Keythedral
Par Richard Breese
Illustré par Juliet Breese
Édité par Ubik, R&D Games et Pro Ludo
2 à 5
Joueurs
8 ans et +
Âge
90 min
Temps de partie
40,00 € prix de vente conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Default
Arbre2vie
Arbre2vie
Bonjour,
Qui joue quoi en premier, la règle n'est vraiment pas claire ?
A la phase 1 - placer les pions ouvrier on nous dit :
Le 1er joueur prend le marqueur ordre de travail n°1 et le place sur l'un des nombres (1 à 5) de la planche Keythedral. Le marqueur ordre de travail indique quel numéro de cottage et maison a été choisi pour être le premier.
Le 1er joueur (joueur A) place alors un pion ouvrier sur un champ adjacent à la tuile cottage qui a le même nombre que le numéro choisi. Les autres joueurs, dans l'ordre du jeu, font la même chose.
Et a la phase 5 - changer de premier joueur on nous conseil :
Au lieu de vous désigner comme premier joueur, il peut être judicieux de choisir le joueur à votre droite car vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers. De plus vous serez le joueur B pour l'enchère.
Quelqu'un peut-il m'expliquer svp ?
didier_adasoc
didier_adasoc
De mémoire, il y a , en phase 5, une enchère à 1 tour
Le gagnant désigne le 1er joueur
C'est là qu'il peut être intéressant de désigner le joueur à sa droite pour choisir en 2ème pendant la prochaine phase 1
Arbre2vie
Arbre2vie
Merci pour ta réponse.
Si je comprend bien on ne peut se désigner soi-même ?
D'autre part c'est ceci qui me met un doute : "vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers"
C'est le deuxième qui place ses ouvriers en premier ??? :shock:
didier_adasoc
didier_adasoc
arbre2vie dit:
Si je comprend bien on ne peut se désigner soi-même ?
D'autre part c'est ceci qui me met un doute : "vous jouerez deuxième et premier pour placer des ouvriers"
C'est le deuxième qui place ses ouvriers en premier ??? :shock:

Tu peux de désigner toi-même
Ensuite, si tu choisis d'être 2ème, les 2 premiers rounds de placements seront
1. Le joueur à ta droite, toi, le joueur à ta gauche, etc.
2. Toi, le joueur à ta gauche, etc.
Tu joueras donc 2ème (au 1er round de placement) puis 1er (au 2ème round de placement)
Arbre2vie
Arbre2vie
Pfiuuuu ! Ayé je viens de comprendre le sens de la phrase !!!
Merci Didier pour le décryptage. :P