Kemet : Blood and Sand

Aucune catégorie
2 à 5
Joueurs
14 ans et +
Âge
90 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
64
réponses
8
followers
Par : smano | vendredi 19 mars 2021 à 22:17
Pikaraph
Pikaraph
VincentG dit :Petites questions concernant les jetons argenté et doré :
​​​​​​- on doit bien, au préalable, les obtenir avec une tuile pouvoir ? Ils ne sont pas dispo dès le début de partie ? 
Le jeton argenté permet d'avoir une seconde action, ça me semble assez clair. Mais pour le jeton doré, il ne sert que à acheter plusieurs tuiles comportant ce jeton durant l'action. Du coup j'ai l'impression que ce n'est pas super utile car il n'y a pas bcp de tuiles avec ce jeton. Surtout qu'on ne peut en utiliser qu'une seule par tour. 
Après je n'ai pas encore pu tester mais à la lecture j'ai un doute la dessus. 

Merci pour vos réponses ! 

A aucun moment le setup ne dit que tu possèdes ces jetons en début de partie. Ils sont donc obtenus lorsque le jeu te l'indique --> lorsque tu achètes un pouvoir adéquat. Ensuite la gestion de ces jetons est expliquée page 6 dans la règle, paragraphe 3.2.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Pikaraph
Pikaraph
@Chakado : j'ai répondu à ta question sur BGG au sujet de la retraite d'unités.
Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Merci pour les infos. Ça me paraît bcp plus clair 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
palferso
palferso
palferso dit :
Chakado dit :
palferso dit :

De mon côté rien reçu, aucune notification, rien... Bizarre ou normal? J’avais réglé les ports pour que ça me soit livré à domicile...

J'ai reçu le mail de notif deux jours avant la réception du colis. Je crois que les envois sont toujours en cours. Certains ont reçu leur pledge début avril, moi le 16 avril...
D'après la dernière update, ils devraient avoir expédié 95% des colis demain. Donc je dirais : patiente encore un peu, et si tu n'as aucune nouvelle à la fin de la semaine, prends contact avec eux pour vérifier que tu ne fais pas partie des colis "problématiques" (adresse mal remplie ou que sais-je).

Merci beaucoup. Non mon adresse est nickel. Je l’ai encore vérifiée hier sur le PM...

Toujours rien. J’ai posté sur le KS dans l’attente d’une réponse de Matagot. Il y a visiblement pas mal de soucis concernant les livraisons.

Mon top
Aucun jeu trouvé
dunedain
dunedain
Pour ma part, arrivage dans les délais du jeu;

après l'euphorie de l'ouverture de la boite, impression mitigée sur la qualité du matériel.

Le plateau de jeu en mode tapis est certes plus grand, mais l'agrandissement de la photo depuis le plateau carton donne une impression floutée gênante: les contours des zones sont moins nets, et les tuiles tempêtes ne cadrent plus.

Les cartes en bristol bon marché sont très fines, et inévitablement bombées avant d'avoir été utilisées une seule fois.

Un pledger a remarqué que les pyramides étaient mal moulées pour certaines d'entre elles, et là aussi, le plastique utilisé n'est pas d'une grande qualité.

Tous les écrans carton des joueurs sont voilés ou écornés, ce qui ne fait pas évidemment plaisir.

Bon, il reste les figurines qui elles, sont indéniablement réussies.

J'ai lu entièrement le livret de règles, et les modifications ou améliorations apportées au jeu lui même sont judicieuses; les concepteurs ont tenu compte de l'avis des joueurs pour peaufiner au mieux le bon fonctionnement des parties, et il semble que l'on y gagne en simplicité et en efficacité.

Dans la forme, j'oserai dire que le matériel n'est globalement pas à la hauteur de la somme investie.
Dans le fond, la refonte du jeu et ses extensions sont bienvenues et prometteuses.
Mon top
Aucun jeu trouvé
palferso
palferso
palferso dit :
palferso dit :
Chakado dit :
palferso dit :

De mon côté rien reçu, aucune notification, rien... Bizarre ou normal? J’avais réglé les ports pour que ça me soit livré à domicile...

J'ai reçu le mail de notif deux jours avant la réception du colis. Je crois que les envois sont toujours en cours. Certains ont reçu leur pledge début avril, moi le 16 avril...
D'après la dernière update, ils devraient avoir expédié 95% des colis demain. Donc je dirais : patiente encore un peu, et si tu n'as aucune nouvelle à la fin de la semaine, prends contact avec eux pour vérifier que tu ne fais pas partie des colis "problématiques" (adresse mal remplie ou que sais-je).

Merci beaucoup. Non mon adresse est nickel. Je l’ai encore vérifiée hier sur le PM...

