Ce jeu est sorti le 27 janv. 2006, et a été ajouté en base le 7 sept. 2005 par Monsieur Phal

édition 2006

Standalone
30,00 €
Prix conseillé
Bouton pour acheter sur PhilibertBouton pour acheter sur Boutique LudiqueBouton pour acheter sur Amazon
Par : Guybrush | mardi 27 juin 2006 à 10:18
Guybrush
Guybrush
Est-ce que l'on peut faire reculer (avec une carte sort) un joueur qui vient de franchir la ligne d'arrivée ?

Une carte qui vient d'être piochée par un joueur peut-être directement utilisée ou il faut attendre le tour suivant ?
Mon top
Aucun jeu trouvé
frankgth
frankgth
Guybrush dit:Est-ce que l'on peut faire reculer (avec une carte sort) un joueur qui vient de franchir la ligne d'arrivée ?

Uniquement avec la carte brouillard je crois.
Guybrush dit:Une carte qui vient d'être piochée par un joueur peut-être directement utilisée ou il faut attendre le tour suivant ?

Là il me semble qu'il faut attendre le tour suivant, mais je ne me souviens plus ou j'avais vu ça.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Guybrush
Guybrush
cela fait beaucoup d'incertitudes ça :lol:

J'attends une réponse de Bruno des Montagnes pour nous confirmer cela :wink:
Mon top
Aucun jeu trouvé
Daelerin
Daelerin
Je ne suis pas tout à fait d'accord avec les réponses données. Si on suit strictement la règle ET la grammaire française (quoi, je suis psychorigide ??? :shock: ) : lorsqu'une sorcière franchit la ligne, cela termine le jeu. donc pas question de jouer des cartes pour la faire reculer... Seules les cartes "acrobaties aériennes" sont révélées pour comptabiliser les points et le score de chacun.
Deuxième point : pour les cartes sortilège, elles sont à utiliser pendant la phase déplacement de la figurine du joueur (sauf celles qui agissent sur l'écriture de la formule...). Comme il les gagne APRES que sa figurine ait été déplacée (dans la règle : on déplace, PUIS, on bénéficie du bonus), il faut logiquement attendre le tour suivant pour les jouer...
Mais bon, puisque toute fille est un peu paradoxale, :oops:, malgré tout, chez moi, on a décidé de les jouer aussitôt piochées (si on le souhaite)... parce que certains ont une tendance fâcheuse à oublier qu'ils les ont ensuite, ce qui donne lieu à des plaintes et récriminations sans fin !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Guybrush
Guybrush
J'ai trouvé ceci dans la FAQ :

Admettons qu'un joueur franchisse la ligne d'arrivée; dans le même tour, un autre joueur, en utilisant une carte sortilège, peut-il le faire reculer en deça de la ligne d'arrivée?
Uniquement avec le "brouillard magique". C'est une carte que l'on joue en contre, juste au moment où un autre sortilège est lancé. Le brouillard magique peut annuler un vent arrière qui aurait en temps normal fait franchir la ligne d'arrivée à une sorcière.
Mon top
Aucun jeu trouvé
Bruno des Montagnes
Bruno des Montagnes
et hop, me voilà descendu de la montagne pour officialiser le fait que:

- il est impossible de faire reculer une sorcière qui a franchit la ligne d'arrivée

- une carte sortilège ne peut pas jouer au tour même où elle a été gagnée
(ceci dit, si entre vous vous avez décidé de le faire qd même... c'est pas dramatique non plus !!)

:D
Mon top
Guybrush
Guybrush
merci! :pouicok:
Mon top
Aucun jeu trouvé