Ce jeu est sorti le 29 oct. 2014, et a été ajouté en base le 3 sept. 2014 par Docteur Mops

édition 2014

Standalone 2 extensions 3 éditions
13
réponses
2
followers
Par : carabas | vendredi 14 novembre 2014 à 17:06
Default
carabas
carabas
Bonjour, petite question pour marquer les points de victoires des territoires avec un leader:
-il faut juste avoir le nombre de territoires (comptabilisé même si vous l'occupez avec un autre joueur) ou
-faut il être le seul sur le territoire pour qu'il soit comptabilisé?
même question pour récupérer des cubes à la fin de certain tour de jeu.
merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
Aniaki
Aniaki
La réponse était déjà dans un autre post…
mathilde-gigamic dit:"Les jetons Territoire donnent des PV à la Civilisation qui occupe seule un territoire au milieu et à la fin d’une Ère."

Donc :
- Pour marquer les PV, il faut que tu soit le seul à occuper le territoire
- Quand tu récupères des cubes, c'est autant que le nombre territoire que tu contrôle seul
- Et pour finir, afin de valider un objectif leader, c'est toujours le nombre de territoire que tu contrôles, toujours seul.
Mon top
Aucun jeu trouvé
carabas
carabas
Merci pour ta repose :D
Mon top
Aucun jeu trouvé
ZORG14
ZORG14
Aniaki dit:La réponse était déjà dans un autre post…
mathilde-gigamic dit:"Les jetons Territoire donnent des PV à la Civilisation qui occupe seule un territoire au milieu et à la fin d’une Ère."

Donc :
- Pour marquer les PV, il faut que tu soit le seul à occuper le territoire
- Quand tu récupères des cubes, c'est autant que le nombre territoire que tu contrôle seul
- Et pour finir, afin de valider un objectif leader, c'est toujours le nombre de territoire que tu contrôles, toujours seul.

Pas du tout !!
Pour marquer les PV, il faut en effet être seul. Mais pas pour récupérer les cubes ni pour les objectifs leader (voir page 7 de la règle avec l'explication des symboles)
sephi78
sephi78
Je me posais la question aussi: pour marquer les PV, il faut être seul mais j'avais aussi un doute pour accomplir les objectifs leaders.
Couic
Couic
ZORG14 dit:
Aniaki dit:La réponse était déjà dans un autre post…
mathilde-gigamic dit:"Les jetons Territoire donnent des PV à la Civilisation qui occupe seule un territoire au milieu et à la fin d’une Ère."

Donc :
- Pour marquer les PV, il faut que tu soit le seul à occuper le territoire
- Quand tu récupères des cubes, c'est autant que le nombre territoire que tu contrôle seul
- Et pour finir, afin de valider un objectif leader, c'est toujours le nombre de territoire que tu contrôles, toujours seul.

Pas du tout !!
Pour marquer les PV, il faut en effet être seul. Mais pas pour récupérer les cubes ni pour les objectifs leader (voir page 7 de la règle avec l'explication des symboles)

Voila la bonne réponse.
Pour marquer les points de objectifs leaders et récupérer les cubes en fin de manche 2 et 4 des ères, il suffit de compter le nombre de cubes sur la mappemonde, qu'ils soient seuls sur leur territoire ou pas, juste présents.
Ce n'est que pour marquer les points des territoires qu'il faut être seul occupant.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Himuraken
Himuraken
j'ai un peu de mal avec ce bonus, pour résumer il faut être seul mais le terme "seul" indique qu'il faut être seul sur le territoire ou seul majoritaire.
c'est à dire puis-je si je suis à égalité sur un territoire avec adversaire, poser un autre cube pour devenir supérieur en nombre.
Ou alors dois-je utiliser l'action guerre pour virer le cube de l'adversaire mais là intervient le point de règle qui indique qu'on ne peut pas virer le dernier cube d'un joueur.
Connaissant cette règle un joueur peut tout à fait poser son cube de départ sur un territoire de niveau 4 et négliger le militaire durant toute la partie en sachant qu'il ne perdra jamais son dernier cube et empêchera les autres joueurs de scorer un territoire à 4 pts.
j'y ai joué une partie et le jeu m'avait paru sombre sur certains points.
Mon top
Regis_G
Regis_G
Phinks dit:
c'est à dire puis-je si je suis à égalité sur un territoire avec adversaire, poser un autre cube pour devenir supérieur en nombre.

Je crois qu'on ne peut poser qu'un seul de ses cubes par territoire. A confirmer.
Mon top
Cripure
Cripure
Je crois qu'on ne peut poser qu'un seul de ses cubes par territoire. A confirmer.

ben oui je confirme : 1 seul cube par territoire/joueur
Himuraken
Himuraken
donc thoériquement un joueur qui as son dernier cube sur un territoire à 4 pts empêche les autres joueurs de scorer ce territoire vu qu'on ne peut chasser le dernier cube d'un joueur.
Mon top
Default
Jonas7000
sephi78
sephi78
Phinks dit:donc thoériquement un joueur qui as son dernier cube sur un territoire à 4 pts empêche les autres joueurs de scorer ce territoire vu qu'on ne peut chasser le dernier cube d'un joueur.

C'est tout à fait çà, çà permet de faire un peu de résistance face à un adversaire militaire ^^
poldeold
poldeold
Je confirme que:
1) Pour scorer les PV avec leader (fin de l'ère) ET pour recuperer des cubes à la fin d'un tour de jeux suffit avoir la présence (et non être le seul cube dans le territoire): donc on comptabilise le nombre de cube présents sur les territoires;
2) Pour scorer le bonus du territoire à la fin d'un tour de jeux on doit avoir l'exclusivité (être le seul cube dans le territoire);
3) Si on a un seul cube dans le monde on bloque la possibilité à un autre joueur de scorer le PV bonus du territoire ou on est présent.
Salutations
Mon top
Aucun jeu trouvé