Toujours rien. J’ai posté sur le KS dans l’attente d’une réponse de Matagot. Il y a visiblement pas mal de soucis concernant les livraisons.

Aucune réponse de Matagot via KS. Par quel autre biais puis-je prendre contact avec eux sachant que je n’utilise pas Twitter et autre Facebook... Merci!

Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Sur le plateau de score, il y a un personnage mauve, une future extension j'imagine ? 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Pikaraph
Pikaraph
VincentG dit :Sur le plateau de score, il y a un personnage mauve, une future extension j'imagine ? 

Oui, c'est pour l'extension Seth ;)

Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Merci. OK je ne savais pas qu'ils pensaient ressortir les autres extensions. Bonne nouvelle
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Pikaraph
Pikaraph
VincentG dit :Merci. OK je ne savais pas qu'ils pensaient ressortir les autres extensions. Bonne nouvelle

C'est pas pour rien qu'il y a la tempête violette ! Le temple de Seth a déjà sa place prévue, comme ça pas besoin de refaire un plateau.

Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Merci, je comprends mieux pourquoi cette zone n'est jamais accessible. 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
VincentG
VincentG
Tant que je suis dans les questions en voici encore 2-3 :
​​​​​​- conséquences pour le vaincu lors d'un combat. Il est stipule qu'il ne peut pas battre en retraite si le vainqueur n'a plus de troupe. Ce qui signifie que le vaincu est renvoyé ou peut il quand même garder le territoire malgré sa défait ? 

- tuile pouvoir bleue niveau 4 : renfort
Lors de vos actions recruter, ajouter gratuitement autant d'unités que vous le souhaitez. Cela signifie que cette action est définitivement gratuite et qu'on peut tjs recruter l'ensemble de ses troupes. 
Je demande car ça me semble quand même assez costaud comme pouvoir. 

​​​​​​- tuile pouvoir blanche niveau 4 : prêtre d'amon
Lors de la prière de la nuit gagnez 7 pp. On ajoute en plus les 2 de la règle ou les 7 remplace le 2 ? 

Voilà c'est tout pour le moment je reviendrai peut être vous ennuyez plus tard 😅

Merci pour votre aide ! 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Pikaraph
Pikaraph
VincentG dit :Tant que je suis dans les questions en voici encore 2-3 :
​​​​​​- conséquences pour le vaincu lors d'un combat. Il est stipule qu'il ne peut pas battre en retraite si le vainqueur n'a plus de troupe. Ce qui signifie que le vaincu est renvoyé ou peut il quand même garder le territoire malgré sa défait ? 

- tuile pouvoir bleue niveau 4 : renfort
Lors de vos actions recruter, ajouter gratuitement autant d'unités que vous le souhaitez. Cela signifie que cette action est définitivement gratuite et qu'on peut tjs recruter l'ensemble de ses troupes. 
Je demande car ça me semble quand même assez costaud comme pouvoir. 

​​​​​​- tuile pouvoir blanche niveau 4 : prêtre d'amon
Lors de la prière de la nuit gagnez 7 pp. On ajoute en plus les 2 de la règle ou les 7 remplace le 2 ? 

Voilà c'est tout pour le moment je reviendrai peut être vous ennuyez plus tard 😅

Merci pour votre aide ! 

1) Le vaincu rappelle sa troupe.

2) C'est gratuit lors des actions Recruter, pas pour d'autres effets qui ajoutent des Unités. C'est fort (niveau 4), mais pas OP. Tu l'as à un moment de la partie où de toute façon ça commence à être stuffé chez tout le monde.

3) C'est en plus de tout autre gain (rien ne dit que c'est "à la place"). C'est un pouvoir niveau 4, donc c'est puissant.

Normalement, tout a été écrit afin que soit spécifié le moment du jeu où l'effet peut être utilisé et sa portée, donc s'il n'y a pas d'indication qui contrevient à la règle de base, celle-ci s'applique.

Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Super merci ! 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Zobaky
Zobaky
Pikaraph dit :
VincentG dit :Tant que je suis dans les questions en voici encore 2-3 :
​​​​​​- conséquences pour le vaincu lors d'un combat. Il est stipule qu'il ne peut pas battre en retraite si le vainqueur n'a plus de troupe. Ce qui signifie que le vaincu est renvoyé ou peut il quand même garder le territoire malgré sa défait ? 

- tuile pouvoir bleue niveau 4 : renfort
Lors de vos actions recruter, ajouter gratuitement autant d'unités que vous le souhaitez. Cela signifie que cette action est définitivement gratuite et qu'on peut tjs recruter l'ensemble de ses troupes. 
Je demande car ça me semble quand même assez costaud comme pouvoir. 

