18
réponses
0
follower
Par : ripseven | mercredi 2 juin 2004 à 22:01
Default
ripseven
ripseven
Quelques questions (pour la nouvelle version avec seulement 4 emplacement dans les palais) :

1) Nombre de tours :

Il y a 5 ou 6 tours ?
Tour 1 : on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 2 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 3 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 4 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 5 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi
Tour 6 ? : on récolte des sous

2) Conflit externe
Quand 2 représentants du même "ordre" se présente devant un palais, au moment de régler le conflit :
Phase A - Chacun paie son pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit externe dans l'ordre d'arrivée
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui dans l'emplacement libre de son choix

3) Conflit interne
Quand 1 représentant se présente devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de son ordre, au moment de régler le conflit :
Phase A - Il paie son pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit interne en commençant par celui dans le palais
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui

4) Conflit externe + interne
Cas où 2 représentants se présentent devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de leur ordre, au moment de régler le conflit :
Solution A :
Phase A - Ceux à l'extérieur paient leur pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - Conflit externe (entre les deux à l'extérieur): On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit externe dans l'ordre d'arrivée
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui participera au conflit interne avec celui qui est déjà dans le palais
Phase D - Conflit interne (entre le survivant du conflit externe et celui à l'intérieur): Celui dans le palais paie son pot de vin pour rester, celui qui est à l'extérieur paie son pot de vin
Phase E - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui

Solution B:
Phase A - Ceux à l'extérieur paient leur pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On résout seulement un conflit interne : on fait un tour de pot de vin en commençant par celui à l'intérieur
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui

5) Doit-on forcément payer un pot de vin quand on a postulé quelque part ?
J'ai été sur le boardgamegeek sans comprendre qu'elle est la vraie règle
Solution A : on paie quoiqu'il arrive 1000 ducats à chaque fois qu'on postule quelque part (y compris pour chaque conflit)
Solution B : on paie 1000 ducats mini pour chaque pot de vin d'entrée chez quelqu'un mais en cas de conflit on peut ne pas payer de pot de vin (quand on sait qu'on a aucune chance)
Solution C : quand on postule chez quelqu'un on peut ne pas lui payer de pot de vin (mais celui ci peut toujours décider de vous laisser entrer, s'il est très très gentil)

Merci de vos réponses
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
ripseven dit:Quelques questions (pour la nouvelle version avec seulement 4 emplacement dans les palais) :

1) Nombre de tours :

Il y a 5 ou 6 tours ?
Tour 1 : on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 2 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 3 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 4 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi - on envoie 2 représentants ailleurs
Tour 5 : on récolte des sous - on gère l'entrée éventuelle de représentants chez soi
Tour 6 ? : on récolte des sous

Quelle version as tu du jeu ? Surement la seconde version suivant ce que je lis. Je dirais que le jeu s'arréte tour 6.
ripseven dit:
2) Conflit externe
Quand 2 représentants du même "ordre" se présente devant un palais, au moment de régler le conflit :
Phase A - Chacun paie son pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit externe dans l'ordre d'arrivée
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui dans l'emplacement libre de son choix

Phase A : on ne s'occupe QUE de ceux hors confits internes ou externes. On résoud, on place.
Phase B : on résoud les conflits externes et on place ou passe à la phase suivante
Phase C : on résoud les conflits internes et on place

On est ok jusque là ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
ripseven
ripseven
Je parle bien de la nouvelle du jeu comme indiqué.
Dans l'ancienne, y avait 7 tours c'est ça ?

En cas de conflit externe + interne, celui qui "gagne" le conflit externe paie deux fois alors ?
Une fois pendant le conflit externe.
Puis une fois pendant le conflit interne.
??

Et pour les autres questions ?

// Merci Xavo pour ton aide
Mon top
Aucun jeu trouvé
Frédérick
Frédérick

1) Nombre de tours :

Il y a 6 tours

2) Conflit externe
On règle successivement (à part) les conflits internes et externes (voir l'excellente trad. de Loic)

3) Conflit interne
Le conseiller attaqué paie un pot de vin, puis l'attaquant fait de même. (je ne suis pas sur de bien comprendre tes questions, désolé)

4) Conflit externe + interne
Cas où 2 représentants se présentent devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de leur ordre, au moment de régler le conflit

Il n'y a qu'un conflit. L'attaqué, puis dans l'ordre du tour, tous les attaquants paient un pot de vin.

5) Doit-on forcément payer un pot de vin quand on a postulé quelque part ?
Oui.

J'espère ne pas faire d'erreurs, je fais ca de mémoire...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Toftof
Toftof
je ne rejouerai plus jamais à ce jeu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
ripseven dit:
En cas de conflit externe + interne, celui qui "gagne" le conflit externe paie deux fois alors ?
Une fois pendant le conflit externe.
Puis une fois pendant le conflit interne.

Je le jous ainsi...
ripseven dit:
2) Conflit externe
Quand 2 représentants du même "ordre" se présente devant un palais, au moment de régler le conflit :
Phase A - Chacun paie son pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit externe dans l'ordre d'arrivée
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui dans l'emplacement libre de son choix

Pas de phase A
Phase B - ok sauf que c'est dans l'odre du tour, donc on commence par celui à la gauche du joueur qui reçoit les pots de vin.
Phase C - ok
ripseven dit:
3) Conflit interne
Quand 1 représentant se présente devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de son ordre, au moment de régler le conflit :
Phase A - Il paie son pot de vin comme tous les représentants devant le palais (y compris ceux non concernés par un conflit)
Phase B - On fait un tour de pot de vin entre les représentants concernés par le conflit interne en commençant par celui dans le palais
Phase C - Une fois l'argent encaissé, le proprio du palais décide qui virer sur l'île, qui garder chez lui

