Horreur à Arkham

Aucune catégorie
1 à 8
Joueurs
12 ans et +
Âge
150 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Par : Guizmo | samedi 23 juillet 2011 à 17:54
Guizmo
Guizmo
Bonjour à tous,

Alors voilà mon problème (qui pour moi n'est pas clair dans les règles).

Lorsqu'on tire une carte Mythe avec une irruption de portail (fond rouge), s'il y a déjà un portail, il n'y a jamais de vague ?

Mais aussi on ne doit jamais rajouter un oeil sur l'échelle du grand ancien ?

J'avais vu sur un autre sujet que le portail ajoutait un oeil seulement s'il apparait sur un lieu sans portail. Mais qu'il y ait un portail ou non, il est toujours nommé "Irruption de portail" donc pour moi, y a pas de distinction, pas d'oeil sur l'échelle. (dixit la règle : On ne place pas de jeton destin sur l'échelle du destin du grand ancien quand on ouvre un portail à cause d'une irruption de portail.)

Merci pour votre aide, car je commence à me tirer les cheveux grave sur ce point. :pouicboulet:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Uldrich
Uldrich
guizmo74 dit:Bonjour à tous,
Merci pour votre aide, car je commence à me tirer les cheveux grave sur ce point. :pouicboulet:


Et qu'on commence à jouer dans 2 heures seulement ! :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
silentjmc
silentjmc
Alors dans le cas d'une irruption de portail :
-s'il n'y a pas de portail ou de signes des anciens : on ouvre un portail normalement (donc ajout de pion de destin)
-S'il y a un portail : on a une vague de monstre normal
-S'il y a un signe des anciens, le signe disparait, le portail s'ouvre mais on ajoute pas de poins de destins
Dans tous les cas les volants se déplacent.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Guizmo
Guizmo
ha bon ? pourtant dans la règle il est dit qu'il n'y a jamais de vague de monstres ? non ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
McQueen
McQueen
Je confirme la réponse de silentjmc.
S'il y a déjà un portail, on traite la carte comme une ouverture normal, donc il peut tout à fait il y avoir une vague de monstre. C'est si on casse un signe des anciens qu'il n'y a pas de vague de monstres !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Guizmo
Guizmo
Dsl mais ce que je ne comprend pas c'est que les vagues de monstres arrivent seulement si un portail apparait sur un lieu avec déjà un portail. S'il y a un signe des anciens, alors il n'y a pas de portail donc cette règle n'a pas lieu d'être !
Mon top
Aucun jeu trouvé
silentjmc
silentjmc
Oui, c'est exact mais il semblerait qu'au début certaines personnes pensaient que l'irruption de portail sur un lieu scellé faisait apparaitre et un portail et une vague des monstres a cause du point de destin qui ne se rajoutait pas. Je ne sais pas comment ils ont pu comprendre ca (mais je connais pas le premier texte), cela a donc été précisé mais comme FFG ne sait pas écrire des règles de jeu, et bien ca a été fait de manière incompréhensible.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Guizmo
Guizmo
Ha ok, bon en tout cas un grand merci pour vos réponses. :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé