4
réponses
0
follower
Par : sloopi99Tmp | dimanche 3 janvier 2010 à 13:56
Default
sloopi99Tmp
sloopi99Tmp
la plupart des bâtiments demandent 2 pions population, un pour activer le bâtiment, l'autre pour se placer sur le plateau.
- qu'en est-il du marché? est- ce qu'on ne dépense qu'une carte pour l'activer, puis on pioche?
Pour les 3 derniers bâtiments de valeur 5, Bourse, Musée et Parlement; la règle dit "permet d'effectuer des paiements sur d'autres bâtiments" Oui, mais pour combien de bâtiments peut-on faire le paiement: un, plusieurs...?
Merci de vos réponses
Mon top
Aucun jeu trouvé
McQueen
McQueen
Hello.

Alors pour activer un bâtiment on utilise un pion du port qu'on place sur ce bâtiment. Cela permet d'effectuer l'action associée.
Et là on suit ce qui est indiqué dans le livret de règles pour cette action. Si on affrète par exemple il faut en effet poser un pion sur le plateau. Si on pioche, rien n'oblige à poser ou défausser de nouveau un pion. Il suffit donc de prendre une carte à condition bien sûr de remplir les conditions réclamées (dépendant du niveau de la carte piochée).

Pour les 3 bâtiments de valeur 5, leur activation permet de déclencher une action de paiement. Et en suivant les règles de cette action, cela ne s'applique que sur un seul autre bâtiment (ce qui est déjà très bien). Donc on peut retirer un pion déjà présent sur un de nos bâtiments (ce qui le libère pour l'activer de nouveau).
Mon top
Aucun jeu trouvé
brougnouff
brougnouff
sloopi68 dit:la plupart des bâtiments demandent 2 pions population, un pour activer le bâtiment, l'autre pour se placer sur le plateau.
- qu'en est-il du marché? est- ce qu'on ne dépense qu'une carte pour l'activer, puis on pioche?

On pose un pion population dessus et on pioche !
Pour les 3 derniers bâtiments de valeur 5, Bourse, Musée et Parlement; la règle dit "permet d'effectuer des paiements sur d'autres bâtiments" Oui, mais pour combien de bâtiments peut-on faire le paiement: un, plusieurs...?

Un seul bâtiment (et différent des 2 autres bien sur).
Merci de vos réponses

Bon jeu.
McQueen
McQueen
Hihi, comme ça on a la version longue et la version courte (sans doute plus claire!).

A noter qu'on ne peut pas avoir plus d'un bâtiment de valeur 5 (mais si c'était possible rien n'empêcherai de libérer le musée avec le parlement par exemple ; le parlement -ou autre- ne peut pas se libérer lui même par contre).
Mon top
Aucun jeu trouvé