46
réponses
0
follower
Par : cho7 | dimanche 18 octobre 2009 à 10:04
Default
cho7
cho7
Bonjour à tous,

juste pour vous faire partager ce petit retour sur ce fruit que j'ai découvert hier à l'occasion d'une fondue au chocolat...

J'étais tout content à l'idée d'ajouter ces fruits au menu car je m'étais dis "hum la papaye ca évoque l'exotisme, toussa toussa, c'est pas courant dans les corbeilles de fruit, etc", et donc quelle ne fut pas ma surprise en goutant les premiers morceaux du-dit fruit : dégeulasse. En fait, ma première impression a été de se dire "Mais ce fruit a goût de *vomi* !"

Oui, la papaye sent et a un arrière gout de vomi. Un premier goût neutre (genre de la flotte), et un arrière goût de VOMI !


Non mais sérieux, il y a vraiment des gens qui mangent ce truc infect ??

Pour me rassurer j'ai été googueuliser les termes papaye et vomi, et apparemment je ne suis pas le seul du tout à trouver la relation incongrue entre ces deux trucs.

Bref, c'était la malheureuse découverte de la soirée : la papaye, c'est pas meilleur que du vomi. C'est dit !
Misterfourmi
Misterfourmi
je pense que c'est parceque tu ne l'as pas mangée avec une foufourche.

...

ok je :arrow:
Mon top
Aucun jeu trouvé
jmguiche
jmguiche
Ce'est pas parce que tu n'aimepas ça (ou plutot que tu t'ai fait fourgué un fruit pas mur ou pourri, ton primeur seul le sait) qu'il faut en dégoutter les autres !

La papaye n'a pas un gout tres fort. Il faut les choisir assez mures. Prendre plutot les grosses, d'origine du brésil. On a le droit de relever d'un filet de jus de citron.

Et c'est tres bon... quand on aime!

Dire d'un truc qu'on aime pas (et qu'on ne connait pas) : ca a gout de vomi, c'est aussi futé qu'un fonctionnaire états unien devant un morceau de roquefort. Et surtout cela peut empecher d'autre de découvrir ce fruit.

J'suis vachement premier degré ce matin...
Mon top
Aucun jeu trouvé
john_randalf
john_randalf
cho7 dit:Bonjour à tous,
juste pour vous faire partager ce petit retour sur ce fruit que j'ai découvert hier à l'occasion d'une fondue au chocolat...
J'étais tout content à l'idée d'ajouter ces fruits au menu car je m'étais dis "hum la papaye ca évoque l'exotisme, toussa toussa, c'est pas courant dans les corbeilles de fruit, etc", et donc quelle ne fut pas ma surprise en goutant les premiers morceaux du-dit fruit : dégeulasse. En fait, ma première impression a été de se dire "Mais ce fruit a goût de *vomi* !"
Oui, la papaye sent et a un arrière gout de vomi. Un premier goût neutre (genre de la flotte), et un arrière goût de VOMI !

Non mais sérieux, il y a vraiment des gens qui mangent ce truc infect ??
Pour me rassurer j'ai été googueuliser les termes papaye et vomi, et apparemment je ne suis pas le seul du tout à trouver la relation incongrue entre ces deux trucs.
Bref, c'était la malheureuse découverte de la soirée : la papaye, c'est pas meilleur que du vomi. C'est dit !


Et bien on tombe bien bas, dans le genre médiocrité crasse... Tu n'as qu'à acheter des fruits de saison dans ce beau pays de France, ils sont meilleurs et n'ont pas murit dans des containers réfrigérés sur l'océan atlantique.

