Ce jeu est sorti le 7 juil. 2009, et a été ajouté en base le 7 juil. 2009 par 20.100

édition 2009

Standalone
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : etan88 | jeudi 11 février 2010 à 00:18
Default
etan88
etan88
j'ai joué a ce jeu mais ca remonte a lontemps et du coup j'ai un doute concernant le cout des constructions de lignes

le cout total de construction est payé comment?

il dise dans la regle qu'il faut utiliser des cubes d'investissements et des points d'influences,que chaque d'investissement et chaque point d'influence vaut un point de construction mais ca veut dire quoi exactement?

si je construis une ligne de chemin de fer qui me coute 6 et bien j'utilise 6 cubes d'investissements et 6 points d'influences?

je ne sais pas si j'ai été clair mais je l'espere

merci d'avance
Mon top
Aucun jeu trouvé
didier_adasoc
didier_adasoc
etan88 dit:le cout total de construction est payé comment?
il dise dans la regle qu'il faut utiliser des cubes d'investissements et des points d'influences,que chaque d'investissement et chaque point d'influence vaut un point de construction mais ca vaut dire quoi exactement?
si je construis une ligne de chemin de fer qui me coute 6 et bien j'utilise 6 cubes d'investissements et 6 points d'influences?


NON
Tu payes d'abord avec tes cubes investissement et ensuite avec tes points d'influence à concurrence du coût total
Si tu dois 6, tu payes 6 cubes et/ou points d'influence
Mon top
Aucun jeu trouvé
etan88
etan88
NON
Tu payes d'abord avec tes cubes investissement et ensuite avec tes points d'influence à concurrence du coût total
Si tu dois 6, tu payes 6 cubes et/ou points d'influence[/quote]

ca veut dire que je paye eventuellement des points d'influences uniquement si je pars d'une ville appartenant a midland ou a la compagnie nord est ou si il y a un passager blanc,si ce n'est pas le cas je paye juste avec mes cubes d'investissements?

par exemple j'ai une ligne de chemin de fer de 6 elements de voies qui se trouve sur une plaine et le premier element part d'une ville appartenant a la compagnie midland donc le cout est de 7(6 + 1 pour la ville)

donc je paye 6 cubes d'investissements et un point d'influence forcement rouge?

excuse moi mais j'ai un peu de mal avec cette regle
Mon top
Aucun jeu trouvé
Frédérick
Frédérick
Non.

Si la construction de tes lignes te coûtent 6 points de construction, tu dois dépenser 6 parmi tes cubes et tes échelles d'influence (tu peux mixer les différentes échelles).

Par exemple, si tu veux payer 6 et que tu as 3 cubes :
tu paies 3 cubes + 2 influence de gouvernement +1 influence de la compagnie du Midland.

En plus de tout ça, le fait que tu sortes d'une ville rouge, te coûte 1 point de l'échelle d'influence rouge.
Mon top
Aucun jeu trouvé
etan88
etan88
merci pour toutes ces infos a vous deux!


par contre si j'ai un cout de 6 je dois deja payer en cube d'investissement obligatoirement?et apres si j'en ais plus et bien je complete avec les points d'influence?
Mon top
Aucun jeu trouvé
didier_adasoc
didier_adasoc
etan88 dit:par contre si j'ai un cout de 6 je dois deja payer en cube d'investissement obligatoirement?et apres si j'en ais plus et bien je complete avec les points d'influence?

En théorie non
Tu peux choisir de payer comme tu veux (sauf les influences blanches, rouges et vertes dans les cas prévus)
En pratique, tu utilises d'abord tes cubes car ils ne peuvent pas servir si tu dois louer un train et que tu n'as pas assez d'influences marron (tu peux alors échanger 3 influences quelconques pour 1 marron mais pas des cubes)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
didier_adasoc dit:
etan88 dit:par contre si j'ai un cout de 6 je dois deja payer en cube d'investissement obligatoirement?et apres si j'en ais plus et bien je complete avec les points d'influence?

En théorie non
Tu peux choisir de payer comme tu veux (sauf les influences blanches, rouges et vertes dans les cas prévus)
En pratique, tu utilises d'abord tes cubes car ils ne peuvent pas servir si tu dois louer un train et que tu n'as pas assez d'influences marron (tu peux alors échanger 3 influences quelconques pour 1 marron mais pas des cubes)

Ah non pas du tout. La règle précise bien (p.6) qu'il est obligatoire de dépenser d'abord les cubes d'investissement avant d'utiliser des points d'influence.
Etan88 avait donc bien compris.
Frédérick
Frédérick
didier_adasoc dit:
En pratique, tu utilises d'abord tes cubes car ils ne peuvent pas servir si tu dois louer un train et que tu n'as pas assez d'influences marron (tu peux alors échanger 3 influences quelconques pour 1 marron mais pas des cubes)

Et je rajoute qu'il me semble bien qu'on puisse dépenser des cubes (ainsi que des points d'influence effectivement) pour remplacer un marron pour l'achat de train.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
Frédérick dit:Et je rajoute qu'il me semble bien qu'on puisse dépenser des cubes (ainsi que des points d'influence effectivement) pour remplacer un marron pour l'achat de train.

Tout à fait ! :mrgreen:

On dépense 3 points quelconques (cubes et/ou autres influences) par influence marron qui nous manque pour acheter un train (on n'a le droit de le faire que pour effectivement acheter un train, pas pour stocker de l'influence en plus).
didier_adasoc
didier_adasoc
Sorry

[Mode TOUT FAUX ON]
J'ai mal répondu à toutes les questions :pouicnul: :pouicnul:
Je vais répéter un certain nombre de fois "Ne pas répondre aux questions de règles de TT sans avoir la règle sous les yeux" !

[Mode TOUT FAUX OFF]

Si j'ai bien compris

Pendant la phase de construction, on DOIT dépenser tous ses cubes avant de dépenser des influences

Pendant la phase de marchandises, si on loue un train, on PEUT échanger 3 points de construction (cubes et influences) pour obtenir une influence marron (à condition de ne pas déjà avoir toutes les influences marron requises)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Dncan
Dncan
didier_adasoc dit:Si j'ai bien compris
Pendant la phase de construction, on DOIT dépenser tous ses cubes avant de dépenser des influences
Pendant la phase de marchandises, si on loue un train, on PEUT échanger 3 points de construction (cubes et influences) pour obtenir une influence marron (à condition de ne pas déjà avoir toutes les influences marron requises)

Voiilààà :pouicok:
etan88
etan88
merci a tout le monde pour ces petits points de regles


maintenant c'est clair dans ma tete


j'en profite pour saluer dncan
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dncan
Dncan
etan88 dit:j'en profite pour saluer dncan

:oops: :wink: