La papaye, ce fruit merveilleux

Bonjour à tous,

juste pour vous faire partager ce petit retour sur ce fruit que j'ai découvert hier à l'occasion d'une fondue au chocolat...

J'étais tout content à l'idée d'ajouter ces fruits au menu car je m'étais dis "hum la papaye ca évoque l'exotisme, toussa toussa, c'est pas courant dans les corbeilles de fruit, etc", et donc quelle ne fut pas ma surprise en goutant les premiers morceaux du-dit fruit : dégeulasse. En fait, ma première impression a été de se dire "Mais ce fruit a goût de vomi !"

Oui, la papaye sent et a un arrière gout de vomi. Un premier goût neutre (genre de la flotte), et un arrière goût de VOMI !


Non mais sérieux, il y a vraiment des gens qui mangent ce truc infect ??

Pour me rassurer j'ai été googueuliser les termes papaye et vomi, et apparemment je ne suis pas le seul du tout à trouver la relation incongrue entre ces deux trucs.

Bref, c'était la malheureuse découverte de la soirée : la papaye, c'est pas meilleur que du vomi. C'est dit !

je pense que c'est parceque tu ne l'as pas mangée avec une foufourche.

...

ok je :arrow:

Ce'est pas parce que tu n'aimepas ça (ou plutot que tu t'ai fait fourgué un fruit pas mur ou pourri, ton primeur seul le sait) qu'il faut en dégoutter les autres !

La papaye n'a pas un gout tres fort. Il faut les choisir assez mures. Prendre plutot les grosses, d'origine du brésil. On a le droit de relever d'un filet de jus de citron.

Et c'est tres bon... quand on aime!

Dire d'un truc qu'on aime pas (et qu'on ne connait pas) : ca a gout de vomi, c'est aussi futé qu'un fonctionnaire états unien devant un morceau de roquefort. Et surtout cela peut empecher d'autre de découvrir ce fruit.

J'suis vachement premier degré ce matin...

cho7 dit:Bonjour à tous,
juste pour vous faire partager ce petit retour sur ce fruit que j'ai découvert hier à l'occasion d'une fondue au chocolat...
J'étais tout content à l'idée d'ajouter ces fruits au menu car je m'étais dis "hum la papaye ca évoque l'exotisme, toussa toussa, c'est pas courant dans les corbeilles de fruit, etc", et donc quelle ne fut pas ma surprise en goutant les premiers morceaux du-dit fruit : dégeulasse. En fait, ma première impression a été de se dire "Mais ce fruit a goût de vomi !"
Oui, la papaye sent et a un arrière gout de vomi. Un premier goût neutre (genre de la flotte), et un arrière goût de VOMI !

Non mais sérieux, il y a vraiment des gens qui mangent ce truc infect ??
Pour me rassurer j'ai été googueuliser les termes papaye et vomi, et apparemment je ne suis pas le seul du tout à trouver la relation incongrue entre ces deux trucs.
Bref, c'était la malheureuse découverte de la soirée : la papaye, c'est pas meilleur que du vomi. C'est dit !


Et bien on tombe bien bas, dans le genre médiocrité crasse... Tu n'as qu'à acheter des fruits de saison dans ce beau pays de France, ils sont meilleurs et n'ont pas murit dans des containers réfrigérés sur l'océan atlantique.

La Papaye j'en mange et c'est très bon avec environ 10 millions de Boliviens, 7 millions d'Haïtiens et tous les autres. C'est un fruit tropical lorsque tu le consommes dans le pays producteur et il est très bon car il a été cueillit mûre, elle se mange verte aussi, les graines toastés aussi. Bref faut s'ouvrir l'esprit... :roll:

t'inquiète, monsanto a compris ton problème, ils font maintenant une excellente papaye ogm, résistante à tout plein de bestioles et virus en tout genre. et elle a un délicieux petit goût de bœuf bourguignon :lol:

ouhla on se calme :)

ca m'apprendra à dire des bétises tiens... En fait le coté anecdotique du truc, c'est pas que la papaye soit bon ou pas, c'est effectivement une question de goût assurément, mais plutôt que je lui trouve un arrière gout de vomi. C'est moche mais c'est comme ça, et apparement je ne suis pas le seul à le penser cf google.

Alors après on peut épiloguer 10 ans sur ce qui est bon ou pas, n'empêche que c'est la première fois que j'ai un arrière gout de vomi en mangeant un fruit.

La prochaine fois je garderai mes réflexions pour moi :)

Sinon dans le même genre, le sureau des bonbons ricola il a gout de litchi (là aussi google m'a confirmé que j'étais pas le seul à penser ça :D)

Salut,

Pour tout dire j'ai la même impression quand je mange de la papayer (du coup pas souvent), et pourtant j'en ai mangé au pied de l'arbre au Sénégal. Quand on m'en propose je dis "non merci", quand on me demande pourquoi je dis "je n'aime pas", et quand on me demande pourquoi je n'aime pas je dis "Je trouve qu'il y a un arrière gout de vomi"... Et la généralement on ne me propose plus. J'y peux rien c'est comme ça, je ne peux pas décrire autrement mon ressenti en mangeant de la papaye. Peut être que cela vient de nous, car ma femme en mangeant les même papaye trouve cela délicieux et sans arrière goût de vomi... Comme quoi je n'ai pas du la dégouter.