Pas de phase A
Phase B, sauf que c'est egalement dans l'odre du tour, donc on commence par celui à la gauche du joueur qui reçoit les pots de vin.
phase C - ok
ripseven dit:
4) Conflit externe + interne
Cas où 2 représentants se présentent devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de leur ordre, au moment de régler le conflit :

On regle d'abord le conflit externe comme expliqué ci dessus, puis l'interne. On paie donc deux fois.
ripseven dit:

5) Doit-on forcément payer un pot de vin quand on a postulé quelque part ?
J'ai été sur le boardgamegeek sans comprendre qu'elle est la vraie règle
Solution A : on paie quoiqu'il arrive 1000 ducats à chaque fois qu'on postule quelque part (y compris pour chaque conflit)
Solution B : on paie 1000 ducats mini pour chaque pot de vin d'entrée chez quelqu'un mais en cas de conflit on peut ne pas payer de pot de vin (quand on sait qu'on a aucune chance)
Solution C : quand on postule chez quelqu'un on peut ne pas lui payer de pot de vin (mais celui ci peut toujours décider de vous laisser entrer, s'il est très très gentil)


Solution A pour nous : on paie toujours 1000 minimum par conflit. La regle dit qu'on DOIT annoncer une somme.

Note que j'y ai pas beaucoup joué...faudrait que d'autres confirment. Mais j'ai repri la regle traduite par Loic pour te repondre.
Mon top
Aucun jeu trouvé
ripseven
ripseven
Il semble qu'il y ait une différence entre la façon de jouer de Xavo et celle de Frederik dans les conflits externes+internes.

Sinon Xavo, qui DOIT annoncer le montant du pot de vin ? celui paie le pot de vin ou celui à qui est payé le pot de vin (qui demanderait alors le montant qu'il souhaite) ?

Moi, je pensais que chaque personne qui paie un pot de vin :
- Annonce le montant de son pot de vin
- Donne immédiatement l'argent à l'intéressé
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
ripseven dit:
Sinon Xavo, qui DOIT annoncer le montant du pot de vin ? celui paie le pot de vin ou celui à qui est payé le pot de vin (qui demanderait alors le montant qu'il souhaite) ?


Celui qui paie.


Quel différence entre Fred et moi ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Frédérick
Frédérick
xavo dit:Quel différence entre Fred et moi ?

On dit exactement le contraire :lol: :lol:

Mais si tu as la règle sous les yeux, forcément, il vaut mieux écouter Xavo :oops: :)

Bah désolé (j'ai pas rejoué depuis... 29 000 pour rien et 1000 pour le prix de la baguette de la boulangère à 95 centimes d'euros :roll: :lol: )

Ahhhhh les bons souvenirs :D :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
Oulala ! On se chauffe pas trop vite ! J'ai fait aussi en fonction de mes souvenirs. C'est sur le point 4 qu'on est pas d'accord. Donc faut bien faire les phases dans l'ordre : pas de conflit PUIS conflits externes PUIS conflits internes. Je ne vois rien qui indique explicitement qu'on fasse un conflit externe puis un conflit interne si les conseillers sont de même nature plutot que directement resoudre en une passe le conflit interne/externe. Ca me semble juste plus logique.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
ripseven
ripseven
Donc tout le monde est d'accord à la fin ?

4) Conflit externe + interne
Cas où 2 représentants se présentent devant un palais où se trouve déjà quelqu'un de leur ordre, au moment de régler le conflit :

> On règle le conflit externe. Reste un survivant à l'extérieur du palais.
Puis on règle le conflit interne.

J'aurai finalement préféré la version de Fred :
On gère ça comme un conflit interne : celui qui est attaqué paie, les autres paient dans l'ordre qui va bien.
Cette solution est plus simple et plus rapide (et moins onéreuse pour celui qui participe aux deux conflits).
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jesuska
Jesuska
Frédérick dit:
xavo dit:Quel différence entre Fred et moi ?

On dit exactement le contraire :lol: :lol:
Mais si tu as la règle sous les yeux, forcément, il vaut mieux écouter Xavo :oops: :)
Bah désolé (j'ai pas rejoué depuis... 29 000 pour rien et 1000 pour le prix de la baguette de la boulangère à 95 centimes d'euros :roll: :lol: )
Ahhhhh les bons souvenirs :D :wink:

:lol: :lol:
encore encore !
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthemix
arthemix
Une seule partie à mon actif, à partir de règles pas claires, mais on avait joué comme Fred le gentil modo, pas comme xavo le méchant modo. :lol:

Enfin, moi, c'que j'en dis...
Mon top
Aucun jeu trouvé
Frédérick
Frédérick
Bon j'ai gagné :lol:

Non sans blague, p. 6 des règles de loic, résumé des règles.

Conflit interne : Il y a un ou plusieurs conseillers qui sont candidats dans un chateau ou se trouve déjà un conseiller de ce type.

Donc je suis d'accord avec Arthémix qui est d'accord avec le gentil modo :)
Mon top
Aucun jeu trouvé
XavO
XavO
euh l'ot eh... bon ben je referais une partie avec les bonnes regles :)
desole ripseven ! merci les gars !
Mon top
Aucun jeu trouvé
arthemix
arthemix
Frédérick dit:Bon j'ai gagné

A ton service, Fred !
Ca fera 29000...
Mon top
Aucun jeu trouvé
ripseven
ripseven
Merci pour l'info :!:
:P
Mon top
Aucun jeu trouvé
briquerouge
briquerouge
ba pour moi, un conflit est internet du moment qu il y a deja qqn de placé dans le chateau, docn les deux types de conflits ne se cumulent pas.
Mon top
Aucun jeu trouvé