Par : berdzi983 | mercredi 25 novembre 2009 à 10:37
Default
berdzi983
berdzi983
Bonjour

Très très bon, ce jeu.

On a cependant eu un soucis en jouant et en relisant la règle, je ne suis pas sûr de comprendre une combine.

Lorsque l'on "revend" (take-over) sa ligne à un des deux grandes compagnies (la rouge ou la verte), comment gère-t-on les cubes ou les voyageurs qui restent le long de la voie (qui appartient maintenant à une des deux grandes compagnies). J'espère que ma question est claire :pouicintello:
Mon top
Aucun jeu trouvé
ElGrillo
ElGrillo
Pour les passagers: s'ils sont de la couleur de la compagnie qui installe ses voies, ils sont retirés du jeu.

Pour les cubes pierres: s'ils ne peuvent plus être acheminés que par des compagnies rouges ou vertes, ils sont retirés du jeu. Tant qui'l reste une possibilité qu'un joueur puisse les atteindre, ils sont laissés sur le plateau

Pour les cubes fromages: retirés du jeu dès qu'une compagnie rouge ou verte les atteint
berdzi983
berdzi983
Merci bcp ElGrillo

ElGrillo dit:Pour les passagers: s'ils sont de la couleur de la compagnie qui installe ses voies, ils sont retirés du jeu.

Yes, ça c'est logique et d'ailleurs, mieux vaut les transférer toi-même avant de revendre tes rails :D

ElGrillo dit:
Pour les cubes pierres: s'ils ne peuvent plus être acheminés que par des compagnies rouges ou vertes, ils sont retirés du jeu. Tant qui'l reste une possibilité qu'un joueur puisse les atteindre, ils sont laissés sur le plateau

OK, c'est cette partie-là que je n'avais pas comprise. Merci. On se disait que dès qu'une nouvelle compagnie arrivait, elle allait s'occuper elle-même d'acheminer tout ça et de nous couper l'herbe sous les pieds en fait.
ElGrillo dit:
Pour les cubes fromages: retirés du jeu dès qu'une compagnie rouge ou verte les atteint

Fromage ou pierre, pas même combat, donc.

Je vais relire les règles et avec tes explications, tout va paraitre clair
:pouicbravo: merci encore.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ElGrillo
ElGrillo
berdzi dit:Merci bcp ElGrillo
ElGrillo dit:Pour les passagers: s'ils sont de la couleur de la compagnie qui installe ses voies, ils sont retirés du jeu.

Yes, ça c'est logique et d'ailleurs, mieux vaut les transférer toi-même avant de revendre tes rails :D .

C'est le principe

berdzi dit:
ElGrillo dit:
Pour les cubes pierres: s'ils ne peuvent plus être acheminés que par des compagnies rouges ou vertes, ils sont retirés du jeu. Tant qui'l reste une possibilité qu'un joueur puisse les atteindre, ils sont laissés sur le plateau

OK, c'est cette partie-là que je n'avais pas comprise. Merci. On se disait que dès qu'une nouvelle compagnie arrivait, elle allait s'occuper elle-même d'acheminer tout ça et de nous couper l'herbe sous les pieds en fait..

Non, tant qu'il reste une possibilité qu'un joueur les trimballe ou puisse plus tard les acheminer, on attend

berdzi dit:
ElGrillo dit:
Pour les cubes fromages: retirés du jeu dès qu'une compagnie rouge ou verte les atteint

Fromage ou pierre, pas même combat, donc.
.


Non, mais si tu les rachètes (les voies) c'est que tu y es au préalable donc à toi de les acheminer (les fromages) avant si possible, d'où l'interet de les acheminer rapidement pour racheter les lignes derrière. C'ets un peu idiot d'ailleurs de les faire racheter tant qu'il reste du frometon (sauf s'il en reste très peu bien sur)