Ce jeu est sorti le 3 août 2004, et a été ajouté en base le 12 nov. 2002 par Krazey

édition 2004

Standalone 1 extension
5
réponses
0
follower
Par : Arbre2vie | dimanche 9 mars 2014 à 10:40
Default
Arbre2vie
Arbre2vie
Bonjour,
Qui joue quoi en premier, la règle n'est vraiment pas claire ?
A la phase 1 - placer les pions ouvrier on nous dit :
Le 1er joueur prend le marqueur ordre de travail n°1 et le place sur l'un des nombres (1 à 5) de la planche Keythedral. Le marqueur ordre de travail indique quel numéro de cottage et maison a été choisi pour être le premier.
Le 1er joueur (joueur A) place alors un pion ouvrier sur un champ adjacent à la tuile cottage qui a le même nombre que le numéro choisi. Les autres joueurs, dans l'ordre du jeu, font la même chose.
Et a la phase 5 - changer de premier joueur on nous conseil :
Au lieu de vous désigner comme premier joueur, il peut être judicieux de choisir le joueur à votre droite car vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers. De plus vous serez le joueur B pour l'enchère.
Quelqu'un peut-il m'expliquer svp ?
didier_adasoc
didier_adasoc
De mémoire, il y a , en phase 5, une enchère à 1 tour
Le gagnant désigne le 1er joueur
C'est là qu'il peut être intéressant de désigner le joueur à sa droite pour choisir en 2ème pendant la prochaine phase 1
Mon top
Aucun jeu trouvé
Arbre2vie
Arbre2vie
Merci pour ta réponse.
Si je comprend bien on ne peut se désigner soi-même ?
D'autre part c'est ceci qui me met un doute : "vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers"
C'est le deuxième qui place ses ouvriers en premier ??? :shock:
didier_adasoc
didier_adasoc
arbre2vie dit:
Si je comprend bien on ne peut se désigner soi-même ?
D'autre part c'est ceci qui me met un doute : "vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers"
C'est le deuxième qui place ses ouvriers en premier ??? :shock:

Tu peux de désigner toi-même
Ensuite, si tu choisis d'être 2ème, les 2 premiers rounds de placements seront
1. Le joueur à ta droite, toi, le joueur à ta gauche, etc.
2. Toi, le joueur à ta gauche, etc.
Tu joueras donc 2ème (au 1er round de placement) puis 1er (au 2ème round de placement)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Arbre2vie
Arbre2vie
Pfiuuuu ! Ayé je viens de comprendre le sens de la phrase !!!
Merci Didier pour le décryptage. :P