Default
LEauCEstNul
Chni
Chni
Selon le dernier update tous les god pledge ont été envoyés donc il faut petre voir avec vos boutiques ou ouvrir un ticket sur le Sav de Matagot
ndeclochez
ndeclochez
Chni dit :Selon le dernier update tous les god pledge ont été envoyés donc il faut petre voir avec vos boutiques ou ouvrir un ticket sur le Sav de Matagot

Merci il est enfin arrivé dans ma boutique...

Pikaraph
Pikaraph
Les règles mises à jour (v27) sont disponibles ici :
Règles du jeu de base
Aide de jeu
Extension Le Livre des Morts
Alix
Alix
Bonjour,

Il y a un diff sur les mises à jour entre les livrets dans les boîtes et ces maj ? Nous avons déjà quelques parties au compteur et j'espère que l'on à pas joué avec des erreurs grossières changement le jeu. Merci d'avance pour les infos et l'éditeur/auteurs/dessinateurs pour ce très bon jeu même si je n'ai toujours pas gagné une seule partie ;D.

Ludiquement,
Dicepool
Dicepool
Yolo Pikaraph, est-ce que cette v.27 et l'aide de jeu sont très proches des règles 1.5 de Kemet (et de l'aide de jeu qui va avec) ? Si on joue avec l'ancien Kemet, les 1.5 font le boulot ou il nous faut traquer quelques points de détail dans cette v.27 pour être à jour ?
Pikaraph
Pikaraph
Dicepool dit :Yolo Pikaraph, est-ce que cette v.27 et l'aide de jeu sont très proches des règles 1.5 de Kemet (et de l'aide de jeu qui va avec) ? Si on joue avec l'ancien Kemet, les 1.5 font le boulot ou il nous faut traquer quelques points de détail dans cette v.27 pour être à jour ?

C'est juste une révision de règles pour éclaircir des points de règle qui ont été soulevés.

Il y a surtout une réécriture pour que les choses soient plus claires, mais dans l'absolu pas de changements majeurs.

Points notables :
- il est possible de battre en retraite même si le vainqueur n'a plus de troupe sur place (rappel plus obligatoire, mais toujours interdiction de rester sur place pour le perdant),
- lors de la Phase de Nuit, il est possible d'ajouter des Unités dans un de ses Quartiers contenant déjà une de ses Troupes (il n'est plus obligatoire de cibler un de ses Quartiers vides d'unités),
- une légende avec toutes les icônes utilisées est en fin de glossaire.

Alix
Alix
Pikaraph dit :
Dicepool dit :Yolo Pikaraph, est-ce que cette v.27 et l'aide de jeu sont très proches des règles 1.5 de Kemet (et de l'aide de jeu qui va avec) ? Si on joue avec l'ancien Kemet, les 1.5 font le boulot ou il nous faut traquer quelques points de détail dans cette v.27 pour être à jour ?

C'est juste une révision de règles pour éclaircir des points de règle qui ont été soulevés.

Il y a surtout une réécriture pour que les choses soient plus claires, mais dans l'absolu pas de changements majeurs.

Points notables :
- il est possible de battre en retraite même si le vainqueur n'a plus de troupe sur place (rappel plus obligatoire, mais toujours interdiction de rester sur place pour le perdant),
- lors de la Phase de Nuit, il est possible d'ajouter des Unités dans un de ses Quartiers contenant déjà une de ses Troupes (il n'est plus obligatoire de cibler un de ses Quartiers vides d'unités),
- une légende avec toutes les icônes utilisées est en fin de glossaire.
 

Merci beaucoup pour ce retour, cela évite de traquer les différences. Donc pas d'erreurs et rien pour justifier mes défaites, zut.  
Chni
Chni
Pikaraph dit :
Dicepool dit :Yolo Pikaraph, est-ce que cette v.27 et l'aide de jeu sont très proches des règles 1.5 de Kemet (et de l'aide de jeu qui va avec) ? Si on joue avec l'ancien Kemet, les 1.5 font le boulot ou il nous faut traquer quelques points de détail dans cette v.27 pour être à jour ?

C'est juste une révision de règles pour éclaircir des points de règle qui ont été soulevés.

Il y a surtout une réécriture pour que les choses soient plus claires, mais dans l'absolu pas de changements majeurs.

