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Par : XavO | samedi 30 décembre 2006 à 14:35
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XavO
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Je mangeai du surimi avec une mayonnaise allégée ce midi. Je me rendais bien compte que mon repas n'était ni trés naturel, ni trés bon. Enfin, la flemme aidant...
Je me suis demandé lequel des deux produits étaient le plus gras. Le poisson ou la mayonnaise ? La réponse logique est la mayonnaise.
En fait, la mayo allégée est pas vraiment de la mayo (- de 10% de mg) et le poisson pas vraiment du poisson (voir ici). Du coup, la réponse logique risque de ne pas fonctionner.

Je n'ai pas réussi à savoir quel est la composition de mon surimi en terme de lipide, proteines et glucides. Le surimi serait composé de 4,5% de mg d'aprés ce site, 5% d'après wikipedia et 6,1% ici.

Bon du coup, je n'arrive pas à trancher.


J'ai vraiment rien à foutre aujourd'hui moi
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xavo dit:
Bon du coup, je n'arrive pas à trancher.


C'est facile pourtant.

Tu saisis un couteau de ménagère et tu sectionnes le dit reconstitué de débris de pêche jadis employé dans l'alimentation de nos doux félins ronronnants en deux parts sensiblement égales.

Il en résultera une diminution dans ton organisme de 50% des cochonneries qu'ils fourent dans cet amas tubulaire flasque, moribond et vaguement coloré.

...

... de rien, ce fut un plaisir ! :mrgreen:

...


Et moi non plus, j'ai rien d'autre à foutre ! :lol:
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kouynemum
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xavo dit:J'ai vraiment rien à foutre aujourd'hui moi


c'est clair...
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ivy
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ta mayo est plus grasse, même allégée.

Les Japonais fabriquent du surimi depuis fort longtemps. Le principe est simple : extraire des pêches de poissons entiers la seule chair, débarrassée de ses matières grasses.


tableau des valeurs nutritionnelles du surimi sur ce site :
:arrow: http://www.medisite.fr/medisite/Le-surimi.html
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XavO
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ivy dit:ta mayo est plus grasse, même allégée.
Les Japonais fabriquent du surimi depuis fort longtemps. Le principe est simple : extraire des pêches de poissons entiers la seule chair, débarrassée de ses matières grasses.

tableau des valeurs nutritionnelles du surimi sur ce site :
:arrow: http://www.medisite.fr/medisite/Le-surimi.html


As-tu lu cela http://ccmmdce.site.voila.fr/surimi.html ?
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Metamorph
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tout est là !

De l'utilisation d'un terme ancestral pour vendre du caca...

En terme de marketing, vendre le produit de grand-mère, millénaire ou traditionnel ça booste !

...

J'ai la recette originel (un livre de cuisine étonnant) du ketchup... vous savez quoi : pas de tomate ni de sucre !


C'est comme le Couscous : à l'origine, on attendait le passage des sauterelles. Elles s'engraissaient dans les champs. On les choppait pour en faire une bouillasse et on en faisait des galettes.

:pouicvomi:

Ce sont les Grecs qui en ont fait le plat que nous connaissons actuellement !

... la bouffe joue sur les mots, les variantes et si on ajoute le temps qui passe on sait plus ce qu'on bouffe.



C'est comme les Twix...

... en fait ce sont des Raiders !

:mrgreen:
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ivy
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xavo dit:
ivy dit:ta mayo est plus grasse, même allégée.
Les Japonais fabriquent du surimi depuis fort longtemps. Le principe est simple : extraire des pêches de poissons entiers la seule chair, débarrassée de ses matières grasses.

tableau des valeurs nutritionnelles du surimi sur ce site :
:arrow: http://www.medisite.fr/medisite/Le-surimi.html

As-tu lu cela http://ccmmdce.site.voila.fr/surimi.html ?

nan, mais t'inquiète mon xavo, je ne mange pas de surimi. je vais clairement pas payer plus cher pour de la bouffe reconstituée (qu'on ne sais même pas ce qu'il y a dedans) alors que je peux avoir un vrai poisson entier frais (et on sait grosso modo ce qu'il y a dedans) chez le poissonnier pour le même prix voire moins ;)

le tableau des valeurs nutritionnelles, c'est ce que j'avais trouvé pour tes lipides.

mais la mayo allégée, je peux te dire ce que j'en pense aussi...
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kouynemum
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ivy dit: ta mayo est plus grasse, même allégée.
....


et avec de la bête huile d'olive ce serait pas meilleur gustativement et diététiquement ?
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