Ce jeu est sorti le 1 févr. 2010, et a été ajouté en base le 1 févr. 2010 par 20.100

édition 2010

Standalone
9
réponses
0
follower
Par : Matt25282 | jeudi 8 mars 2012 à 18:21
Default
Matt25282
Matt25282
Bonjour,

Je suis entrain de jouer a ce jeu et une question se pose!!

J'ai acquis une distillerie et voudrais donc distiller (1cube jaune=1whisky)!
Toutefois n'ayant pas de tuile produisant du blé je me pose la question suivante:
puis-je acheter au marché des cubes de blé et en faire du whisky de suite ou doivent-ils passer par un espace de stockage (=tuile produisant du blé)???

Dans le second cas n'ayant pas cette tuile de stockage dans mon domaine je ne pourrais pas faire de whisky!!

merci de m'éclairer!!!!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
tu peux si tu le fais tout de suite, d'ailleurs toutes les ressources achetées doivent être utilisées immédiatement, on n'a pas le droit de les stocker, et n'oublie pas que quand tu poses la distillerie tu peux faire un whisky de suite :pouiclove:
Mon top
Aucun jeu trouvé
CycyX
CycyX
Alors je dois avouer que là, la question se pose...
Dans les différentes versions de règles, il y a des différences.

Dans la traduction française, il y a ça :
L'achat (autorisé uniquement pour couvrir le coût immédiat d’une tuile à prendre !)

Dans la traduction anglaise, il y a ça :
A player may buy as many resources as he wants, as long as he has none of that resource on any of his tiles and uses them immediately to place or activate a tile.

(Un joueur peut acheter autant de ressources qu'il veut, à condition qu'il n'ait aucune ressource de ce type sur ses tuiles et qu'il les utilise immédiatement pour placer ou activer une tuile)

Donc les deux se contredisent...

Mais il me semble que la règle française est bonne.
Donc tu n'as pas le droit d'acheter au marché pour produire du whisky.

Maintenant, si un joueur maitrisant l'allemand pouvait vérifier et confirmer... :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
ah ben tiens on n'est pas d'accord !
le problème c'est que la Vf est amateur par contre la version anglaise est officielle mais bon ça ne veut pas dire qu'elle soit forcément juste
Mon top
Aucun jeu trouvé
Matt25282
Matt25282
oui ben c'est vrai que pour ma regle en vf j'avais du passer trop vite sur ce qui est entre parenthese

mtn c'est vrai que c'est logique

apres si la version anglaise contredit c'est vrai que je veux bien avoir recourt a un expert allemand


en tous les cas il s'agit vraiment d'un petit jeu sympa!!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
bon j'ai sortie la règle allemande, elle dit comme l'anglaise

c'est même préciser que ça couvre le besoin d'une distillerie ou d'un tuile marron justement

ma version française dit exactement cela aussi !

attention il traine des VF un peu "aléatoire" sur le net

la bonne est là :

http://regle.jeuxsoc.fr/glenm_rg.pdf
Mon top
Aucun jeu trouvé
Matt25282
Matt25282
ben justement sur la regle que tu met le lien il est dit entre parenthese que l'achat est uniquement pour couvrir l'achat d'une tuile!!!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Harry Cover
Harry Cover
faut lire jusqu'au bout :D

L'achat (autorisé uniquement pour couvrir le coût immédiat d’une tuile à
prendre !) : quand un joueur veut acheter une ressource de l'entrepôt, il place autant de pièces de monnaie que marqué sur la case ronde numéroté libre la moins élevée (1, 2 ou 3 pièces de monnaie). Si la rangée est déjà complète, on ne peut pas, temporairement, acheter cette ressource.
Un joueur peut acheter autant de ressources d'autant de types qu'il le souhaite pendant son tour, mais uniquement dans le but de couvrir les coûts immédiats d’un placement de tuile ou pour couvrir les coûts d'une tuile brune ou d'une distillerie quand c’est nécessaire. Dans de tels cas, le joueur laisse donc la ou les ressources achetées dans la réserve puisqu'il doit de toutes façons les rendre immédiatement après leur achat.
Mon top
Aucun jeu trouvé
CycyX
CycyX
J'utilisais bien la règle citée, mais je n'avais pas non plus lut jusqu'au bout... :pouicnul:

Bon, sinon, la question ne s'était jamais posée en jeu chez nous, les gens n'acquièrent des distilleries que s'ils ont des champs, question d'habitude.

Mais sinon, oui, il s'agit d'un très bon jeu ! :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé