Ce jeu est sorti le 1 févr. 2012, et a été ajouté en base le 1 févr. 2012 par WellDone

édition 2012

Standalone
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : mickeyludique | lundi 5 août 2013 à 17:40
Default
mickeyludique
mickeyludique
Avec la carte qui permet de stocker 6 matières premières de 2 types de notre choix, on n'est pas obligé de prendre systématiquement 2 types de matières premières, on peut prendre qu'un seul type.
peut on mettre directement ces cubes sur ses ateliers ou ce n'est que dans son stock ?
Merci bien....
Mon top
Aucun jeu trouvé
jezekiel
jezekiel
je n'ai pas les règles sous les yeux, mais il me semble qu'il y est indiqué que les stocks d'ateliers sont accessibles en permanence en supplément de la réserve.
Il faut juste se rappeler que les cubes ne remontent jamais.
framb
framb
Je confirme ce qu'a dit jezekiel, à ceci près que la carte dont tu parles permet de compléter son stock (donc s'il contient déjà 2 cubes, tu n'en gagnes que 4). Par contre tu dois prendre deux types de matières premières si je me souviens bien.
Mon top
tontione
tontione
La carte permet de remplir son stock principal (et donc pas les stocks des ateliers), mais on ne peut ajouter qu'au maximum 2 types de matières premières (2 couleurs sur les 3 possibles).
Bien entendu, on a tout intérêt à descendre les cubes déjà présents dans son stock principal vers ses ateliers avant de jouer la carte, afin de faire le plus de place possible. ;)
framb
framb
C'est deux types de matières premières au maximum ?? Ce n'est pas ce que je comprends de la règle et de l'iconographie. Pour moi, c'est deux types de matières premières exactement...
Mon top
tontione
tontione
"Remplissez les 6 cases de votre stock
de Matières Premières par des Matières
Premières de 2 types de votre
choix."
Je choisis or et soie, et je remplis avec des matières premières appartenant à ces types : 6 ors et 0 soie ! ;)
Le point important c'est qu'on ne peut pas prendre des matières premières des 3 types.
Vincette
Vincette
tontione dit:"Remplissez les 6 cases de votre stock
de Matières Premières par des Matières
Premières de 2 types de votre
choix."
Je choisis or et soie, et je remplis avec des matières premières appartenant à ces types : 6 ors et 0 soie ! ;)
Le point important c'est qu'on ne peut pas prendre des matières premières des 3 types.

Quelqu'un peut-il confirmer cela? Même si à priori ça paraît logique, sur les cartes on trouve 3 séries de 2 symboles (1lin+1laine; 1or+1lin; 1laine+1or). Mais en même temps si on n'a plus qu'une case de dispo on risque pas de mettre 2 marchandises....
A la base je me demandais aussi si l'utilisation de cette carte permettait de changer des ressources déjà existantes dans notre stock (en défaussant celles qui ne nous intéressent pas) mais à lire les messages plus haut ce ne serait pas le cas.
Mon top
Vincette
Vincette
Personne pour ma petite question? :oops:
Mon top