​​​​​​- tuile pouvoir blanche niveau 4 : prêtre d'amon
Lors de la prière de la nuit gagnez 7 pp. On ajoute en plus les 2 de la règle ou les 7 remplace le 2 ? 

Voilà c'est tout pour le moment je reviendrai peut être vous ennuyez plus tard 😅

Merci pour votre aide ! 

1) Le vaincu rappelle sa troupe.

2) C'est gratuit lors des actions Recruter, pas pour d'autres effets qui ajoutent des Unités. C'est fort (niveau 4), mais pas OP. Tu l'as à un moment de la partie où de toute façon ça commence à être stuffé chez tout le monde.

3) C'est en plus de tout autre gain (rien ne dit que c'est "à la place"). C'est un pouvoir niveau 4, donc c'est puissant.

Normalement, tout a été écrit afin que soit spécifié le moment du jeu où l'effet peut être utilisé et sa portée, donc s'il n'y a pas d'indication qui contrevient à la règle de base, celle-ci s'applique.


Normalement, tout a été écrit afin que soit spécifié le moment du jeu où l'effet peut être utilisé et sa portée, donc s'il n'y a pas d'indication qui contrevient à la règle de base, celle-ci s'applique.
1) non lorsque l'on est vaincu mais que l'adversaire n'a plus de troupe on peut laisser sa troupe sur place
3) je penses pas que ça soit 7 +2 ce qui fait quand même 9 sachant que la limite est de 11, il est dit que c'est de la priere de la nuit on gagne 7 pas qu'on gagne 7 en plus. dans les anciennes règles c'était écrit clairement +5 pendant la nuit je crois

Je dis ça j'attend encore mon pledge champignon ...

Mon top
Aucun jeu trouvé
Pikaraph
Pikaraph
Zobaky dit :
Pikaraph dit :
VincentG dit :Tant que je suis dans les questions en voici encore 2-3 :
​​​​​​- conséquences pour le vaincu lors d'un combat. Il est stipule qu'il ne peut pas battre en retraite si le vainqueur n'a plus de troupe. Ce qui signifie que le vaincu est renvoyé ou peut il quand même garder le territoire malgré sa défait ? 

- tuile pouvoir bleue niveau 4 : renfort
Lors de vos actions recruter, ajouter gratuitement autant d'unités que vous le souhaitez. Cela signifie que cette action est définitivement gratuite et qu'on peut tjs recruter l'ensemble de ses troupes. 
Je demande car ça me semble quand même assez costaud comme pouvoir. 

​​​​​​- tuile pouvoir blanche niveau 4 : prêtre d'amon
Lors de la prière de la nuit gagnez 7 pp. On ajoute en plus les 2 de la règle ou les 7 remplace le 2 ? 

Voilà c'est tout pour le moment je reviendrai peut être vous ennuyez plus tard 😅

Merci pour votre aide ! 

1) Le vaincu rappelle sa troupe.

2) C'est gratuit lors des actions Recruter, pas pour d'autres effets qui ajoutent des Unités. C'est fort (niveau 4), mais pas OP. Tu l'as à un moment de la partie où de toute façon ça commence à être stuffé chez tout le monde.

3) C'est en plus de tout autre gain (rien ne dit que c'est "à la place"). C'est un pouvoir niveau 4, donc c'est puissant.

Normalement, tout a été écrit afin que soit spécifié le moment du jeu où l'effet peut être utilisé et sa portée, donc s'il n'y a pas d'indication qui contrevient à la règle de base, celle-ci s'applique.


Normalement, tout a été écrit afin que soit spécifié le moment du jeu où l'effet peut être utilisé et sa portée, donc s'il n'y a pas d'indication qui contrevient à la règle de base, celle-ci s'applique.
1) non lorsque l'on est vaincu mais que l'adversaire n'a plus de troupe on peut laisser sa troupe sur place
3) je penses pas que ça soit 7 +2 ce qui fait quand même 9 sachant que la limite est de 11, il est dit que c'est de la priere de la nuit on gagne 7 pas qu'on gagne 7 en plus. dans les anciennes règles c'était écrit clairement +5 pendant la nuit je crois

Je dis ça j'attend encore mon pledge champignon ...

Non mais tu peux prendre ma réponse comme officielle.

Dans la v1.5, on avait écrit que le vaincu pouvait rester, mais au final ça a été changé pour la v2 parce que thématiquement et tactiquement ça ne tenait pas.
Donc la réponse officielle est ce qui est écrit dans la règle : à aucun moment il n'est dit que le vaincu peut rester si le vainqueur n'a pas de troupe sur place, c'est rappel obligatoire.

Pour les tuiles c'est pareil, applique tel qu'écrit : +7 tout court, pas "+7 au lieu de".

