La Guerre des Moutons
2 à 4 joueurs
Nombre de joueurs
10 ans et +
Âge
30 min
Temps de partie
20,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Magic Bazar
Par : Siderik | jeudi 22 avril 2004 à 10:56
Siderik
Siderik
Combien on peut mettre de loups dans une seule foret???

La regle dit aussi qu'on peut mettre un chasseur en preventive, pour empecher que les loups viennent, mais si on a commencé par mettre un loup, puis qu'un adversaire pose un chasseur sur le loup, on peut remettre un autre loup dans cette meme foret, ou bien le chasseur protege toute la foret???

Merci
Un apprenti berger 8)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Troll
Le Troll
Non, le chasseur protége la forêt.
Par contre tu pouvais mettre plusieurs loups en préventif, et à ce moment là il faut un chasseur par loup.

Olivier
Mon top
Aucun jeu trouvé
Siderik
Siderik
C'est fou comme les reponses sont rapides
Genial!!!! :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jesuska
Jesuska
et oui
tric trac c'est de la balle
du live!
du forum tchaté !
trictrac ca déchirre
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Troll
Le Troll
ca déchire grave de la mort qui tue
Mon top
Aucun jeu trouvé
sbeuh
sbeuh
Le Troll dit:ca déchire grave de la mort qui tue

Jesuska dit:et oui
tric trac c'est de la balle
du live!
du forum tchaté !
trictrac ca déchirre


J'en connais qui sont déjà déchirés de bon matin...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blue
Blue
Fait pas gaffe siderik, ils ne mordent pas...

mais t'approche pas trop du troll, il aime bien les chats...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Troll
Le Troll
Blue, tu confonds avec Alf :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blue
Blue
Le Troll dit:Blue, tu confonds avec Alf :lol:

non non :
:arrow: Preuve N°1
:arrow: Preuve N°2
Mon top
Aucun jeu trouvé
Siderik
Siderik
Blue dit:Fait pas gaffe siderik, ils ne mordent pas...
mais t'approche pas trop du troll, il aime bien les chats...


Je connais de quoi faire un enchantement...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Troll
Le Troll
Alf se serait déguisé en sbeuh ???
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blue
Blue
oui, j'est vrai que ton pseudo, c'est le troll :oops:

(en fait, comme je t'ai vue à bouges, tu as un visage pour moi, tu n'est plus un simple troll, c'est con l'esprit d'un joueur lambda quand même)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Gargamel007
Gargamel007
Le Troll dit:Non, le chasseur protége la forêt.
Par contre tu pouvais mettre plusieurs loups en préventif, et à ce moment là il faut un chasseur par loup.
Olivier

Tout à fait mais il faut faire attention au situation.
En effet, on peut poser des chasseur et des loup quand on veut et donc stopper l'hémoragie de loup avant qu'il n'y en ait trop.
Visiblement, il est possible de poser un chasseur dans une forêt à côté d'un loup. On se retrouve avec comme cas de figure un loup plus un chasseur ce qui empêche de poser d'autre loup sans annuler le premier.
Est ce possible ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Le Troll
Le Troll
Oui c'est possible d'avoir un loup et un chasseur dans la même forêt.

Dans le cas où l'on avait deux loups et que l'on pose un chasseur sur un des deux. Dans ce cas là, on ne peut plus poser de loup supplémentaire dans la forêt, puisqu'un chasseur si trouve.
Mais il faudra un second chasseur pour neutraliser le second loup.

Olivier
Mon top
Aucun jeu trouvé
Gargamel007
Gargamel007
Merci beaucoup
Mon top
Aucun jeu trouvé
Siderik
Siderik
Une autre question: quand on decide d'arreter de jouer, et donc d'empocher le bonus, qu'est ce qu'on fait des cartes qui restent en main?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieur Phal
Monsieur Phal
Cher Monsieur Siderik,

Siderik dit:Une autre question: quand on decide d'arreter de jouer, et donc d'empocher le bonus, qu'est ce qu'on fait des cartes qui restent en main?


Vous les gardez... Enfin, vous pouvez les poser sur la table pour vous débarrasser, par exemple pour aller ouvrir un sachet de fraises Tagada :roll: , mais personne n'a le droit de les utIliser... :wink:

Bien à vous de cordialement

Monsieur Phal
Mon top
Aucun jeu trouvé
Siderik
Siderik
Monsieur Phal dit:
par exemple pour aller ouvrir un sachet de fraises Tagada :wink:

Monsieur Phal


Personnellement, ce sera des Kismaches pour moi... a la peche!!! :roll:

Merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
Y'a une FAQ là :
http://laguerredesmoutons.free.fr/down/faq-moutons.pdf (site de PNL).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Siderik
Siderik
Malgré ce complément de regles, il me reste encore une question... jusqu'à la prochaine :-)

Est il possible de refuser de jouer, de passer son tour quoi?

Allons meme plus loin... peut on echanger une piece si on ne joue pas???

Et puis, y a un truc qui me chiffonne... j'arrete pas de me faire bloquer quand un joueur met une foret qui se retrouve en diagonale d'un village...
C'est quand meme frustrant qu'il n'y est pas de carte avec cette combinaison....
Mon top
Aucun jeu trouvé
C2dric
C2dric
Siderik dit:Et puis, y a un truc qui me chiffonne... j'arrete pas de me faire bloquer quand un joueur met une foret qui se retrouve en diagonale d'un village...
C'est quand meme frustrant qu'il n'y est pas de carte avec cette combinaison....


Bein, ca fait partie du jeu que de bloquer les joueurs. Si on ne pouvait pas le faire, celui qui aurait la meilleure pioche serait toujours gagnant. Donc il faut savoir être raisonnablement gourmand, pour éviter qu'une coalition de joueurs ne te bloquent un gros enclos en un tour.

D'ailleur pour moi c'est plus un jeu de blocage que de développement personnel. Et en plus c'est plus drôle comme ça. Parce que de toute façon ,ce n'est pas le jeu stratégique de l'année.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Gargamel007
Gargamel007
Non, on ne peut ni passer son tour ni échangé de carte, c'est bien plus drôle comme cela.
Je rejoinds C2dric sur le fait qu'il s'agit plus d'un jeu de blocage.
Mon top
Aucun jeu trouvé
C2dric
C2dric
Gargamel007 dit:
Je rejoinds C2dric sur le fait qu'il s'agit plus d'un jeu de blocage.


Et tu es le bienvenu :lol:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tric Trac
Tric Trac
salut j'aurais une ou 2 questions sur la variante loup solitaire,tout d'abord quels sont les pions a enlever?
et je voulais savoir si le jeu s'arrete des qu'on ne peut plus placer de pions ou si on repioche quand meme, parce que la j'ai fais une partie et je tombe sur la base de ville au premier coup.la partie s'arrette?

merci
Diamant
Diamant
Le Troll dit:Non, le chasseur protége la forêt.
Par contre tu pouvais mettre plusieurs loups en préventif, et à ce moment là il faut un chasseur par loup.

Et quand tu as deux forêts qui fusionnent, l'une avec un chasseur, l'autre avec un loup, que se passe-t-il ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mattintheweb
Mattintheweb
Diamant dit:
Le Troll dit:Non, le chasseur protége la forêt.
Par contre tu pouvais mettre plusieurs loups en préventif, et à ce moment là il faut un chasseur par loup.

Et quand tu as deux fôrêts qui fusionnent, l'une avec un chasseur, l'autre avec un loup, que se passe-t-il ?
Même cas que lorsqu'il y avait 2 loups et qu'un est recouvert : il faut poser un nouveau chasseur sur le loup, mais on ne peut plus poser de loups dans cette foret...
Mon top
11 ans et +
8,8
55 avis
12 ans et +
8,8
183 avis
12 ans et +
9,2
316 avis
12 à 99 ans
9,4
71 avis
10 ans et +
8,4
741 avis
12 ans et +
8,4
396 avis
Jack
Jack
Otis Ledding dit:salut j'aurais une ou 2 questions sur la variante loup solitaire,tout d'abord quels sont les pions a enlever?
et je voulais savoir si le jeu s'arrete des qu'on ne peut plus placer de pions ou si on repioche quand meme, parce que la j'ai fais une partie et je tombe sur la base de ville au premier coup.la partie s'arrette?
merci


On n'enlève que la tuile village.
Le jeu s'arrête dès qu'on ne peut plus placer de tuile.

Pour ta première partie, t'as vraiment été noir comme un Calamar !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Tric Trac
Tric Trac
Jack dit:
Otis Ledding dit:salut j'aurais une ou 2 questions sur la variante loup solitaire,tout d'abord quels sont les pions a enlever?
et je voulais savoir si le jeu s'arrete des qu'on ne peut plus placer de pions ou si on repioche quand meme, parce que la j'ai fais une partie et je tombe sur la base de ville au premier coup.la partie s'arrette?
merci

On n'enlève que la tuile village.
Le jeu s'arrête dès qu'on ne peut plus placer de tuile.
Pour ta première partie, t'as vraiment été noir comme un Calamar !


ok merci bien,ben ouais piocher la seule tuile qu'il faut enlever du jeu faut l'faire :roll:
ou sinon...j'ai oublier de le demander tout a l'heure après une multipioche garde t'on les tuiles non utilisé en reserve ou placer toutes les tuiles ou defausser les deux non utilisés?
Mattintheweb
Mattintheweb
Otis Ledding dit:ok merci bien,ben ouais piocher la seule tuile qu'il faut enlever du jeu faut l'faire :roll:
En fait il faut la poser, c'est le point de départ du jeu...
Otis Ledding dit:ou sinon...j'ai oublier de le demander tout a l'heure après une multipioche garde t'on les tuiles non utilisé en reserve ou placer toutes les tuiles ou defausser les deux non utilisés?
On garde toutes les tuiles qu'on pioche au creux de sa main... ;)
Mon top
11 ans et +
8,8
55 avis
12 ans et +
8,8
183 avis
12 ans et +
9,2
316 avis
12 à 99 ans
9,4
71 avis
10 ans et +
8,4
741 avis
12 ans et +
8,4
396 avis
Tric Trac
Tric Trac
Mattintheweb dit:En fait il faut la poser, c'est le point de départ du jeu...

Nop Au loup Solitaire c'est une tuile avec un mouton de chaque couleur :)
Jack
Jack
Otis Ledding dit:...après une multipioche garde t'on les tuiles non utilisé en reserve ou placer toutes les tuiles ou defausser les deux non utilisés?

Comme au jeu normal, tu les gardes.
Par contre entre les manches tu jettes tout de côté.
Mon top
Aucun jeu trouvé
olilive
olilive
Bonjour!
Est-ce qu'on a le droit de poser un chasseur dans une foret ou il y a un loup, mais sans recouvrir le loup, juste pour agrandir la foret afin de gener l'adversaire, ou meme eventuellement pour relier cette foret a une autre afin que le loup contamine egalement l'autre foret?
De le meme maniere, a-t-on le droit de poser un deuxieme chasseur dans une foret ou il y en a deja un?

Encore une dreniere question: quand on pose un chasseur sur un loup, on ne pioche pas de tuile, n'est-ce pas?
Mon top
Aucun jeu trouvé