Ce jeu est sorti le 6 avr. 2012, et a été ajouté en base le 13 avr. 2012 par Tric Trac

édition 2010

Standalone
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
Par : oscardejarjayes | vendredi 13 juillet 2007 à 07:50
Default
oscardejarjayes
oscardejarjayes
Bonjour!
à la lecture de la règle de GP ( ou Cot Cot Collec', c'est comme vous voulez :wink: ) je ne saisis pas l'utilité de dépenser 1 PAction pour déplacer le renard vu qu'on peut le faire gratuitement à la fin de son tour?!
Qui peut m'éclairer sur ce point et me sortir ainsi des ténèbres qui m'entourent? :pouicboulet:
Merci et belle journée à vous
Oscar
Mon top
Aucun jeu trouvé
oscardejarjayes
oscardejarjayes
je me réponds à moi même:
à la relecture, je me dis que c'est pour éviter de trop piocher et d'avoir plein de pénalités au dernier décompte....Est-ce cela??
Mon top
Aucun jeu trouvé
grolapinos
grolapinos
oscardejarjayes dit:je me réponds à moi même:
à la relecture, je me dis que c'est pour éviter de trop piocher et d'avoir plein de pénalités au dernier décompte....Est-ce cela??


Exactement : si tu te trouves dans la nécessité de piocher à ton tour et que tu risques de déclencher un décompte, tu as sans doute intérêt à dépenser 1 voire 2 PA pour déplacer le renard.

C'est vrai qu'à première lecture, cette règle est bizarre. Mais en gros : tant qu'il n'y a pas 3 (ou 2 ensuite) coqs, pas de risque, le renard tourne à la fin du tour des joueurs. Mais quand apparaît l'avant-dernier, c'est autre chose.
Mon top
Aucun jeu trouvé
oscardejarjayes
oscardejarjayes
merci grolapinos;
j'ai essayé et c'est vrai que ça marche du tonerre! :pouicok:
amitiés
Mon top
Aucun jeu trouvé