La Papaye j'en mange et c'est très bon avec environ 10 millions de Boliviens, 7 millions d'Haïtiens et tous les autres. C'est un fruit tropical lorsque tu le consommes dans le pays producteur et il est très bon car il a été cueillit mûre, elle se mange verte aussi, les graines toastés aussi. Bref faut s'ouvrir l'esprit... :roll:
ivy
ivy
t'inquiète, monsanto a compris ton problème, ils font maintenant une excellente papaye ogm, résistante à tout plein de bestioles et virus en tout genre. et elle a un délicieux petit goût de bœuf bourguignon :lol:

Mon top
Aucun jeu trouvé
cho7
cho7
ouhla on se calme :)

ca m'apprendra à dire des bétises tiens... En fait le coté anecdotique du truc, c'est pas que la papaye soit bon ou pas, c'est effectivement une question de goût assurément, mais plutôt que je lui trouve un arrière gout de vomi. C'est moche mais c'est comme ça, et apparement je ne suis pas le seul à le penser cf google.

Alors après on peut épiloguer 10 ans sur ce qui est bon ou pas, n'empêche que c'est la première fois que j'ai un arrière gout de vomi en mangeant un fruit.

La prochaine fois je garderai mes réflexions pour moi :)

Sinon dans le même genre, le sureau des bonbons ricola il a gout de litchi (là aussi google m'a confirmé que j'étais pas le seul à penser ça :D)
onverra
onverra
Salut,

Pour tout dire j'ai la même impression quand je mange de la papayer (du coup pas souvent), et pourtant j'en ai mangé au pied de l'arbre au Sénégal. Quand on m'en propose je dis "non merci", quand on me demande pourquoi je dis "je n'aime pas", et quand on me demande pourquoi je n'aime pas je dis "Je trouve qu'il y a un arrière gout de vomi"... Et la généralement on ne me propose plus. J'y peux rien c'est comme ça, je ne peux pas décrire autrement mon ressenti en mangeant de la papaye. Peut être que cela vient de nous, car ma femme en mangeant les même papaye trouve cela délicieux et sans arrière goût de vomi... Comme quoi je n'ai pas du la dégouter.

Tout ça pour dire que tu n'es pas le seul Cho7, même s'il ne me serait pas venu à l'idée d'en faire un sujet de forum :p.

Laurent
Mon top
Aucun jeu trouvé
greuh
greuh
Ce qui est bizarre, pour moi, c'est que le vomi a un goût assez varié suivant si je me suis bourré la gueule à la bière, au vin ou aux spiritueux, au champagne ou à la vodka...
Pis selon ce que j'ai mangé...

Un arrière goût de bile, éventuellement ?
greuh
Mon top
Aucun jeu trouvé
Flubuh
Flubuh
La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ? Je suis allergique à la banane, donc je demande.

(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)
dead_meat
dead_meat
Flubuh2 dit:La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ? Je suis allergique à la banane, donc je demande.
(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)


Ça dépend par quelle orifice à lieu l'aller....

:mrgreen:

Dead_meat...envie de gore
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Dod
Dod
Tout est un question de goût. Pour ma part, je déteste la mangue :pouicvomi: et quand je dis ça, les gens me regarde avec un air de comme si je leur avait dis que j'aimais pas le chocolat... Et là dessus de me dire: "c'est parce que tu n'a pas mangé de bonnes mangues, issues de pays d'origine !" ... A ceux-ci je leur répond que des mangues, j'en ai goutés quelques unes (en me forçant), et notamment en Inde (1er pays producteur).
Ben non, je n'aime pas ça ! mais jamais je ne dirai que c'est dégueulasse, car comme je l'ai dis au début de mon post, c'est une question de goût ! :)
john_randalf
john_randalf
je pourrais te répondre qu'en Haïti on m'avait dit qu'il existe plus de 150 sortes de mangues, un peu comme les pommes donc que tu pourrais peut être trouver celle qui te convienne le plus :-)

Sorry je me suis un peu enflammée, mais la papaye moi j'aime bien.
BananeDC
BananeDC
Flubuh2 dit:La banane qui aurait le même goût à l'aller et au retour c'est une légende au fait ou pas ?

Ma copine n'a jamais trop communiqué là-dessus.
Flubuh2 dit:(ouaiiiis cool enfin un sujet trashouille)

Serviteur :china:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Cookie128
Cookie128
A Mayotte, mes parents m'avaient raconté que les bananes n'avaient pas le même goût selon l'endroit dans lequel poussait le bananier... et certains poussaient sur des déchetteries...

