Fini!

Aucune catégorie
joueur
Joueurs
10 ans et +
Âge
45 min
Temps de partie
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Acheter chez CulturaBouton pour acheter sur Boutique Ludique
Par : Azertyk7 | mercredi 3 avril 2019 à 18:11
Azertyk7
Azertyk7
Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 
Mon top
Horreur à Arkham : Le Jeu de Cartes
14 ans et +
8,8
126 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Queendomino
8 ans et +
8,4
82 avis
Unmatched : Combats de légende
9 ans et +
8,4
23 avis
7 Wonders Duel
10 à 99 ans
9,1
927 avis
Flamme Rouge
8 ans et +
8,7
274 avis
Morgal
Morgal
Azertyk7 dit :Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 

Ça ne fonctionne pas ;)

Mon top
Dominion
8 ans et +
8,1
660 avis
Ginkgopolis
10 ans et +
8,7
170 avis
The Resistance
13 ans et +
8,0
186 avis
Horreur à Arkham : Le Jeu de Cartes
14 ans et +
8,8
126 avis
Res Arcana
10 à 99 ans
9,0
176 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Zendo 2017
12 ans et +
10,0
2 avis
Anduril
Anduril
Morgal dit :
Azertyk7 dit :Bonjour à tous!

Une question concernant les cartes "Sous la pioche" qui permettent d'ignorer l'étape du passage vers la Zone Passé en remettant toutes les cartes dans la Zone Présent sous la pioche:
Si la carte 48 (Buvez du café) se retrouve sous la pioche sans être passé dans la Zone Passé, faut-il se défausser d'une Tasse de Café ou non?

Je ne le fais jamais, mais du coup, je m'aperçois qu'il est plutôt très voire trop aisé de gagner les parties en s'arrangeant pour qu'une ou deux cartes "Sous la pioche" se retrouvent systématiquement avec le carte 48 dans la zone Présent pour éviter toute défausse de Tasse de Caf

Merci d'avance pour vos réponses (pas sûr d'avoir été très clair dans mes explications…).

 

Ça ne fonctionne pas ;)

Cela semblait effectivement trop efficace, la FAQ, en anglais, qui précise ce point :
https://boardgamegeek.com/filepage/153982/2f-spielestronghold-games-2017-english-rules-finis#

Mon top
Gloomhaven
12 à 99 ans
9,1
78 avis
Terraforming Mars
12 ans et +
9,0
391 avis
Quartermaster
14 ans et +
8,8
46 avis
Century  édition Golem
8 ans et +
8,4
59 avis
The 7th Continent
12 ans et +
9,2
332 avis
Evolution
12 ans et +
7,9
100 avis