Mr Maduar
Mr Maduar
Bonjour,

Apres 2 parties avec la version en anglais, j'aimerais avoir une clarification sur la maniere d'entrer et de sortir de Tokyo.

1-Est-ce qu'on peut sortir a tout moments, ou juste lorsqu'on se fait tabasser?
2-Est ce que la personne qui a fait sortir un monstre de Tokyo doit absolument entrer sur Tokyo

Donc est-ce possible qu'il y ait aucun monstre sur Tokyo durant la partie (a part au début bien sur)

Merci

En passant, je trouve que les dés sont un peu gros..
Onigacharaki
Onigacharaki
Salut,

alors :

1 - Uniquement après s'être fait tabasser.

2 - Oui, y a pas le choix...
Mr Maduar
Mr Maduar
Merci,

J'avoue que sa donne moins envie de tabasser sur tokyo quand il te reste 2 ou 3 point de vie..
Dncan
Dncan
Mr Maduar dit:En passant, je trouve que les dés sont un peu gros..

Ah ben, c'est des gros monstres, avec des grosses pattes pour donner de grosses baffes :babypouic:

Moi je les trouve surtout un peu trop carrés :pouicboulet:
Onigacharaki
Onigacharaki
Mr Maduar dit:Merci,
J'avoue que sa donne moins envie de tabasser sur tokyo quand il te reste 2 ou 3 point de vie..


Ha ben c'est tactique justement ^^

Après plusieurs parties à 6 recemment, la place dans la Bay est pas mal non plus ^^

D'ailleurs, comment celui qui se retrouve sur la Bay peut-il en sortir ?? Si celui qui est dans Tokyo fuit à chaque fois, celui sur la Bay est coincé, non ??
Hem
Hem
Oui ! Tokyo Bay est tout simplement un Tokyo bis. Cela fonctionne pareil. Mais il me semble bien que si le king of tokyo part de Tokyo, celui sur Tokyo Bay prend sa place (et le bouteur du king vient sur la bay). A revérifier, je suis souvent mort très tôt dans la partie à ce jeu là, et m'occupe moins de la table à ce moment :D ;)
Onigacharaki
Onigacharaki
C'est pas clair dans la règle, c'est ça le problème...

A un moment, on a tranché une situation tordue comme ça, justement parce qu'un joueur en prenait plein la tête dans la Bay sans pouvoir sortir...

Effectivement, c'est plus logique de "monter" dans Tokyo comme ça...

Merci Hem !
Hem
Hem
De rien, surtout que j'ai dit une bêtise ! J'ai ressorti la règle, pour être sûr, et on va faire clair : Tokyo Bay est vraiment un Tokyo City Bis. En d'autres termes, pour faire super mathématique et rigoureux, dans une partie à 5/6 joueurs, :

si TC = Tokyo City et TB = Tokyo Bay

- Personne sur TC, personne sur TB : monstre 1 attaque, il ne touche personne, il rentre dans TC.
- Monstre 1 sur TC, personne sur TB : monstre 2 attaque, il touche monstre 1 sur TC, puis rentre dans TB
- Monstre 1 sur TC, personne sur TB : monstre 2 attaque, il touche monstre 1 et monstre 1 fuit TC, alors monstre 2 prend TC (TB reste vide)
- Monstre 1 sur TC, monstre 2 sur TB : monstre 3 attaque, monstre 1 et 2 sont touchés :
- si monstre 1 fuit mais pas monstre 2, monstre 3 prend TC ;
- si monstre 2 fuit mais pas monstre 1, monstre 3 prend TB ;
- si monstre 1 et 2 fuient, monstre 3 prend TC (TB reste vide)

On peut donc décider de fuir TC et/ou TB lorsque l'on se fait taper, que l'une ou l'autre soit occupée ou non :)

Voilà :)
Mr Maduar
Mr Maduar
Merci Perceval.. jveux dire Hem

J'ai rien compris, mais c'est moi, mais c'est bien ecrit et clair, mais on dirait un calcul d'intégral. ;)

A quand la video du Sloubi, tu es bon pour expliquer les règles mal comprises.
christophej2
christophej2
Chaque fois que les 2 joueurs à tokyo se prennent des baffes, ils peuvent choisir de partir tous les 2.

J'espère que c'est plus clair !
Pour les détails de comment ca se passe, voir le post de Hem :D
zombiteffu
zombiteffu
Bonsoir à vous,
Quelques autres cas de figure que je n'arrive pas à trancher et qui nous posent problème :
- lorsque un montre qui se trouve dans Tokyo est empoisonné (avec des marqueurs empoisonnés), il ne peut pas se soigner car il ne peut pas utiliser les dés coeur. Mais est ce que le fait de subir une blessure poison peut lui permettre de quitter Tokyo ou si personne le tape, il meurt à petit feu d'empoissonnement dans Tokyo
- Cas similaire avec la carte pouvoir qui permet de faire une blessure même quand on ne donne pas de baffe (un truc acide je crois) , est-ce que le joueur dans Tokyo subit ces blessures sans pouvoir se retirer ...

