tkac32
tkac32
Bonjour à tous,

Une petite question bête suite à ma première partie de test du jeu Funkenschlag. La règle précise qu'il faut cacher son argent (ce qui me semble logique pour pouvoir bluffer durant les enchères). Quelle méthode vous employez pour ça? derriere un paravent? sous la table? dans un coffre en banque ?

Sinon, ma 1ère partie ma' laissé une super impression de qualité, vraiment un grand jeu !

a+
djoul
djoul
Je le cachotte (cad que je le masque pas vraiment, je le retourne simplement ), du coup y a toujours quelqu'un pour dire "eh djoul il a des billets verts !"
Le Troll
Le Troll
djoul dit:Je le cachotte (cad que je le masque pas vraiment, je le retourne simplement ), du coup y a toujours quelqu'un pour dire "eh djoul il a des billets verts !"
Pareil, les billets verts au dessus.
icare191
icare191
Idem ! ça met la pression !
Par contre je ne comprend pas ton histoire de bluff ?
Tu ne peux pas annoncer une somme supérieure à ce que tu as en main lors d'une enchère !
Enfin je ne crois pas ! Ce serait totalement à l'encontre des principes du jeu ! Je pense du moins !
diplojak
diplojak
c'est clair, c'est interdit. j'espère que Gascon veut dire qu'il fait monter les enchères sans avoir l'intention d'acheter parce qu'à ce montant il ne lui resterait plus assez pour acheter des matières premières ou autres...
genre s'il fait une enchère à 29, si on sait qu'il a 30 on peut être tenté de lui laisser pour le mettre dans la mouise, alors que si on sait qu'il a 100, c'est pas très important...
thespios
thespios
Je pense qu'il voulait dire qu'en cachant son argent, l'adversaire ne sait pas jusqu'à combien tu peux monter au maximum ce qui joue beaucoup dans l'enchère.

Je me rappelle une partie où on s'est disputé un centrale très très très cher.
Du coup j'avais planqué un billet vert sous une pile de billets jaune !
Ce qui a changé beaucoup de chose au résultat de l'enchère.
briquerouge
briquerouge
icare dit:Idem ! ça met la pression !
Par contre je ne comprend pas ton histoire de bluff ?
Tu ne peux pas annoncer une somme supérieure à ce que tu as en main lors d'une enchère !
Enfin je ne crois pas ! Ce serait totalement à l'encontre des principes du jeu ! Je pense du moins !


a priori tu peux puisque dans les regles que j ai, il est dit que si un joueur ne peut pas payer ce qu il a misé, il perd une de ses centrales...
tkac32
tkac32
Je n'ai pas la règle sous les yeux mais il me semble pourtant avoir lu dans la traduction française que si un joueur n'avait pas les moyens de payer son enchère il devait se défausser d'une de ses centrales. J'ai déduit de ceci que l'on pouvait bien bluffer en faisant monter les enchères au delà de la somme qu'on possede avec le risque que si personne ne surenchéri, je ne pourrais pas payer et je vais perdre une des mes centrales.
tkac32
tkac32
14H14 tous les deux pour la même réponse, quel timing !!!

Je savais que je pouvais être sur la même longueur d'onde qu'un toulousain :wink:
briquerouge
briquerouge
gascon dit:14H14 tous les deux pour la même réponse, quel timing !!!
Je savais que je pouvais être sur la même longueur d'onde qu'un toulousain :wink:


8) :wink:
domph127
domph127
gascon dit:Je n'ai pas la règle sous les yeux mais il me semble pourtant avoir lu dans la traduction française que si un joueur n'avait pas les moyens de payer son enchère il devait se défausser d'une de ses centrales. J'ai déduit de ceci que l'on pouvait bien bluffer en faisant monter les enchères au delà de la somme qu'on possede avec le risque que si personne ne surenchéri, je ne pourrais pas payer et je vais perdre une des mes centrales.


certes mais c'est une punition pour une faute d'inattention et non une tactique de jeu :? ça permet de regler un conflit eventuel sur un incident de jeu


sur BSW, c'est impossible
d'ailleurs
Jesuska
Jesuska
ouaip
cela dit pkoi pas?
si tu sais que tu as une centrale que tu vas défausser car tu vas en acheter une mieux..
pkoi ne pas faire cracher un autre joueur? ^^
sans se mouiller ?
Le Troll
Le Troll
Jesuska dit:ouaip
cela dit pkoi pas?
si tu sais que tu as une centrale que tu vas défausser car tu vas en acheter une mieux..
pkoi ne pas faire cracher un autre joueur? ^^
sans se mouiller ?
Je trouve ça trop puissant. A mon avis il faut l'interdire.
Jesuska
Jesuska
il est interdit d'interdire !
icare191
icare191
mouais... J'aurais l'impression qu'il s'ait de détourner une règle pour l'utiliser à son avantage... bof bof ! Pas dans l'optique du jeu à mon avis... Mais c'est mon avis....

Maintenant si tout le monde est d'accord...

idée : Je dirai que celui qui a misé plus que ce qu'il a perd une centrale choisie par son adversaire ! :twisted:
ça en refraoidirait pas mal !
diplojak
diplojak
oui, ou alors il défausse la centrale qu'il veut comme indiqué, mais comme il a fait acte d'achat, bien qu'il n'ait pas pu payer, il ne peut pas acheter d'autre centrale ce tour. Ca calme pas mal aussi ;)
Le Troll
Le Troll
diplojak dit:oui, ou alors il défausse la centrale qu'il veut comme indiqué, mais comme il a fait acte d'achat, bien qu'il n'ait pas pu payer, il ne peut pas acheter d'autre centrale ce tour. Ca calme pas mal aussi ;)
Oui, là c'est beaucoup mieux. Ca te fait passer l'envie de réessayer.
tkac32
tkac32
Oui c'est aussi comme ça que je l'avais compris, une centrale en moins, ne peut plus participer aux enchères. Et là en effet la "règle du coup de bluff" me semble tout à fait valable parce que ça devient vraiment risqué.

PS:Ca serait bien que ce post soit dans les points de règle plutot non? si y a un modo qui passe par la