Tout ça pour dire que tu n'es pas le seul Cho7, même s'il ne me serait pas venu à l'idée d'en faire un sujet de forum :p.

Laurent

Ce qui est bizarre, pour moi, c'est que le vomi a un goût assez varié suivant si je me suis bourré la gueule à la bière, au vin ou aux spiritueux, au champagne ou à la vodka...
Pis selon ce que j'ai mangé...

Un arrière goût de bile, éventuellement ?
greuh

La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ? Je suis allergique à la banane, donc je demande.

(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)

Flubuh2 dit:La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ? Je suis allergique à la banane, donc je demande.
(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)


Ça dépend par quelle orifice à lieu l'aller....

:mrgreen:

Dead_meat...envie de gore

Tout est un question de goût. Pour ma part, je déteste la mangue :pouicvomi: et quand je dis ça, les gens me regarde avec un air de comme si je leur avait dis que j'aimais pas le chocolat... Et là dessus de me dire: "c'est parce que tu n'a pas mangé de bonnes mangues, issues de pays d'origine !" ... A ceux-ci je leur répond que des mangues, j'en ai goutés quelques unes (en me forçant), et notamment en Inde (1er pays producteur).
Ben non, je n'aime pas ça ! mais jamais je ne dirai que c'est dégueulasse, car comme je l'ai dis au début de mon post, c'est une question de goût ! :)

je pourrais te répondre qu'en Haïti on m'avait dit qu'il existe plus de 150 sortes de mangues, un peu comme les pommes donc que tu pourrais peut être trouver celle qui te convienne le plus :-)

Sorry je me suis un peu enflammée, mais la papaye moi j'aime bien.

Flubuh2 dit:La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ?

Ma copine n'a jamais trop communiqué là-dessus.
Flubuh2 dit:(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)

Serviteur :china:

A Mayotte, mes parents m'avaient raconté que les bananes n'avaient pas le même goût selon l'endroit dans lequel poussait le bananier... et certains poussaient sur des déchetteries...

Moi j'aime les bananes vertes (enfin pas trop quand même) et j'ai horreur des bananes trop mûres ou cuites... Dans le même genre, j'aime les fraises mais quasiment rien à base de fraises (glaces, confiture, ...)

Par contre j'adore les mangues... et aussi la goyave dans le punch... :lol:

greuh dit:Ce qui est bizarre, pour moi, c'est que le vomi a un goût assez varié suivant si je me suis bourré la gueule à la bière, au vin ou aux spiritueux, au champagne ou à la vodka...
Pis selon ce que j'ai mangé...
greuh

Ah oui, le goût du vomi, c'est très variable.
Ca dépend surtout si c'est ton vomi ou celui de quelqu'un d'autre.
Mais enfin là faut vraiment être bourré à fond :mrgreen:

Ted Lapinus & Phoenix dit:Ah oui, le goût du vomi, c'est très variable.
Ca dépend surtout si c'est ton vomi ou celui de quelqu'un d'autre.
Mais enfin là faut vraiment être bourré à fond :mrgreen:


Cela dépend aussi si c'est du vomi de quelqu'un d'autre à base de banane venant de l'orifice sus-cité. :pouiccooool:

Attendez-moi :arrow:

onverra dit:Tout ça pour dire que tu n'es pas le seul Cho7, même s'il ne me serait pas venu à l'idée d'en faire un sujet de forum :p.
Laurent


salut,

ah mais c'est tout moi ça, ouvrir un sujet de forum pour tout et n'importe quoi. Je pars du principe que tout sujet trouvera toujours quelqu'un pour répondre, surtout sur trictrac et son ensemble assez varié d'internautateurs :)


La preuve, avec par exemple mon sujet sur :arrow:la notation RPN qui avait fait 7 pages de réponses :) (bon ok, greuh avait pas mal aidé :D)

Les rognons ça sent la pisse, et pourtant j'aime bien. (ça a pas goût à pisse).

:shock:

viking dit:Les rognons ça sent la pisse, et pourtant j'aime bien. (ça a pas goût à pisse).
:shock:

Vrai pour le premier, tu m'inquiètes pour le second. Tu sais comment ?

Bon après de plus amples recherches, il semblerait acquis que la papaye mûre ait ce gout qui me repousse tant. Mais apparemment la papaye encore blanche à l'intérieure serait plus "user-friendly" pour mes papilles. Je dois retenter avec cette dernière alors, car la mienne arborait déjà une chaire orange-rouge.