Moi j'aime les bananes vertes (enfin pas trop quand même) et j'ai horreur des bananes trop mûres ou cuites... Dans le même genre, j'aime les fraises mais quasiment rien à base de fraises (glaces, confiture, ...)

Par contre j'adore les mangues... et aussi la goyave dans le punch... :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Ted Lapinus & Phoenix
Ted Lapinus & Phoenix
greuh dit:Ce qui est bizarre, pour moi, c'est que le vomi a un goût assez varié suivant si je me suis bourré la gueule à la bière, au vin ou aux spiritueux, au champagne ou à la vodka...
Pis selon ce que j'ai mangé...
greuh

Ah oui, le goût du vomi, c'est très variable.
Ca dépend surtout si c'est ton vomi ou celui de quelqu'un d'autre.
Mais enfin là faut vraiment être bourré à fond :mrgreen:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Dod
Dod
Ted Lapinus & Phoenix dit:Ah oui, le goût du vomi, c'est très variable.
Ca dépend surtout si c'est ton vomi ou celui de quelqu'un d'autre.
Mais enfin là faut vraiment être bourré à fond :mrgreen:


Cela dépend aussi si c'est du vomi de quelqu'un d'autre à base de banane venant de l'orifice sus-cité. :pouiccooool:

Attendez-moi :arrow:
cho7
cho7
onverra dit:Tout ça pour dire que tu n'es pas le seul Cho7, même s'il ne me serait pas venu à l'idée d'en faire un sujet de forum :p.
Laurent


salut,

ah mais c'est tout moi ça, ouvrir un sujet de forum pour tout et n'importe quoi. Je pars du principe que tout sujet trouvera toujours quelqu'un pour répondre, surtout sur trictrac et son ensemble assez varié d'internautateurs :)


La preuve, avec par exemple mon sujet sur :arrow:la notation RPN qui avait fait 7 pages de réponses :) (bon ok, greuh avait pas mal aidé :D)
viking
viking
Les rognons ça sent la pisse, et pourtant j'aime bien. (ça a pas goût à pisse).

:shock:
Flubuh
Flubuh
viking dit:Les rognons ça sent la pisse, et pourtant j'aime bien. (ça a pas goût à pisse).
:shock:

Vrai pour le premier, tu m'inquiètes pour le second. Tu sais comment ?
cho7
cho7
Bon après de plus amples recherches, il semblerait acquis que la papaye mûre ait ce gout qui me repousse tant. Mais apparemment la papaye encore blanche à l'intérieure serait plus "user-friendly" pour mes papilles. Je dois retenter avec cette dernière alors, car la mienne arborait déjà une chaire orange-rouge.
Default
viking
viking
viking a écrit:
Les rognons ça sent la pisse, et pourtant j'aime bien. (ça a pas goût à pisse).
Choqué
Vrai pour le premier, tu m'inquiètes pour le second.
Tu sais comment ?


Je suis démasqué! buveur de pisse!

http://www.dailymotion.com/video/x1egtx_joe-la-mouksalut-les-mecs_fun
Keiyan
Keiyan
Pour moi, c'est le parmesan qu'a un gout de vomi redigéré et revomi pour faire bonne mesure (et surtout, parce qu'après deux cycles, y'a plus de gros morceaux).

Comme quoi, hein.

Keiyan, ritaliste
Mon top
Aucun jeu trouvé
Flubuh
Flubuh
Mais nooooon le parmesan c'est de la corne de pied de paysan émilien grattée le soir après le boulot. C'est pour ça que c'est aussi bon.
scand1sk
scand1sk
Tiens, moi, c'est le « lait battu », pourtant dégusté régulièrement de par chez ma belle-famille, qui me fait cet effet là.
Loran
Loran
Ayant vécu 3 ans au Venezuela, de la papaye j´en ai mangé á toutes les sauces (surtout en jus d´ailleurs) comme beaucoup d´autres fruits exotiques (mangue :pouiclove:, goyave, "cambur", corasol...).

