Par : Mirlitho | dimanche 3 juillet 2011 à 11:51
Default
Mirlitho
Mirlitho
Bonjour,
Dans une partie jouée hier nous avions un fantôme tourmenteur sur un plateau devenu neutre du fait de la mort d'un taoïste. Même en relisant les règles je ne suis pas certain des conséquences du jet de dé de malédiction qu'il est censé impliquer à chacun de ses tours.

Voilà comment je vois les choses :
- tuile hantée : je pars du principe qu'il hante la première tuile ou la suivante ;
- tirage carte : je considère qu'il fait tirer une carte fantôme ;
- perte d'ingrédients : p.10 des règles, une note indique que c'est sans effet sur le plateau neutre ;
- perte 1 Qi : comme l'effet est censé s'appliquer au plateau neutre qui n'a pas de points de Qi, je pense que le jet est sans effet.

Bref seuls deux résultats ont un effet : hanter et tirage de carte.

Pouvez vous me dire si c'est la bonne lecture des règles ?

Merci d'avance pour vos aide.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Mirlitho
Mirlitho
Les règles sont en ligne :
http://www.rprod.com/files/GS_RULES_FR.pdf

Elles disent effectivement, p.7 :
Les autres joueurs devront subir les effets et conséquences
des fantômes présents sur ce plateau.

Mais comment applique t on alors la perte d'1 pt de vie ? Les joueurs choisissent ? Le joueur suivant la subit ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Jacob101O
Jacob101O
Page 10:
Un plateau neutre qui ne possède plus de points de Qi est dit
« possédé ». Son pouvoir ne peut plus être utilisé par l’intermédiaire des Jetons Pouvoir neutre.
Toute perte de point de Qi (plateau envahi, dé Malédiction) doit être
assumée par un joueur au choix (le pouvoir du Taoïste vert est sans effet si la perte de Qi est occasionnée par le Dé Malédiction).

:wink:
Mirlitho
Mirlitho
OK, merci. C'est clair désormais.
Mon top
Aucun jeu trouvé