Points notables :
- il est possible de battre en retraite même si le vainqueur n'a plus de troupe sur place (rappel plus obligatoire, mais toujours interdiction de rester sur place pour le perdant),
- lors de la Phase de Nuit, il est possible d'ajouter des Unités dans un de ses Quartiers contenant déjà une de ses Troupes (il n'est plus obligatoire de cibler un de ses Quartiers vides d'unités),
- une légende avec toutes les icônes utilisées est en fin de glossaire.

Merci Pikaraph pour ces précisions

Petite question de mon côté : dans le glossaire, il est écrit que "Au cours d’une action, une Troupe peut dépasser sa Limite de troupe et sa Limite de créature, mais ces deux Limites doivent être respectées pour chaque zone à la fin de l’action". Si je me déplace avec plus de troupes que la limite et plus d'une créature dans une zone contenant une troupe adverse, est-ce qu'on résout l'attaque d'abord et après je dois respecter la limite de troupes/créatures ou est-ce que je dois d'abord respecter la limite avant de résoudre l'attaque ? (Vu que le combat n'est pas une action en tant que telle)

Pikaraph
Pikaraph
Chni dit :
Pikaraph dit :
Dicepool dit :Yolo Pikaraph, est-ce que cette v.27 et l'aide de jeu sont très proches des règles 1.5 de Kemet (et de l'aide de jeu qui va avec) ? Si on joue avec l'ancien Kemet, les 1.5 font le boulot ou il nous faut traquer quelques points de détail dans cette v.27 pour être à jour ?

C'est juste une révision de règles pour éclaircir des points de règle qui ont été soulevés.

Il y a surtout une réécriture pour que les choses soient plus claires, mais dans l'absolu pas de changements majeurs.

Points notables :
- il est possible de battre en retraite même si le vainqueur n'a plus de troupe sur place (rappel plus obligatoire, mais toujours interdiction de rester sur place pour le perdant),
- lors de la Phase de Nuit, il est possible d'ajouter des Unités dans un de ses Quartiers contenant déjà une de ses Troupes (il n'est plus obligatoire de cibler un de ses Quartiers vides d'unités),
- une légende avec toutes les icônes utilisées est en fin de glossaire.

Merci Pikaraph pour ces précisions

Petite question de mon côté : dans le glossaire, il est écrit que "Au cours d’une action, une Troupe peut dépasser sa Limite de troupe et sa Limite de créature, mais ces deux Limites doivent être respectées pour chaque zone à la fin de l’action". Si je me déplace avec plus de troupes que la limite et plus d'une créature dans une zone contenant une troupe adverse, est-ce qu'on résout l'attaque d'abord et après je dois respecter la limite de troupes/créatures ou est-ce que je dois d'abord respecter la limite avant de résoudre l'attaque ? (Vu que le combat n'est pas une action en tant que telle)

Pour que ton déplacement soit légal, tu dois respecter les règles à la fin du déplacement (le déplacement est une action, elle prend fin avant de résoudre l'éventuel Combat). A aucun moment du jeu tu ne peux commencer un Combat avec une Troupe plus grosse que ta Limite de troupe, par contre certains effets ajoutent des unités durant le Combat. Puis à la fin du Combat, la limite doit être respectée (point 3.5.8).
La vérification se fait à la fin de chaque action, de chaque Combat et de chaque Phase de Nuit.

Default
Chni
Chni
Merci beaucoup, c'est bien ce que je pensais :)
nicoco9
nicoco9
Bonjour
Pour qui a joué aux 2 versions, le playmat est il compatible avec la v1 s’il vous plaît ?
la taille et le compte tours me font de l’œil à la condition qu’il soit jouable... (couleurs bleu et rouge des ports? et différences éventuelles?)
pardon et merci encore 
KAUDERNI
KAUDERNI
Bonjour

deux questions :

Hormis l'esthétique, Est-ce que la nouvelle version vaut le coup/coût ?

Je suppose que les extensions de la première version ne sont pas compatibles avec la dernière ?

Merci

Sébastien
Pikaraph
Pikaraph
KAUDERNI dit :Bonjour

deux questions :

Hormis l'esthétique, Est-ce que la nouvelle version vaut le coup/coût ?

Je suppose que les extensions de la première version ne sont pas compatibles avec la dernière ?

Merci

Sébastien

Il y a des modifications bienvenues du point de vue équilibre du jeu.
L'extension Ta-Seti est incluse dans la nouvelle version (sauf la mécanique un peu bof du chemin qui a été retirée).
L'extension Seth peut être jouée, mais avec des pincettes concernant l'équilibrage. Elle sera de toute façon revue dans une nouvelle version d'ici quelque temps pour aller avec la version Blood & Sand et son extension Livre des Morts.

