Ce jeu est sorti le 20 oct. 2016, et a été ajouté en base le 11 oct. 2016 par Monsieur Phal

édition 2016

Standalone 2 extensions
Frais de port ajustés en fonction du montant total et/ou de votre abonnement.
19
réponses
9
followers
Par : Malok Kran | vendredi 16 décembre 2016 à 12:10
Default
Malok Kran
Malok Kran
Bonjour à tous les cyclistes en herbe,
Petite question qui me turlupine lors d'un déplacement avec une petite montée, je m'explique .....
Quand notre mouvement part ou arrive sur une case rouge (donc de la montée) le max est 5 cases , jusqu’à la je suis, par contre quand la montée ne fait que trois cases suivit d'une descente de 4 cases et que je suis juste sur la case avant de grimper ( donc pas rouge ) et que je balance un 9 pour que me sprinter se donne à fond, j’effectue la totalité de mon déplacement ou je subis quand même une pénalité de 5 cases max ?????
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
polo_deepdelver
polo_deepdelver
Pour moi, la montée prime sur le reste, donc 5 cases max.
malomenix
malomenix
J'irai aussi dans le sens de Polo, c'est la montée qui prime est donc 5 cases max ... du moins c'est comme ça que je l'ai joué pour l'instant :)
Blackrad
Blackrad
La règle dit qu'un déplacement qui débute ou traverse une case montagne est limité à 5.
Malok Kran
Malok Kran
Merci Blackrad, quand j'ai lu la règle, j'ai du fermer les yeux à ce moment no car en la relisant , il y a effectivement bien marqué ça.
Désolez de vous avoir solliciter pour rien .
A charge de revanche yes
Mon top
Aucun jeu trouvé
Serge A. Storms
Serge A. Storms
Malok Kran dit :
Quand notre mouvement part ou arrive sur une case rouge (donc de la montée) le max est 5 cases , jusqu’à la je suis, par contre quand la montée ne fait que trois cases suivit d'une descente de 4 cases et que je suis juste sur la case avant de grimper ( donc pas rouge ) et que je balance un 9 pour que me sprinter se donne à fond, j’effectue la totalité de mon déplacement ou je subis quand même une pénalité de 5 cases max ?????
Et du coup, au final et pour être sûr,  dans ce cas précis, le déplacement se termine donc sur la 1ère case de descente, on est d'accord ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
Malok Kran
Malok Kran
Serge A. Storms dit :
Malok Kran dit :
Quand notre mouvement part ou arrive sur une case rouge (donc de la montée) le max est 5 cases , jusqu’à la je suis, par contre quand la montée ne fait que trois cases suivit d'une descente de 4 cases et que je suis juste sur la case avant de grimper ( donc pas rouge ) et que je balance un 9 pour que me sprinter se donne à fond, j’effectue la totalité de mon déplacement ou je subis quand même une pénalité de 5 cases max ?????
Et du coup, au final et pour être sûr,  dans ce cas précis, le déplacement se termine donc sur la 1ère case de descente, on est d'accord ?

Dans mon cas en jouant un 9 , tu ne fais que 5 cases max, mais qui te fait quand même arriver dans la descente .

Mon top
Aucun jeu trouvé
Blackrad
Blackrad
Je dirais la deuxième de la zone bleue si tu te déplaces de 5 et que tu es juste avant la montée (avancée de 3 dans la montée et de deux dans la descente).

 
Malok Kran
Malok Kran
Blackrad dit :Je dirais la deuxième de la zone bleue si tu te déplaces de 5 et que tu es juste avant la montée (avancée de 3 dans la montée et de deux dans la descente).

 

je dis d'accord avec ça moi aussi.

Mon top
Aucun jeu trouvé
Serge A. Storms
Serge A. Storms
oops evidemment, oh le boulet
Mon top
Aucun jeu trouvé
Default
coolraoul
coolraoul
bonsoir,

est-il possible de n'avoir plus assez de carte de sprinteur ou de rouleur pour finir la course

sauf erreur de ma part dans la manipulation de mes cartes , j'ai eu ce cas de figure (plus de défausse, plus de carte fatigue, les 15 cartes déjà jouées)

que faut-il faire


merci
Mon top
Aucun jeu trouvé
jeanpirlud
jeanpirlud
Alors,

Le nombre de cases totales du parcours : 78 cartes, si on enlève 4 cases à l'arrivé pour dire je franchit juste la ligne et 2 cases si je pars en queue de peloton, le parcours maxi et de 72 cases.
Le Rouleur avec ses 15 cartes peux se déplacer sur 75 cases
Le sprinter 69.
Effectivement pour le sprinter ça coince s'il ne bénéficie pas d'aspiration.
Dans les 2 cas il ne faut pas gaspiller ses mouvements (coincé par les coureurs qui précèdent).

Si cela arrive c'est voiture balai donc abandon.
Pour pas être trop vache on peut imaginer reprendre des cartes fatigues déjà jouées (mais ça fausserai une course sur plusieurs étapes).

C'est juste mon point de vue...
 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Rwain
Rwain
Il me semble que dans ce cas de figure, la procédure est la suivante :

- pas de carte jouée : le coureur n'avance pas. Logiquement, il se retrouve seul et pioche une carte fatigue. 
- il peut donc jouer sa carte fatigue au tour suivant... et ainsi de suite jusqu'à la fin de la course. 
jeanpirlud
jeanpirlud
@Rwain j'ai relu le message initial, et coolraoul précisait plus de carte fatigue.
Donc j'en revient à ce que je disais si courreur n'a plus de carte et qu'il n'y a plus de carte fatigue.
Il ne peut plus avance donc pour moi c'est abandon.

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Janabis
Janabis
Je valide aussi la réponse.
Les conditions de roue libre en descente (minimum 5) ne s'appliquent QUE si le coureur démarre son mouvement à partir d'une case descente.

J'ai du mal à comprendre comment des coureurs peuvent ne pas avoir assez de cartes ??? no
La règle stipule que la partie s'arrête à la fin du tour où un coureur franchi la ligne d'arrivée.
Partant de là, je ne comprends pas comment TOUS les coureurs pourraient ne pas avoir assez de cartes pour finir ... cela me semble mathématiquement très difficile à réaliser & cela voudrait dire que TOUT le monde a très mal joué.
Ou alors j'ai raté un détail de règle ... ?
jeanpirlud
jeanpirlud
Je pense que cas est rare mais pourrais se produire.

​à 4 joueurs il arrive que les piles de fatigues se vident (surtout celle du rouleur)

ensuite un joueur qui gère mal ses mouvements peut perdre des cases en retrouvant bloqué par les coureurs qui le précèdent.

il s'agit de cas isolés.
Bon en même temps c'est pas moi qui est posé la question j'ai peut-être mal compris aussi.
Mon top
Aucun jeu trouvé
marseille
marseille
Bonjour,

Un cycliste se déplace de 6 cases, 5 cases sur du plat et la 6ème case est une montagne. Est ce possible de finir sur cette case ?

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
alexasteph
alexasteph
Non, tout ce qui dépasse un mouvement de plus de 5 cases dans une montagne est perdu.
Mon top
Aucun jeu trouvé
marseille
marseille
ok merci.
Mon top
Aucun jeu trouvé