On a écrit les règles pour que ce soit appliqué tel qu'écrit, il n'y a pas à chercher à contourner, s'il y a une exception, elle sera écrite.
 

Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Merci pour toutes ces infos. En fait je me pose trop de questions inutilement 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Zobaky
Zobaky
Merci pour ces précisions,

Juste pour me rassurer vu que Matagot ne répond pas, les pledges Champollion sont censés être partis le 22, mais zéro news depuis. 
J'ai contacté ma boutique ils n'ont pas plus d'informations. 
Y a t il eut des personnes ayants fait la demande de livraison en boutique qui ont eut la chance de l'avoir? 

J'ai l'impression qu'on va se retrouver à être livré après tout le monde :/.

Je sais qu'ils ont de l'avance sur les livraisons mais je vous avoue que c'est frustrant de voir les commentaires sur KS de réceptions dans tous les pays au fur et à mesure et ne pas savoir ou ça en est. 

Bonne journée
Mon top
Aucun jeu trouvé
Pikaraph
Pikaraph
La distribution est en cours, il faut prendre son mal en patience.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Chni
Chni
J'ai cru voir passer un message sur Twitter de qq'un disant avoir récupéré son pledge Champollion auprès d'une boutique

Comme le dit Pikaraph, c'est en cours et ça ne devrait plus tarder
Mon top
12 ans et +
8,5
554 avis
12 ans et +
8,7
478 avis
13 ans et +
8,8
103 avis
12 ans et +
9,0
1007 avis
14 ans et +
8,2
308 avis
14 ans et +
8,8
44 avis
12 ans et +
9,2
331 avis
R.Alex
R.Alex
De mon côté, j'ai récupéré mon pledge champollion hier (jeu de base, book Of dead et cthulhu) sans soucis. Presque tout était dans la boîte de base, y compris le contenu des extensions.

Après déballage et rangement, tout est nickel. J'ai hâte de tester maintenant ! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
$hadow
$hadow
Arrivage impeccable ! Mais...allez, il en faut bien!... Après une partie (une seule, je l’admets). Je crois que j’aurai apprécié une petite aide de jeu type carte à jouer. On a souvent le nez dans les règles pour l’enchaînement des phases de nuit, je trouve... 
Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Pour te rassurer, j'avais le même sentiment après la 1ere partie. J'en suis à ma 3eme maintenant et ça tourne déjà beaucoup mieux.
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
Pikaraph
Pikaraph
Première fig faite !
Le ver des sables...

Tric Trac
Mon top
Aucun jeu trouvé
palferso
palferso
@Pikaraph: je t’ai envoyé un mp ;-)
Mon top
Aucun jeu trouvé
VincentG
VincentG
Il est superbe ton ver de sable ! Si seulement j'avais ce talent de peinture 
Mon top
14 ans et +
8,8
19 avis
oni60
oni60
Vous êtes nombreux à avoir reçu votre pledge en boutique, ça commence à faire un poil long non? (ou tout est encore en cours et c'est normal?)
Mon top
Aucun jeu trouvé
Retrogamer
Retrogamer
Pas de news de mon côté.
Mon top
12 ans et +
8,3
296 avis
14 ans et +
8,4
50 avis
14 ans et +
9,7
9 avis
14 ans et +
8,7
38 avis
14 ans et +
8,7
79 avis
oni60
oni60
Ok, merci du retour.
Je me disais qu'avec des envois ayant débuté le 22 avril on commencerait à en voir le bout, vraisemblablement ça n'est pas le cas.

Patientons encore.
Mon top
Aucun jeu trouvé
$hadow
$hadow
Ici c’est tout bon. Malgré le fait que la boutique n’était pas dans le premier envoi de la liste de Matagot (oubli)! 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Zobaky
Zobaky
oni60 dit :Ok, merci du retour.
Je me disais qu'avec des envois ayant débuté le 22 avril on commencerait à en voir le bout, vraisemblablement ça n'est pas le cas.

Patientons encore.

Je te conseilles d'appeler ta boutique, la communication entre la boutique et Matagot n'a pas forcément été bien clair. 
La boutique avait bien souscrit un contrat avec Matagot suite à quoi elle a reçu une liste des backers. Elle de sont côté pensait que c'était bon plus qu'à attendre d'être livrée.
Mais en réalité la boutique doit ensuite passer une commande auprès de Matagot. 

J'ai eu au téléphone ma boutique hier suite à une réponse de Matagot qui disait que la boutique n'avait pas fait la commande. 

J'espère que mon appel va les faire avancer sur le sujet

Mon top
Aucun jeu trouvé
plumebrest
plumebrest
C est arrivé  à  brest et ma boutique m a contacté
Reste plus qu'à aller chercher le jeu
Mon top
Aucun jeu trouvé