cedha2000
cedha2000
Bonjour,

1) Est-ce que jouer une carte gloire compte comme une action? (déjà que cela coûte 1 action de tenter de prendre une mission...)

2) Idem pour une carte rumeur? (je sais que tenter d'en prendre une coûte 2 or et compte comme une action, mais qu'en est-il de tenter de la résoudre?)

Merci

NB: certaines résolutions doivent être réaliser pendant une action port (c'est à dire pendant une autre action comme vendre ou acheter ???)
MikYahel
MikYahel
Cedha2000 dit:Bonjour,

Salut Cédric !
Cedha2000 dit:1) Est-ce que jouer une carte gloire compte comme une action? (déjà que cela coûte 1 action de tenter de prendre une mission...)

Non (à moins que ce soit précisé dessus, mais je ne me rappelle pas en avoir vu).
Cedha2000 dit:2) Idem pour une carte rumeur?

Oui, en général, les missions se valident en réussissant une action Reconnaissance ou lors d'une action port.
Cedha2000 dit:2) Idem pour une carte rumeur? (je sais que tenter d'en prendre une coûte 2 or et compte comme une action, mais qu'en est-il de tenter de la résoudre?)
NB: certaines résolutions doivent être réaliser pendant une action port (c'est à dire pendant une autre action comme vendre ou acheter ???)

Non, acquérir une carte rumeur, acheter ou vendre ne sont pas des actions, se sont des activités que tu peux réaliser pendant une action port. Tu peux effectuer autant d'activités au port que tu veux à 2 restrictions prêts : Si tu veux vendre, se doit être ta première activité et tu ne peux réaliser qu'une fois chaque activité. Donc, vérifier une rumeur pendant une action port, est une des activités que tu peux faire pendant ton action port.
Cedha2000 dit:Merci


De rien ;)
cedha2000
cedha2000
Issu des règles:

Lorsque vous êtes dans un port, vous pouvez, une fois par
tour, choisir l’action Port pour faire autant d’activités au
port que vous voulez. Celles-ci sont :
• Vendre des marchandises ( doit être en premier )
• Acheter des marchandises
• Visiter le chantier naval
• Recruter
• Acquérir une rumeur
• Accepter une mission
• Cacher de l’Or ( uniquement au port d’attache )
Si vous désirez vendre des marchandises, ce doit être
votre première activité. Par la suite, vous pouvez effectuer
les autres activités dans l’ordre de votre choix. Vous
pouvez entreprendre chaque activité une seule fois par
tour et vous devez la compléter avant d’en débuter une
autre.


Je viens de réaliser que je faisais une activité port pour une action..... :oops: .... je comprends pourquoi j'étais si frustré entre les tours maintenant !!!

En fait une action port te permet de faire autant d'activités port que tu le souhaites !!! du moment que tu ne répètes pas deux fois la même activité dans le tour !...

Bon ba vivement une partie ensemble Micka!