13
réponses
4
followers
Par : sirloup | dimanche 5 janvier 2020 à 17:57
Default
sirloup
sirloup
Bonjour,

Suite à nos 3 premières parties de DomiNations, nous avons quelques questions sur le jeu et notamment les exclusivités KS.

1. Objectifs des cartes savoir de certaines valeurs
Les objectifs de civilisation mentionnent des objectifs liés aux cartes savoirs, par exemple avoir à la fin : 
- 4x cartes savoir, bleu ou vert ou jaune, de valeur 6
- 3x cartes savoir, bleu ou vert ou jaune, de valeur 9

Est-ce qu'une capitale (carte savoir de valeur 12) compte comme une carte savoir de valeur 9 dans les objectifs de civ ?

Et de manière générale, est-ce que les valeurs supérieures peuvent compter comme des cartes de valeurs inférieures ?
Par exemple, un objectif "5 cartes savoirs de valeur 3" peut-il être complété avec 3 cartes de valeur 3 + 2 cartes de valeur 6 ?

2. Capitale
Les capitales permettent d'augmenter le niveau d'une cité de 2.
Dans la règle, il n'est pas précisé si cela augmente aussi le niveau d'influence (nous pensons que si), qu'en pensez-vous, qu'en est-il ?

Exemple :
- j'ai une cité de niveau 3, je développe la capitale, est-ce que je marque 5 points d'influence (la cité passe au niveau 5) ?
- (autre exemple), j'ai une cité de niveau 1, je développe la capitale, est-ce que je marque 3 points d'influence (la cité passe au niveau 3) ?

3. Dynastie
La carte de civilisation "Scythe" demande 5 membres de dynastie.
Mais est-ce simplement 5 membres sur son plateau, peu importe leur couleur ou faut-il comme pour le marquage des points de dynastie à la fin, 5 membres continu d'une même famille ou 5 membres continu de familles différentes ?
La première option parait extrêmement simple à faire, on aura toujours 5 ou 6 membres sur notre plateau (je ne vois pas l'intérêt d'en avoir moins)

Merci de vos éclairages !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieur Olivier
Monsieur Olivier
@Sirloup,

Voici les réponses à vos questions :

1. Objectifs des cartes savoir de certaines valeurs :  Le joueur doit avoir absolument les valeurs dans son arbre de savoir en fin de partie pour marquer son objectif. Les différentes valeurs sont là pour coller un peu plus à la réalité historique de la civilisation.

2. Capitale : Pour la capitale, lorsque la cité choisie augmente de deux niveaux, je gagne en Influence sa hauteur comme toutes les cités. par exemple pour une cité de niveau 3 qui passe à 5, je gagne 5 d'INF, si j'augmente une cité de 1 à 3, et bien je gagne 3 d'INF ;  ce qui entre nous est vraiment dommage, mais bon on n'a pas toujours le choix.

 J'espère avoir répondu aux questions.
Bon jeu
sirloup
sirloup
Merci Monsieur Olivier ! (la réponse à la question 1 confirme ma défaite alors :P)

Cela répond très bien à mes 2 premières questions.

Et sur Dynastie, je veux bien avoir votre précision aussi ?

 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kaltewn
Kaltewn
Bonjour,
Petites questions concernant la fin de manche
comment gère-t-on les égalités ?
1°) En cas d'égalité au niveau de l'influence les joueurs copient tous un savoir ? (Dans mon cas partie à deux joueurs, chacun va piocher un savoir chez l'autre ?)

2°) Et de même lors de la distribution des rôle, en cas d'égalité des connaissances ? Le personnage va chez qui ? (dans mon cas bien sur nos étions également à égalité d'influence, histoire de compliquer la chose).


 
Mon top
Aucun jeu trouvé
Monsieur Olivier
Monsieur Olivier
@Kaltewn

Pour répondre à votre question : Dans n’importe quelle situation, en cas d’égalité l’ordre de la piste d’Initiative détermine le vainqueur (p.14).
Ca résoudra toutes les questions d’égalité.
Bon jeu.
Monsieur Olivier
Monsieur Olivier
@sirloup
Quel boulet je fais.
Pour les 2 cartes objectifs de Dynastie il faut effectivement 4 et 5 personnages dans son tableau. C’est un objectif simple à realiser mais comme dans chaque carte d’objectif. Il y a toujours 2 faciles et 3 plus velus.
Ensuite comment j’optimise ces personnages dans ma Dynastie.
sirloup
sirloup
Merci bien !
Mon top
Aucun jeu trouvé
Kaltewn
Kaltewn
Monsieur Olivier dit :@Kaltewn

Pour répondre à votre question : Dans n’importe quelle situation, en cas d’égalité l’ordre de la piste d’Initiative détermine le vainqueur (p.14).
Ca résoudra toutes les questions d’égalité.
Bon jeu.

Merci beaucoup, j'avais loupé ce point de règle ☺️

Mon top
Aucun jeu trouvé
cmsy
cmsy
Bonjour comment interpréter la dernière carte de la grande pyramide " vous gagnez immédiatement 1 savoir de votre choix par cité que vous controlez"
C'est beaucoup trop fort il doit y avoir une erreur. Je controle 9 cités donc 9 cartes savoirs? Quel niveau 3, 6 ou 9?
ou 1 carte de savoir du niveau de l'ensemble de vos cités ce qui n'est pas pareil!
Cordialement
Mon top
Monsieur Olivier
Monsieur Olivier
@cmsy
Pour le dernier étage, vous gagnez 1 connaissance par cité que vous contrôlez, et non un savoir. Je n’ai pas le jeu en francais sous les yeux, n’ayant reçu que des versions anglaises pour le moment mais il y a peut être eu un petit souci de traduction. Je vérifierai dès que j’en reçois.
Default
cmsy
cmsy
Merci et il y a bien une erreur de traduction.
Mon top
cooper2005
cooper2005
Bonjour,

Après une première partie, j'ai une petite question sur la carte de savoir "Foire".
Imaginons que je développe ce savoir en début de partie.
"Votre Limite de Réserve est augmentée de 5 par Domaine".

Tous mes domaines passent à 10.

Ensuite, je construis une cité, par exemple une cité de commerce de niveau 1.
Est-ce que ma limite de réserve en commerce passe à 15 ? ou bien reste-t-elle à 10 ?
 
altorus
altorus
Bonjour,

Nous venons de nous lancer dans notre prermière partie et nous nous sommes posés une question concernant les merveilles diamants. Lorsque l'on pose la merveille est ce que nous devons produire comme on le ferait avec une tuile en phase de croissance ?
Mon top