Ce jeu a été ajouté en base le 2 août 2015

Standalone
Achetez le sur
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Amazon
Par : MrX | lundi 29 novembre 2010 à 17:15
Default
MrX
MrX
Bonjour à tous,

Question sur la phase de Sapa Inca lors du retour des ouvriers vers la réserve.
Page 6 des règles il est précisé que "les joueurs peuvent conserver un nombre de jetons Ouvriers équivalent à la quantité de ressources prévues pour l'ère en cours. Les jetons ouvriers excédentaires sont remis dans la réserve."

Si, par exemple, je joue lors de la deuxième ère, première période phase "Sapa Inca" et que je possède 6 ouvriers :
-Je me défausse de 3 ouvriers seulement et lors du début de la prochaine période, au moment de la phase de l'Inca, je prends les 3 ouvriers ce qui m'en fait 6 au total avant même de prendre ceux fournis par les régions et les terrasses.

ou

-Je ne prend pas d'ouvrier lors du début de la prochaine période, au moment de la phase de l'Inca puisque j'ai déjà les 3 prévus.

Merci d'avance.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Molmo
Molmo
Si on part du principe que c'est la réédition de Tahuantinsuyu, on peut dire que ça se joue de la même façon, et donc je dirais 1ère solution.

Tu peux voir la question posée sur BGG à ce propos : http://www.boardgamegeek.com/thread/415 ... een-rounds
Et la réponse apportée à propos de ce changement :
http://www.boardgamegeek.com/thread/571 ... g-excess-l
MrX
MrX
Lors de ma première partie, nous avions tout défaussé à chaque phase Sapa Inca (je n'avais pas encore lu les règle moi-même) : il s'avérerait donc que nous nous soyons trompés!
Mon top
Aucun jeu trouvé