Ce jeu est sorti le 14 sept. 2017, et a été ajouté en base le 11 août 2017 par Mathilde-Gigamic

édition 2017

Standalone 2 éditions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
21
réponses
1
follower
Par : vince_c | samedi 30 septembre 2017 à 17:41
Default
vince_c
vince_c
Bonjour,
s'il y a plus de survivants que d'eau ou de nourriture à la fin d'un tour, on organise un vote pour éliminer les survivants en trop. Mais cette élimination multiple a-t-elle lieu avec un seul vote (celui qui a été le plus visé, puis le second,...) ou bien procède-t-on à plusieurs votes (considérant qu'on élimine qu'une seule personne à chaque vote) ?
merci pour vos éclaircissements !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Phigalac
Phigalac
Bonjour,

Un vote n'élimine qu'un seul naufragé (ou pas, il peut s'en sortir tout de même). S'il y a encore pénurie à 'issue d'un vote on procède à un nouveau vote (cf. p 11, ligne 13).

Philippe
Mon top
Aucun jeu trouvé
vince_c
vince_c
Merci beaucoup !

J'avais pourtant revérifié dans les règles, va falloir que j'aille voir l'ophtalmo 😀
Mon top
Aucun jeu trouvé
Fbien
Fbien
De plus, celui qui s'est sauvé avec une carte ressource ne peux plus être désigné sur le même tour par un autre vote d'élimination pour cette même ressource. Ex : si tu te sauve en buvant une bouteille d'eau, tu ne peux pas mourir de soif à ce tour de jeu, même si il y a 2 autres joueurs désignés par un vote qui meurent de soif, mais tu peux mourir de faim. 
Mon top
Aucun jeu trouvé
filraen
filraen
Est-il possible de sauver sa peau lors d'un vote avec le panier garni, ou les sardines ? Et dans ce cas, cela permet-il de sauver d'autres naufragés qui pourraient être désignés lors de votes ultérieurs ?

Autre question, si on utilise l'eau croupie ou le poisson pourri pour rajouter une ration à la réserve commune, qui sera malade ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blacksad290
Blacksad290
Oui le panier garnis sauve tout le monde mais les compteurs sont remis à zéro, une carte à jouer surtout en cas de réel pénurie.
filraen
filraen
OK, mais il est indiqué que les cartes ressources peuvent être joué pour le bien de la communauté ou à titre individuel pour sauver sa peau si on est désigné lors d'un vote. Comment ça se passe, si par exemple, je joue les sardines pour sauver ma peau? Les 3 rations de nourriture sont utilisées juste pour me sauver moi, ou bien j'en consomme 1 et les 2 autres sont ajoutés à la réserve, ce qui peut permettre de sauver d'autres naufragés? Du coup c'est pas vraiment individuel... Même question avec le panier garni.

Par ailleurs, comment ça se passe si je joue l'eau croupie ou le poisson pourri pour ajouter des points au compteur de vivre? Tout le monde est malade?

Merci pour vos réponses, je joue ce soir donc j'ai vraiment besoin d'éclaircissements!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Blacksad290
Blacksad290
si tu joues une carte sardine "individuellement" donc suite à un vote, les 2 rations restante sont ajoutés au compteur et sauve donc deux autres naufragés si besoin.
Pour l'eau croupie et le poisson pourri en général ce sont des cartes que l'on joue pour les autres, une petite fourberie en passant.
 
filraen
filraen
Blacksad290 dit :
Pour l'eau croupie et le poisson pourri en général ce sont des cartes que l'on joue pour les autres, une petite fourberie en passant.
 

Quelle fourberie? Si un autre joueur est éliminé par un vote et que je le sauve avec du poisson pourri ou de l'eau croupie, c'est plutôt bien pour lui non ? Au moins il reste en jeu... Je ne suis pas sûr de comprendre ta remarque...

Mon top
Aucun jeu trouvé
filraen
filraen
Et merci Blacksad pour tes éclaircissements!
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
Blacksad290
Blacksad290
filraen dit :
Blacksad290 dit :
Pour l'eau croupie et le poisson pourri en général ce sont des cartes que l'on joue pour les autres, une petite fourberie en passant.
 

Quelle fourberie? Si un autre joueur est éliminé par un vote et que je le sauve avec du poisson pourri ou de l'eau croupie, c'est plutôt bien pour lui non ? Au moins il reste en jeu... Je ne suis pas sûr de comprendre ta remarque...

Oui enfin  l'enfer est pavé de bonnes intentions.

Phigalac
Phigalac
Bonjour,

Il y a une petite note sur la faq à propos du poisson pourri et de l'eau croupie.
http://www.galerapagos.com/faq
On peut aussi garder ces cartes pour la fin car on peut embarquer malade sur le radeau.
Mon top
Aucun jeu trouvé
mumut
mumut
Blacksad290 dit :si tu joues une carte sardine "individuellement" donc suite à un vote, les 2 rations restante sont ajoutés au compteur et sauve donc deux autres naufragés si besoin.

Est ce une possibilité ou une obligation ? Je m'explique, si je menace les autres de prendre une part de sardine pour moi et de dilapider les deux autres parts si on vote contre moi, en ai-je la possibilité ?

Sinon j'ai une autre question, après qu'on ait voté contre moi et que je possède le revolver, ai-je le droit d'abbatre une dernière personne juste après le vote ?

Blacksad290
Blacksad290
Si tu joues une carte sardine, les 2 autres rations vont automatiquement dans la réserve, ça me semble logique. donc je ne pense pas que tu puisse "gaspiller" des ressources.
Mais rien n'empêche dans faire une variante...

Pour ce qui est du revolver, oui tu peux tuer un autre survivant pour sauver la tienne.
mumut
mumut
Merci pour tes réponses.
 
Pour ce qui est du revolver, oui tu peux tuer un autre survivant pour sauver la tienne.

 Es tu sûr que ça me sauverait ? Il s'agit là d'une mesure de représaille après que le vote ait eu lieu. Il n'a donc pas lieu de revenir sur ce vote.

Blacksad290
Blacksad290
oui justement le vote c'est pour désigner qui ne pourra pas manger/boire (donc mourir), du moment qu'il y a une bouche de moins à nourrir....
mumut
mumut
Ah oui, vu sous cette angle effectivement !

Mais alors du coup, imaginons le cas de figure où l'on ne peux pas nourrir deux personnes. Sur le premier vote, les gens votent à égalité contre moi et une autre personne ; le premier joueur me désigne alors comme étant le joueur qui va mourir de faim.  Du coup, je dégaine et j'abat une personne ayant voté contre moi.
Est ce que la aussi on revient sur le vote ou est ce que « la sentence du conseil est irrévocable » ?
bachibouzouk
bachibouzouk
Je dirais qu’en tuant quelqu’un tu libères une bouche à nourrir. Puis il y a un second vote pour désigner la personne à éliminer mais on ne peut pas voter contre toi à ce moment-là.
Mon top
mumut
mumut
Ok.
Donc je résume : À l'issu d'un vote soit une personne meurt, soit on récupère la bouffe/boisson manquante. Et peu importe le parfum, pourvu qu'on ait l'ivresse 
Si à l'issu d'un vote quelqu'un meurt soit de faim, soit de soif, soit avec une balle (par mesure de rétorsion), on considère qu'on a notre victime et que ce vote est clos. On passe alors à un autre vote si besoin.

J'ai bon ?
 
Blacksad290
Default
mumut
mumut
Merci pour vos réponses.