Ce jeu est sorti le 30 juin 2019, et a été ajouté en base le 7 juin 2019 par SuperMeeple51

édition 2019

Standalone
45,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : guiom220 | samedi 20 juillet 2019 à 20:17
guiom220
guiom220
Bonjour,

1) Le stress acquis en phase d'entretien, si on dépasse 3 cartes Projets, Relations, Métiers (ou un deuxième carte relation) 
le prend on aussi en phase d'action quand on prend la carte devant soi ? 
Je prend un quatrième projet ou une deuxième relation immédiatement je prend un stress plus un autre en phase d'entretien ou seulement en phase d'entretien.
J'ai deux cartes projets et une relation, je prend commence une deuxième relation je prends immédiatement deux stress ou seulement en phase d'entretien ?


2) Les cartes "projet temporaire" ou "collectif" comptent elles dans la limite des 3 cartes (du moins si on prend le stress en phase d'action cf 1) ?

Merci

Guillaume
 
Juillet
Juillet
D'après mes souvenirs, tu prends le stress immédiatement, lorsque tu prends ta deuxième relation, par exemple, tu n'attends pas la phase d'entretien pour augmenter ton stress.
Pour les cartes projets collectifs, ce sont des projets, à mon sens, donc oui, elles comptent pour le stress...
Mon top
Aucun jeu trouvé
guiom220
guiom220
Donc prendre une carte au delà de la limite génere deux fois  du stress,  quand on la prend puis à la phase d'entretien de la manche à suivante.
merci
Juillet
Juillet
guiom220 dit :Donc prendre une carte au delà de la limite génere deux fois  du stress,  quand on la prend puis à la phase d'entretien de la manche à suivante.
merci

Je n'ai pas les règles sous les yeux mais tu ne prends qu'une fois du stress dans mon souvenir. Il faudrait relire la règle sur la phase d'entretien, mais je ne me rappelle pas ajuster le stress lors de cette  phase sauf quand tu arrive dans la vieillesse où là le stress augmente automatiquement...

Mon top
Aucun jeu trouvé
Dexter269
Dexter269
J'y ai joué cet après-midi et tout est bien indiqué dans les règles il me semble. 

On prend un stress quand on prend une seconde relation (ou une troisième,...) et quand on fait la phase d'entretien (1 Stress par Relation au-delà de la première). 

On ne prend du stress quand on prend un projet, uniquement si on a déjà un sablier sur la case action "Projet" (comme pour toutes les cases action). 

Pour la phase d'entretien, je précise que l'on prend un stress si on a plus de 3 cartes Projet, Relation, Métier, tout confondu. Donc si j'ai 2 Projets de base, 1 Métier et 1 Relation, je prends un stress. Si j'ai 1 Projets de base, 1 Métier et 2 Relations, je prends 2 stress (1 pour la carte en trop et 1 pour la seconde relation).

Les Projets temporaires et collectifs sont mis de côté durant la phase de fin de tour, ils ne sont donc jamais comptabilisés durant la phase d'entretien. 
Juillet
Juillet
Merci Dexter de corriger mes souvenirs, c'est mieux avec la règle sous les yeux, cela dit, comme tu le dis, cette dernière est plutôt claire :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
tonio71
tonio71
Alors pour être précis, si tu as déjà atteint ta limite de 3 cartes, tu prends un stress au moment où tu prends un projet (quelque soit le type) puis également pendant la phase d'entretien.

Idem pour les relations. Par exemple, si tu as déjà atteints ta limite de 3 cartes et que tu possèdes une relation. Au moment où tu vas prendre une seconde carte relation, tu dois prendre 2 stress : 1 pour avoir dépassé la limite de 3 cartes et 1 pour avoir 2 relations.

Sinon j'ai repéré une erreur de traduction, lorsque l'on fait des heures supplémentaires, à la phase de fin de tour, on doit rendre les deux sabliers et non les récupérer comme stipulé dans la règle et sur l'aide de jeu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dexter269
Dexter269
tonio71 dit :Alors pour être précis, si tu as déjà atteint ta limite de 3 cartes, tu prends un stress au moment où tu prends un projet (quelque soit le type) puis également pendant la phase d'entretien.

Idem pour les relations. Par exemple, si tu as déjà atteints ta limite de 3 cartes et que tu possèdes une relation. Au moment où tu vas prendre une seconde carte relation, tu dois prendre 2 stress : 1 pour avoir dépassé la limite de 3 cartes et 1 pour avoir 2 relations.

Sinon j'ai repéré une erreur de traduction, lorsque l'on fait des heures supplémentaires, à la phase de fin de tour, on doit rendre les deux sabliers et non les récupérer comme stipulé dans la règle et sur l'aide de jeu.

Exact pour les projets, je viens de vérifier. 

Par contre, c'est bien écrit dans la règle que les 2 sabliers des heures supplémentaires sont perdus à la fin de la manche (page 11 des règles).

tonio71
tonio71
Dexter269 dit :
tonio71 dit :Alors pour être précis, si tu as déjà atteint ta limite de 3 cartes, tu prends un stress au moment où tu prends un projet (quelque soit le type) puis également pendant la phase d'entretien.

Idem pour les relations. Par exemple, si tu as déjà atteints ta limite de 3 cartes et que tu possèdes une relation. Au moment où tu vas prendre une seconde carte relation, tu dois prendre 2 stress : 1 pour avoir dépassé la limite de 3 cartes et 1 pour avoir 2 relations.

Sinon j'ai repéré une erreur de traduction, lorsque l'on fait des heures supplémentaires, à la phase de fin de tour, on doit rendre les deux sabliers et non les récupérer comme stipulé dans la règle et sur l'aide de jeu.

Exact pour les projets, je viens de vérifier. 

Par contre, c'est bien écrit dans la règle que les 2 sabliers des heures supplémentaires sont perdus à la fin de la manche (page 11 des règles).

Oui mais de mémoire, sur l'aide de jeu et sur le paragraphe qui décrit la phase de fin de tour, l'inverse est écrit.

Mon top
Aucun jeu trouvé
guiom220
guiom220
Donc finalement, je fais comme tonio71. On prend du stress quand on prend une carte au delà de la troisième ( en plus de la règle sur la deuxième relation et du deuxième sabler sur la même case)  en phase d'entretien. La règle est peut être claire mais tout le monde n'a pas tout à fait la même interprétation.
merci à tous