Voila .... vive le Yam's ... vive King Of Tokyo ... vive les dés et le Kaos
lubjisen
lubjisen
Bonsoir
Non pour le poison car il s'agit d'un effet de fin de tour.
L'attaque acide je dirais oui car elle se produit après les lancer de dés, mais la phrase entre parenthèse me fait douter.
A+
sgtgorilla
sgtgorilla
Dncan dit:
Mr Maduar dit: ....
Moi je les trouve surtout un peu trop carrés :pouicboulet:

Les joueurs de casino te diront que des dés carrés sont plus justes que des dés arrondis sur les bords. Un ami m'a appris cela il n'y a pas longtemps.
zombiteffu
zombiteffu
lubjisen dit:Bonsoir
Non pour le poison car il s'agit d'un effet de fin de tour.
L'attaque acide je dirais oui car elle se produit après les lancer de dés, mais la phrase entre parenthèse me fait douter.
A+


Alors si je résume :
- Blessure de poison (1 marqueur poison) dans Tokyo = On ne peut pas quitter Tokyo
- Blessure d'attaque Acide sans dés Baffe = On peut quitter Tokyo

C'est bien ca lubjisen ??
Hadoken
Hadoken
on ne peut quitter tokyo que si un joueur nous attaque.
Pikaraph
Pikaraph
Hadoken_ dit:on ne peut quitter tokyo que si un joueur nous attaque.


Effectivement, même si on prévient une blessure avec l'armure de plaques alors qu'on est attaqué étant à Tokyo, on peut se barrer.
Rimsk
Rimsk
Salut tout le monde.
Là j'avoue que ça m'intéresse si quelqu'un a une réponse précise sur le fait qu'on puisse quitter Tokyo sur une blessure faite par l'attaque acide sans dé de baffe...
Pikaraph
Pikaraph
Si on suit scrupuleusement la dénomination, ce n'est pas une attaque mais un effet en fin de tour, donc tu ne peux pas te barrer lâchement ;)
Rimsk
Rimsk
Ok je suis d'accord, ça serait quand même un peu abusé sinon...
JujuPélu
JujuPélu
Bonjour à tous,

C'est mon premier tour sur ce forum et comme tout le monde doit le dire, c'est vraiment chouette de tomber dessus...
Je ne suis pas hyper douée pour ce genre de trucs donc pardon d'avance si je pose une question vue et revue, mais il y a un point de détail qui n'est pas clair pour nous, à la suite du sujet sur qui sort de Tokyo quand City et Bay sont occupées, dans une partie à 5.
Grâce au point hyper précis dans la discussion, j'ai bien compris que quand les 2 monstres dans Tokyo se prennent des baffes, c'est chacun qui voit s'il veut sortir.
Et j'ai l'impression que Tokyo City et Tokyo Bay c'est exactement pareil.
Du coup, si un seul sort, celui qui a mis les baffes rentre à sa place, mais si les deux sortent, qui d'autre entre ? Le suivant dans le sens du jeu ? Ce qui dans la partie que je viens de faire a régulièrement été celui qui venait de sortir... Ou alors, le suivant dans le sens du jeu, mais en "sautant" celui qui vient de sortir ?
Voilà, je ne sais pas si vous avez déjà résolu cette question...
Merci d'avance à tous !
Bobby
Bobby
Si les 2 sortent, alors celui qui a tapé rentre dans Tokyo City mais il sera tout seul (personne dans tokyo bay).
Le prochain qui mettra une baffe ira dans Tokyo bay (ou dans Tokyo city si celui qui prend la baffe sort)
etc...
En bref à 5 ou 6 il peut y avoir des moment où il n'y a qu'un seul monstre dans Tokyo

J'espère que ça a répondu à ta question
JujuPélu
JujuPélu
Ouah la réactivité ! Merci beaucoup ! Ça va simplifier nos parties (on comprenait plus rien aux allers-retours à un moment).
Bonne soirée !
Tonphi
Tonphi
Précision supplémentaire:

Si Tokyo City et Tokyo Bay sont occupés et que seul le monstre occupant Tokyo City sort suite à une attaque, alors le monstre occupant Tokyo Bay se déplace à Tokyo City et le monstre entrant se place à Tokyo Bay.
Ça a son importance si un monstre se fait éliminer et qu'il n'en reste que quatre. A partir du moment où il n'y a plus que quatre joueurs, on ne joue plus avec Tokyo Bay. Le monstre occupant Tokyo Bay est donc obligé de quitter son emplacement.
poymaster
poymaster
Bobby dit :
Le prochain qui mettra une baffe ira dans Tokyo bay (ou dans Tokyo city si celui qui prend la baffe sort)
etc...
 

ça c'était la 1ere version. Maintenant c'est simplifié, si à la fin du tour d'un joueur il y a une place vide dans tokyo/NY, alors celui rentre dans la ville. Pas besoin de baffe, c'est automatique (ce qui fait qu'au 1er tour, le 1er joueur ira dans Tokyo/NY peu importe son jet)

Bobby
Bobby
poymaster dit :
Bobby dit :
Le prochain qui mettra une baffe ira dans Tokyo bay (ou dans Tokyo city si celui qui prend la baffe sort)
etc...
 

ça c'était la 1ere version. Maintenant c'est simplifié, si à la fin du tour d'un joueur il y a une place vide dans tokyo/NY, alors celui rentre dans la ville. Pas besoin de baffe, c'est automatique (ce qui fait qu'au 1er tour, le 1er joueur ira dans Tokyo/NY peu importe son jet)

Merci pour la précision, effectivement je connais plutôt la première version