Ce jeu est sorti le 26 mars 2007, et a été ajouté en base le 26 mars 2007 par Cackoss

édition 2007

Standalone 2 éditions
Par : vodu | dimanche 29 septembre 2013 à 11:57
vodu
vodu
Hello,
une première partie hier soir et j'ai quelques questions à poser aux spécialistes. C'est certainement dans les règles, mais quel blast à la première lecture ... Je m'attendais à du TS, mais c'est bien plus touffu !(sans être compliqué).
- Je jouais les romains. Puis je traverser un espace contenant une tribu de gaulois alliée aux carthaginois ? ou suis-je obligé de m'arrêter pour les soumettre ? On s'est dit qu'on pouvait les traverser puisqu'ils sont considérés comme des Marqueurs de contrôle politique ?
- Le carthaginois a débarqué un général et une armée en Italie, pour venir se loger dans l'espace de ses amis gaulois. Je l'ai attaqué avec une armée romaine. Pas d'interception, la bataille se déroule sur le territoire contrôlé par les gaulois alliés à Carthage. Les romains gagnent la bataille. Que fait le général Carthaginois avec ses troupes restantes ? Il est détruit car il ne peut pas retraiter ? Mais ne peut il pas utiliser la protection offerte par ses alliés Gaulois, qui eux sont toujours là puisqu'il va falloir les soumettre ?
- Que se passe t il si Scipion l'africain ou Hannibal meurent ? ils peuvent revenir pdt la phase de renfort ?
- Peut on utiliser la carte treachery within city lorsque l'on veut soumettre une tribu ?
Soumettre une tribu ou assiéger une cité sont considérés comme identique en terme de règles, mais ca me fait tout bizarre d'utiliser cette carte pour berner un club de gaulois !


Allez la prochaine partie sera meilleure et ensuite, j'attaque "Here i stand" !
V
Mon top
Aucun jeu trouvé