La papaye possede effectivement un gout et une odeur plus prononcé quand elle est mure (genre orange-rougeatre). Ma femme n´a jamais supporté ce fruit. Perso j´aime bien, ce sont les graines et forme d´oeil de schtroumph qui sont un peu repoussantes.

Apres question truc qui ont l´odeur du vomi: quand j´étais petit dans l´arriere pays niçois, on utilisait du "brous" (le terme est le même qu´en corse je crois) qui est un fromage blanc grumeleux á base de lait de brebis. Le truc c´est que le fameux brous se conservait longtemps en vue de sa fermentation putride...et mes grands-parents s´ouvraient de temps á autre un bocal, en se faisant des tartines et les faisaient griller...et mon frere et moi allions rendre dans le jardin tellement l´odeur vomitive en était insupportable.
D´ailleurs j´ai toujours ancré dans ma mémoire génétique olfactive cette odeur caracteristique inoubliable.
:pouicvomi:
Y en a c´était les madeleines de Proust, moi c´est le brous moisi de Pépé-mémé... :mrgreen:
oscardejarjayes
oscardejarjayes
Loran dit:Ayant vécu 3 ans au Venezuela, de la papaye j´en ai mangé á toutes les sauces (surtout en jus d´ailleurs) comme beaucoup d´autres fruits exotiques (mangue :pouiclove:, goyave, "cambur", corasol...).
La papaye possede effectivement un gout et une odeur plus prononcé quand elle est mure (genre orange-rougeatre). Ma femme n´a jamais supporté ce fruit. Perso j´aime bien, ce sont les graines et forme d´oeil de schtroumph qui sont un peu repoussantes.
Apres question truc qui ont l´odeur du vomi: quand j´étais petit dans l´arriere pays niçois, on utilisait du "brous" (le terme est le même qu´en corse je crois) qui est un fromage blanc grumeleux á base de lait de brebis. Le truc c´est que le fameux brous se conservait longtemps en vue de sa fermentation putride...et mes grands-parents s´ouvraient de temps á autre un bocal, en se faisant des tartines et les faisaient griller...et mon frere et moi allions rendre dans le jardin tellement l´odeur vomitive en était insupportable.
D´ailleurs j´ai toujours ancré dans ma mémoire génétique olfactive cette odeur caracteristique inoubliable.
:pouicvomi:
Y en a c´était les madeleines de Proust, moi c´est le brous moisi de Pépé-mémé... :mrgreen:


En haute provence cette mixture infecte de fromages décomposés s'appelle la 'Cachaïre' ou 'Fromage de Cachat'.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Loran
Loran
oscardejarjayes dit:
Loran dit:Ayant vécu 3 ans au Venezuela, de la papaye j´en ai mangé á toutes les sauces (surtout en jus d´ailleurs) comme beaucoup d´autres fruits exotiques (mangue :pouiclove:, goyave, "cambur", corasol...).
La papaye possede effectivement un gout et une odeur plus prononcé quand elle est mure (genre orange-rougeatre). Ma femme n´a jamais supporté ce fruit. Perso j´aime bien, ce sont les graines et forme d´oeil de schtroumph qui sont un peu repoussantes.
Apres question truc qui ont l´odeur du vomi: quand j´étais petit dans l´arriere pays niçois, on utilisait du "brous" (le terme est le même qu´en corse je crois) qui est un fromage blanc grumeleux á base de lait de brebis. Le truc c´est que le fameux brous se conservait longtemps en vue de sa fermentation putride...et mes grands-parents s´ouvraient de temps á autre un bocal, en se faisant des tartines et les faisaient griller...et mon frere et moi allions rendre dans le jardin tellement l´odeur vomitive en était insupportable.
D´ailleurs j´ai toujours ancré dans ma mémoire génétique olfactive cette odeur caracteristique inoubliable.
:pouicvomi:
Y en a c´était les madeleines de Proust, moi c´est le brous moisi de Pépé-mémé... :mrgreen:

En haute provence cette mixture infecte de fromages décomposés s'appelle la 'Cachaïre' ou 'Fromage de Cachat'.


Et tu en as déja gouté ? (sans vomir s´entend...) :mrgreen:

Le fromage dans les bronzés font du ski c´est du pipo á coté de ça...d´ailleurs si je trouve un lien avec une image je la mets (mais sans l´odeur... :mrgreen: )
oscardejarjayes
oscardejarjayes
Loran dit:
oscardejarjayes dit:
Loran dit:Ayant vécu 3 ans au Venezuela, de la papaye j´en ai mangé á toutes les sauces (surtout en jus d´ailleurs) comme beaucoup d´autres fruits exotiques (mangue :pouiclove:, goyave, "cambur", corasol...).
La papaye possede effectivement un gout et une odeur plus prononcé quand elle est mure (genre orange-rougeatre). Ma femme n´a jamais supporté ce fruit. Perso j´aime bien, ce sont les graines et forme d´oeil de schtroumph qui sont un peu repoussantes.
Apres question truc qui ont l´odeur du vomi: quand j´étais petit dans l´arriere pays niçois, on utilisait du "brous" (le terme est le même qu´en corse je crois) qui est un fromage blanc grumeleux á base de lait de brebis. Le truc c´est que le fameux brous se conservait longtemps en vue de sa fermentation putride...et mes grands-parents s´ouvraient de temps á autre un bocal, en se faisant des tartines et les faisaient griller...et mon frere et moi allions rendre dans le jardin tellement l´odeur vomitive en était insupportable.
D´ailleurs j´ai toujours ancré dans ma mémoire génétique olfactive cette odeur caracteristique inoubliable.
:pouicvomi:
Y en a c´était les madeleines de Proust, moi c´est le brous moisi de Pépé-mémé... :mrgreen:

En haute provence cette mixture infecte de fromages décomposés s'appelle la 'Cachaïre' ou 'Fromage de Cachat'.

Et tu en as déja gouté ? (sans vomir s´entend...) :mrgreen:
Le fromage dans les bronzés font du ski c´est du pipo á coté de ça...d´ailleurs si je trouve un lien avec une image je la mets (mais sans l´odeur... :mrgreen: )


J'en ai goûté une fois et j'en suis toujours traumatisé. :shock: Seul point positif, c'est que la fermentation de cet infâme produit est limitée par un épaisse couche d'eau de vie sur le dessus.
Mais ma pire expérience reste les repas de gibier faisandé, à la médiévale en mon château, l'odeur est inimaginable, un peu comme si on avait retrouvé un cadavre oublié depuis des mois.
Mon top
Aucun jeu trouvé
tom-le-termite
tom-le-termite
J'etais pas fan de papaye apres en avoir mangé en provenance du commerce, mais pour en avoir gouté, bien mur directement à la cueillette, j'avoue quand meme que c'est un fruit tres interessant.
Mon top
Aucun jeu trouvé
BananeDC
BananeDC
Tiens y la carambole aussi. Celui-là, quand j'avais encore du goût, je l'avais trouvé bien dégueu.



http://tous-les-fruits.com/fruit-83.html
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
viking
viking
@bananeDC :
Arf merde t'as perdu le goût?

Dur, dur.

C'est arrivé à ma mère suite à une sinusite bien méchante, mais petit à petit elle le retrouve...Mais ça prend 10 ans!

J'espère que c'est ton cas, j'aimerais vraiment pas perdre le goût définitivement.
BananeDC
BananeDC
viking dit:@bananeDC :
Arf merde t'as perdu le goût?
Dur, dur.
C'est arrivé à ma mère suite à une sinusite bien méchante, mais petit à petit elle le retrouve...Mais ça prend 10 ans!
J'espère que c'est ton cas, j'aimerais vraiment pas perdre le goût définitivement.

En fait j'ai perdu l'odorat y a 3 ans, du coup le goût avec (reste quasiment que dalle : je peux juste dire si c'est salé ou sucré. (tout le goût est en fait dans l'odorat). Conséquence : manger c'est devenu remplir la machine, manger dessert chocolaté au milieu d'une omelette en atendant que celle-ci refroidisse, no soucis :^:
Ta mère a vraiment mis 10 ans ?
Mon top
Aucun jeu trouvé