Superhandz
Superhandz
Bonjour,

Je viens de terminer une partie solo d'Horreur à Arkham, en jouant 2 personnages dont Roland Banks de l'extension Innsmouth.
Le GA à combattre était Nyarlathotep.
Je n'ai pu éviter la bataille finale qui fut sans saveur puisque l'ami Banks ne peut jamais être à court de pions indice et que les attaques de Nyarlathotep se font justement sur la pénurie de pions indice. La victoire est donc assurée.

Faut-il adapter la règle en ne déclenchant pas cette capacité ?
genesteal
genesteal
Effectivement, c'est pas le meilleur investigateur à prendre contre Nyarlathotep, puisque qu'il ne peut mourir.

Mais au fil des tours s'il ne l'emporte pas, la difficulté des tests augmentant à chaque tour, alors Roland Banks  se trouve damné à combattre éternellement le grand ancien.

Très lovecraftien tout ça.
 
Superhandz
Superhandz
Merci pour ta réponse genesteal, je me demandais si je ne faisais pas une erreur d'interprétation du test final.
Je peux comprendre que l'enrichissement du jeu via les extensions fait que certaines associations personnages/GA sont à éviter.

Je vais veiller à cela pour mes parties futures.
Arioch
Arioch
En parcourant les forums, il y a plusieurs investigateurs qui ont des pouvoirs pouvant contrer un GA spécifique pendant le combat final.
Les faq et errata ont tendance à corriger ces situations.


voici 2 forums anglais qui en parlent:

https://boardgamegeek.com/thread/520062/roland-banks

https://community.fantasyflightgames.com/topic/28443-important-rules-question-nyarlathotep-vs-roland-banks/

Bonnes suites dans ce jeu génial à la FAQ plus longue que les règles