Ce jeu est sorti le 3 août 2004, et a été ajouté en base le 12 nov. 2002 par Krazey

édition 2004

Standalone 1 extension
5
réponses
0
follower
Par : morelju | jeudi 3 février 2005 à 18:17
Default
morelju
morelju
Il est dit p.8 des règle que "s'il n'y a pas de cubes blancs à la forge et que l'on en trouve dans le magasin (le fond de la boite donc), on prend le nombre requis de cubes blancs du magasin pour les mettre à la forge" idem pour l'or et les vitraux.

Je ne comprends pas bien: En fait peut-on dire plus simplement que lorsqu'on consomme un cube artisanat pour construire on peut le remettre directement dans son lieu de production (forge, verrerie, orfevrerie)?
Idem phase trois action cinq échange avec le marchand (toujours p.8): on parle d'une boutique que l'on distingue du magasin. Est-ce la case Marchand sur le plateau? Y place t-on des cubes à certains moments?
Davy
Davy
ce tpopic devrait etre dans la section point de regle :roll:


la case marchand sur keytown te permet tout simplement de changer 2 de tes ressources contre n'importe quelle resssource de ton choix.
Blue
Blue
Je crois que morelju avait compris Davy :roll: ...

en fait, je n'ai pas de vrai réponse, la seul qui conviendrait q'est qu'une carte loi a une limite sur ce qu'il reste en magasin... Mais j'ignore si c'est la bonne raison. Je me contente de respêcter la règle en cherchant toujours à quoi elle sert, cette règle...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jocel1
Jocel1
morelju dit:Il est dit p.8 des règle que "s'il n'y a pas de cubes blancs à la forge et que l'on en trouve dans le magasin (le fond de la boite donc), on prend le nombre requis de cubes blancs du magasin pour les mettre à la forge" idem pour l'or et les vitraux.
Je ne comprends pas bien: En fait peut-on dire plus simplement que lorsqu'on consomme un cube artisanat pour construire on peut le remettre directement dans son lieu de production (forge, verrerie, orfevrerie)?
Idem phase trois action cinq échange avec le marchand (toujours p.8): on parle d'une boutique que l'on distingue du magasin. Est-ce la case Marchand sur le plateau? Y place t-on des cubes à certains moments?


Je ne joue pas depuis longtemps, et il est vrai que ce passage des règles n'est pas clair (surtout quand tu n'as que les règles en allemand et une traduction en anglais...)
En fait, pour moi, l'intérêt de mettre les cubes utilisés pour l'achat d'un siège dans la réserve commune et non pas de nouveau dans l'échope du verrier, de l'orfèvre ou du forgeron, c'est que, lorsque l'on utilise la loi n°7 qui permet de faire un échange avec le marchand, tu peux échanger une ressource pas chère (bois, pierre, eau...) contre l'une des ressources artisanat précédemment utilisée, et s'il y a de l'or qui traine, ca peut etre diablement intéressant !... :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
morelju
morelju
La réponse me satisfait pleinement.
Merci