VincentG
VincentG
Pikaraph dit :Les règles mises à jour (v27) sont disponibles ici :
Règles du jeu de base
Aide de jeu
Extension Le Livre des Morts

Merci pour les liens mais celui du lire des morts ne fonctionne pas, il renvoit sur la page.

Pikaraph
Pikaraph
C'est corrigé.
VincentG
VincentG
Super, merci
LEauCEstNul
LEauCEstNul
Aucune nouvelle de l'arrivée du jeu en boutique ?

Se faire livrer en boutique était pas forcément l'idée du siècle... :)
Chni
Chni
J'avais choisi la livraison en boutique et je l'ai récupéré depuis longtemps

Et le jeu est dispo en boutique
LEauCEstNul
LEauCEstNul
OK, réclamation, du coup :/
Default
palferso
palferso
J’ai reçu l’upgrade pack avec un seul livret de règles (en allemand…) et 6 aides de jeu (5 en anglais et 1 en allemand…). C’est pas très sérieux…

A qui et où dois-je m’adresser pour avoir ces éléments en français?

Merci
Chni
Chni
Sav de Matagot
Azaleen
Azaleen
Moi aussi 5 aides de jeu en anglais mais le sav assure derrière.
palferso
palferso
Oui. Ils m’ont répondu très vite. J’attends les règles et les aides de jeu VF.
palferso
palferso
Règle Et Aides de jeu reçues. Merci au SAV de Matagot!
Dicepool
Dicepool
Yolo, on est d'accord que contrairement à la version 1.5, la fin de partie n'est jamais déclenchée ?

C'est à dire que si j'obtiens les 9 pts et qu'on me prive de ces points avant ma prochaine action, la partie ne s'achève pas à la fin du tour en cours (au terme des 5 actions) et on en rejoue un ?

En 2.0, plus de déclenchement de fin de partie donc ?

Chez nous, ça a généré une drôle d'issue et surtout repoussé la fin de la partie d'une bonne heure !
Pikaraph
Pikaraph
Dicepool dit :Yolo, on est d'accord que contrairement à la version 1.5, la fin de partie n'est jamais déclenchée ?

C'est à dire que si j'obtiens les 9 pts et qu'on me prive de ces points avant ma prochaine action, la partie ne s'achève pas à la fin du tour en cours (au terme des 5 actions) et on en rejoue un ?

En 2.0, plus de déclenchement de fin de partie donc ?

Chez nous, ça a généré une drôle d'issue et surtout repoussé la fin de la partie d'une bonne heure !

Dès que tu as au moins 9 PV au début de ton tour et que personne n'a plus de PV que toi, tu remportes la victoire.
Donc charge à tes adversaires de trouver une solution pour soit te dépasser, soit te faire redescendre en-dessous de 9 PV.

Dicepool
Dicepool
Ok, mais si je passe sous les 9 PV, la partie continue à la fin du tour si on est tous a moins de 9. Dans la 1.5, peu importe, la fin de partie est déclenchée dès qu'un joueur atteint les 9 pts et la partie s'arrête à la fin du tour même si on tous redescendus à moins de 9.

Dans la 1.5 on parle de "déclenchement" de fin de.partie pas dans la 2.0.
Pikaraph
Pikaraph
Dicepool dit :Ok, mais si je passe sous les 9 PV, la partie continue à la fin du tour si on est tous a moins de 9. Dans la 1.5, peu importe, la fin de partie est déclenchée dès qu'un joueur atteint les 9 pts et la partie s'arrête à la fin du tour même si on tous redescendus à moins de 9.

Dans la 1.5 on parle de "déclenchement" de fin de.partie pas dans la 2.0.

Tant que tous les joueurs sont en-dessous de 9 PV ou qu'un moins 1 adversaire est au-dessus de ton nombre de PV quand tu commences ton tour, la partie continue.
La partie prend immédiatement fin dès qu'un joueur est le seul à avoir au moins 9 PV au début de son tour et que tous les autres sont en-dessous de son nombre de PV.

Il n'y a pas de déclenchement dans la v2, dans le sens où la victoire est immédiate.

Dicepool
Dicepool
Merci !

Autre question de détail. On est d'accord que dans la V.2, les point de victoire "combat" ne tranchent plus les égalités puisque si c'est à mon tour de jouer et que j'ai déjà les 9 points, peu importe si un autre joueur a aussi 9 points, c'est à mon tour de jouer et j'ai gagné.
Default
Pikaraph
Pikaraph
Oui, c’est bien ça !