoi l'homme a inventé le mot bonheur.
Mon top
Aucun jeu trouvé
brunbrun
brunbrun
stop, ca suffit avec vous princes et vos rois.

je plussoi le gdal pour le plateau de fromage car :
un bon camembert ya rien de meilleur.
mais un bon reblochon ya rien de meilleur
mais une bonne fondue savoyarde ya rien de meilleur.
un bon fromage corse ya rien de meilleur
un bon maroual...
Mon top
Aucun jeu trouvé
grolapinos
grolapinos
Maroilles, sacrilège !!

Et un bon Langres, ça vous dit pas, un bon Langres ?

Et un Ami du Chambertain avec le Gevrey qui va avec, mmh ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Roxxor
Roxxor
Bleu des Causses, c'est comme le roquefort mais en mieux

Sinon, y'a personne qui a tape dans les fromages belges ils sont bons pourtant...

Un gouda vieux, bien sec et piquant
Ou les fromages d'abbaye avec la biere qui va avec

Roxxor
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ren
Ren
Roxxor dit:Bleu des Causses, c'est comme le roquefort mais en mieux
Sinon, y'a personne qui a tape dans les fromages belges ils sont bons pourtant...
Un gouda vieux, bien sec et piquant
Ou les fromages d'abbaye avec la biere qui va avec
Roxxor


Le gouda un fromage Belge??? Malheureux! N'insulte pas les nobles fromages Belges avec cet ersatz en plasitique s'il te plaît!
Mon top
Aucun jeu trouvé